Дмитрий Галкин: искусство разбираться в политике

Дмитрий Галкин: искусство разбираться в политике

 Среди новых лиц в программе супругов-соведущих Евгения Попова и Ольги Скабеевой «60 минут» можно заметить довольно упитанного светловолосого господина по имени Дмитрий Галкин. Если бы он работал в ТЮЗе, то режиссеры наверняка доверили бы ему роль Карлсона, который живет на крыше. В отличие от «собратьев по баррикаде», таких как Вадим Трюхан или Гордей Белов, ведет себя благоразумно, словесных и прочих потасовок старательно избегает.

 На данный момент является заместителем редактора украинского издания Foreign Affairs Chronicles («Хроники иностранных дел») и по совместительству экспертом в политических вопросах на телевидении. Немало роликов с его видео-блогами и интервью можно найти в YouTube. Масса авторских материалов политического обозревателя размещено на сайте газеты «2000» (Украина).

 Кстати, никакого отношения к знаменитому российскому пародисту и телеведущему Максиму Галкину герой нашего сегодняшнего репортажа не имеет. Хотя у мужа Примадонны есть родной брат. И действительно, его тоже зовут Дмитрий. Но это два разных человека.

Что касается биографических сведений…

 … то что-то внятное найти в Интернете едва ли удастся. Правда, выручают социальные сети. В частности, у Дмитрия имеются аккаунты в «Фейсбуке» и «ВКонтакте», благодаря которым можно выудить хоть какую-то информацию о данном персонаже.

 Родился Митя в Москве, учился в МГУ им. Ломоносова на историческом факультете. Три года проработал в одной из столичных школ историком. Затем заинтересовался политикой. Ныне проживает в другой столице – Киеве.

 Работал в компании «Левый фронт». Принимал деятельное участие в некоей «Национальной ассамблее».

Дмитрий Галкин: искусство разбираться в политике

 Среди его друзей фигурируют такие личности, как: Марат Гельман, Илья Пономарев, Сергей Удальцов, Андрей Мишин и многие другие – известные и не очень известные люди.

 Галкин интересуется историей, политикой, живописью и классической музыкой – любимые композиторы: Бетховен, Шопен, Шуберт, Лист, Малер.

 Любимые книги: «Идиот» Достоевского, «Кандид» Вольтера, «Анна Каренина» Толстого, «Евгений Онегин» Пушкина, «Анналы» Тацита, «Сирены Титана» Воннегута.

 Любимые фильмы: «Доживем до понедельника», «Осенний марафон», «Касабланка», «Умереть за».

 О семейном положении ничего не сказано.

Дмитрий Галкин уверен, что…

 … если в ближайшее время президент Путин не назначит своего приемника во власти, то его нынешнее правление может закончиться катастрофой.

 … и Москва, и Киев намеренно нагнетают обстановку вокруг вопроса с российскими наблюдателями на предстоящих в марте украинских выборах президента. Украина не желает, чтобы на столь важном для государства событии присутствовали представители «страны-агрессора», а Россия этим фактом лишний раз пытается доказать, что на украинской территории не действуют международные нормы, и демократических свобод нет и в помине.

 … Кремль из принципа будет пытаться сохранить дееспособность непризнанных ДНР и ЛНР, чего бы ему это не стоило.

Дмитрий Галкин: искусство разбираться в политике

 … «грязные избирательные технологии» везде имеют место, в том числе и в современной Украине. Например, выдвижение кандидата по имени Юрий Тимошенко могло быть инициировано как президентом Порошенко, так и Юлией Тимошенко, которой эта ситуация выгодна тем, что она теперь может жаловаться на нечистоплотность использования административного ресурса своим главным конкурентом.

 … в избрании президентом Украины Зеленского ничего удивительного, а тем более страшного, нет. По крайней мере, он наверняка попытается прекратить противостояние на Донбассе.

 … украинская экономика находится в тяжелом положении, но о трагедии речи не идет.

 … МВФ хочет гарантий в том, что кредиты, полученные украинским правительством, помогут экономическому развитию страны, а не будут потрачены на социалку или попросту разворованы. Условия МВФ могут показаться жесткими, а в случае с Украиной и ее бедствующим населением и вовсе бесчеловечными. Но МВФ никому не навязывает помощь.

 … если у отдельной части россиян и есть сомнения по поводу легитимности власти Путина, избранного в очередной раз и находящегося во главе государства больше двух сроков, то это ничего не меняет. Большинство по-прежнему уверено, что альтернативы Путину нет.

 

Читайте также

Игорь Мосийчук: жизнь типичного русофоба или депут...  В Верховной раде Украины фигурирует немало, мягко говоря, интересных персонажей, и большинство из них обращает на себя внимание скорее не законодат...
Александр Семченко: как после люстрации становятся...  В сетке телевещания соседнего государства, называющего Россию агрессором, есть информационный телеканал NewsOne. Периодически в его программах появ...
Вячеслав Редько: украинский предприниматель, заним...  В передаче супругов Евгения Попова и Ольги Скабеевой «60 минут» в последнее время (особенно после новогодних праздников) можно увидеть украинского эк...
Бизнес-партнер  Когда дело, начатое когда-то в одиночку, дает свои положительные результаты, то и объем работы увеличивается. В итоге встает вопрос о совместной рабо...
Евгений Кудряц: харьковско-баварский журналист, ли...  Представляем вашему вниманию человека, многогранность деятельности которого не может не поражать. В последнее время его все чаще приглашают в ток-ш...
ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + 4 =