Забытые виды спорта возвращаются

 Некоторые виды спорта, существующие пару веков назад и незаслуженно забытые, сегодня возвращаются из небытия и становятся вновь популярными и востребованными. Большинство из них являются менее травмоопасными, требуют меньше энергии и средств, но, тем не менее, способствуют поддержанию физической формы, зрелищные и захватывающие. Вот некоторые из них.

 Футбэг

 Футбэг родом из США. Эта увлекательная игра с маленьким мячом возникла в прошлом веке и распространилась во многих странах. И в России, когда-то существовал аналог такой игры, но сейчас игра возрождается заново. В России проводятся соревнования, растет количество команд, спорткомплексы работают с новичками.
Футбэг, Забытые виды спорта

 Участвуют спортсмены по одному или по два от команды. Через низко закрепленную сетку игроки перебрасывают ногами мяч, который нельзя ронять на землю. Игра требует наличия ловкости и упорства, а также артистических способностей и навыков. При подведении итогов, помимо потерь, учитывается артистизм, качество трюков, новаторские решения.

 Городки

 Городки считаются исконно русской игрой. Ей наслаждались русские цари, великие полководцы, деятели культуры и науки. Постепенно игра была забыта, но только сейчас возрождается вновь. В чем заключается игра и почему так нравится городошникам. С одной стороны, не требуется особых затрат энергии. Но с другой стороны – развивает проворство, точность, постепенно наращивается мускулатура, улучшается спортивная форма.
Городки, Забытые виды спорта

 Из пяти деревянных цилиндрических брусков строятся различные позиции, а участники битой их выбивают с корта. Вот весь несложный процесс игры, но городошный спорт привлекает все больше желающих.

 Гонки на собачих упряжках

 Гонки на собаках существуют уже более 100 лет в северных странах зарубежья. Но в России соревнования только начали проводиться, несмотря на то, такой вид транспорта на Севере используется давно. Существует немало классов гонок на собачьих упряжках, которые отличаются количеством собак, местом нахождения гонщиков и другими особенностями.
Гонки на собаках, Забытые виды спорта

 Этот необычный вид гонок пришелся по душе не только участникам, но и их собакам. Животные, видя здоровый азарт своего хозяина, также стремятся полностью выложиться ради победы. Помимо экстрима, участники получают позитивные эмоции от общения со своими любимцами, и часто любительские гонки переходят в разряд профессионального спорта.

 Фрисби

 Фрисби пришла из США. Уже сотни лет существует спортивная игра, атрибутом которой является летающий диск. В Америке игра очень популярна, огромное число команд, частые соревнования превратили игру в настоящий массовый вид спорта. В России есть несколько команд, пропагандирующих фрисби. Собираются команды смешанного типа, а также чисто мужские и женские.
Фрисби, Забытые виды спорта

 Чтобы принимать участие в игре нужна хорошая физическая подготовка, так как участникам на площадке приходится выполнять чудеса спортивной техники, играть, прыгать, кувыркаться, падать, бегать, выполнять всевозможные трюки и комбинации. Интересно, что в игре нет судей, а все спорные вопросы решаются самими участниками команд.

 Сквош

 Сквош игра впервые появилась в Великобритании. Это было в начале прошлого века, а затем распространилась в США и Канаде. Хотя в России эта игра только зарождается, ее география настолько обширна, что это главный претендент на включение в Олимпиадную программу. В игре задействован мяч и ракетка. Однако это не теннис.
Сквош, Забытые виды спорта

 Игроки поочередно бьют ракеткой мяч о стену. Участник проигрывает, если мяч повторно коснется пола. Игра слишком динамичная, ее скорость высока, спортсмены разогреваются, теряют вес, наращивается физическая форма. В России уже функционирует несколько десятков сквош клубов, развивающих увлекательную и азартную игру.

 Сегодня существуют и другие необычные спортивные виды, все больше врывающиеся в современную жизнь и способствующие укреплению здоровья.

Читайте также

Узнай всю правду о вреде курения!...  Мировое производство табака достигает 6 млн. тонн в год. Табак выпускается в более чем 120 странах. Первые места занимают Китай, США, Индия, Турция, ...
Рак – новый миф нашего времени?!...  Как ни удивительно будет услышать, заболевания – «рак» - не существует! Так называемая онкология – самая страшная болезнь современности, которая на с...
Эллиптические тренажеры — прежде всего комфо...  Прежде чем купить эллиптический тренажер, следует учитывать несколько ключевых моментов, которые смогут помочь вам сделать правильный выбор. Обязател...
РФПЛ 17/18 2 тур. Обзор-прогноз  Центральным матчем 2-го тура РФПЛ, безусловно будет матч в Москве, ЦСКА - Локомотив. По просьбе армейцев матч перенесли на пятницу. В субботу, в Санк...
Здоровое питание для мужчин...  Найти время для правильного питания мужчинам бывает очень нелегко. Нет времени полноценно позавтракать, перекусы на работе, жесткий график – все спос...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + 4 =