Владимир Осипов: многогранный гражданин и человек

Владимир Осипов: многогранный гражданин и человек

 В последнее время этого импозантного интеллигентного гражданина можно увидеть и услышать по центральному телевидению – в передачах «Большая игра», «Антифейк», «Место встречи». Владимир Осипов помимо того что выступает экспертом по проблемам экономики на различных телевизионных ток-шоу, еще является заведующим кафедрой мировой экономики и управления внешнеэкономической деятельностью МГУ, а также профессором РАНХиГС и приглашенным профессором Пекинского университета Beijing Jiaotong University.

Краткая биография

 Владимир появился на свет в 1979 году. После школы поступил в Российский аграрный университет МСХА имени Тимирязева, который окончил в 2001 году. Позже расширил границы своего высшего образования, пройдя курс обучения в Институте экономики Российской Академии наук. Прошел аспирантуру, защитил кандидатскую и докторскую диссертации.

 Ныне профессор Осипов – это специалист по всевозможным экономическим и финансовым вопросам, регионоведению, международному сотрудничеству, исследователь санкционной политики.

 Он не только входит в экспертный совет ВАК по мировой экономике и финансам, но также участвует в диссертационных советах МГУ, РЭУ Плеханова, МИСИС. Осипов вдобавок консультирует Министерство сельского хозяйства РФ и Госдуму России.

 Перу Осипова принадлежит не одна сотня публикаций и научных работ в различных изданиях, среди которых немало монографий, учебников и учебных пособий. Помимо всего прочего молодой профессор является главным редактором издания «Менеджмент в АПК», членом редакционных коллегий журналов «Финансовая экономика», «Страховое дело», «Современная наука», «Вестник экономической безопасности», электронного вестника «Государственное управление» и прочих. Например, только в 2022 году вышло сразу несколько научных статей в зарубежных СМИ (« Проблемы финансирования энергетических технологий в контексте кризиса COVID-19 и постпандемического периода и перспективы их решения», «Экологически ответственное предпринимательство и его вклад в устойчивое развитие зеленой экономики: перспективы управления финансовыми рисками», «Качество человеческого капитала развивающихся стран: измерение и управление»).

 В разные годы преподавал в Высшей школе экономики, в Плехановском университете, в Президентской академии (РАНХиГС) и в Институте повышения квалификации госслужащих.

 Сведений о семейном положении Осипова найти на просторах интернета не удалось. Зато известно, что Владимир Сергеевич свободно говорит по-английски, немецкий знает несколько хуже, но в состоянии писать тексты на нем и читать.

Владимир Осипов: многогранный гражданин и человек

По мнению Осипова

  • Правительства оказались заинтересованы как в фильтрации информации, распространяемой через цифровые платформы, так и в полной блокировке определенных ресурсов, которые создают риски для политической стабильности, экономической безопасности и поддержания моральных принципов общества.
  • Каждый новый пакет санкций имеет все меньшее губительное значение для российской экономики и все большее для экономик тех, кто его вводит. Сначала был удар по сырьевому сектору, что привело к дикой экономической ситуации в странах Евросоюза, далее – удар по производству, что привело к увеличению инфляции у них же, а затем – по готовому продукту. И последнее окончательно угробит экономику. Только не России, а противоборствующей стороны. Кто будет покупать европейские товары, если они будут по себестоимости неконкурентоспособными с той же продукцией азиатского происхождения?!
  • Российской Федерации нужно активнее участвовать не только в СВО, но и в экономической гибридной войне, которая ведется против нас. Вот они говорят, что заморозят наши активы, что-то конфискуют… Прекрасно, давайте будем отвечать на эти провокационные и вредящие нам меры: например, принять нормативно-правовой акт, в котором будет указано, что в случае если какая-то страна или организация замораживает наши активы (тем более их конфискует), мы в расчете на каждый «замороженный» доллар (или евро) списываем из состава государственного долга полтора или два. Таким образом, они поймут, что каждый раз принимая решение против нас, они на деле принимают его против себя.
  • Вашингтон достаточным образом освоил европейский континент, и на сегодняшний день Европа не обладает существенной правоспособностью в международных отношениях.
  • Если с нами не хотят сотрудничать, напрашиваться на это не нужно!
ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6  ×  1  =