Сергей Строкань — мастер реплики и пространных монологов

 Среди многочисленных гостей различных политических ток-шоу на российском ТВ в поле зрения публики нередко попадает товарищ по фамилии Строкань. Конечно, это не столь яркий персонаж, как например, Владимир Жириновский, Вячеслав Ковтун или Сергей Запорожский, но тоже довольно интересная личность. Если ему разрешить, то рассуждать на заданную тему он может долго, но, увы, подобной роскошью не обладает ни один из приглашенных экспертов, разве что особо авторитетные, уважаемые и обязательно патриотически настроенные, вроде Франца Адамовича Клинцевича.

Сергей Строкань - мастер реплики и пространных монологов

 Сергей Строкань производит впечатление неглупого, интеллигентного человека, умеющего ясно излагать мысли и твердо отстаивать свою неоднозначную позицию. Но иногда и его «заносит». Чего стоит перепалка с Семеном Багдасаровым в одном из эфиров передачи «Место встречи», когда наш сегодняшний персонаж назвал оппонента «ушибленным».

 Краткие биографические сведения

 Сергей Владленович родом с Украины, из города Новомосковск Днепропетровской области. День рождения отмечает 14 сентября, а появился на свет в далеком 1959 году. Как и большинство советских ребят, Сережа ходил в школу, которую окончил с высокими баллами в аттестате. По окончании ее поступил в Институт стран Азии и Африки при Московском Государственном Университете, завершил обучение в 1982 году.

 Став дипломированным специалистом, почти десять лет служил редактором в агентстве печати «Новости», вплоть до распада Союза. В 1992-м устроился спецкором в еженедельник «Московские новости». С 1996-го занимал должность обозревателя общественно-политического издания «Итоги». С 1998-го находился на посту завотделом международной жизни. В настоящее время является сотрудником издательского дома «Коммерсант». Неоднократно приглашался на телевидение, где высказывался по вопросам российско-американских и российско-украинских отношений.

 О своей личной жизни не распространяется.

Сергей Строкань - мастер реплики и пространных монологов

 Реплики и мысли Сергея Строканя

 Чтобы сдвинуть отношения Кремля и Белого дома с мертвой точки, нужно либо разрулить ситуацию в Сирии, либо на Украине. Первый вариант предпочтительнее, потому что Трампу Украина не интересна, а Сирия – совсем другая история – с ИГИЛ, Асадом и международным терроризмом здесь все гораздо серьезнее.

 Противоборствующие стороны должны перестать смотреть друг на друга через прицелы. Эта задача сегодня актуальна для многих горячих точек Евразии. Отрадно, что современные военные становятся гарантами мира и стабильности, а не армиями терминаторов, несущих смерть и разрушение.

 Политический пейзаж современной Америки замусорен обломками скандалов.

 Для Трампа главная война – не с терроризмом в Сирии и в Афганистане, не в противоборстве с Южной Кореей, а в Вашингтоне – со своими соперниками-соотечественниками. Чем дальше от выборов, тем Трампа в упор не видит значительная часть реальных руководителей Америки.

 Зная темперамент нынешнего президента США, может сделать вывод, что он будет со своими политическими противниками бороться до конца, но проблема в том, что в этой борьбе у него нет шансов выстоять.

 История – это инструмент, который используют для сиюминутных политических целей.

 Не писал статью о предсказании революции в Таджикистане. Кому понадобилось прикрыться именем Сергея Строканя при публикации этого материала, непонятно. Бессовестный писака не просто наплевал на журналистскую этику, но решился на откровенный подлог. За несколько десятков лет в журналистике Строканем написаны тысячи статей в российских и зарубежных изданиях, так что в сомнительном авторстве и чужой славе нет нужды.

Сергей Строкань - мастер реплики и пространных монологов

 Общая технология современного терроризма основывается на том, что он совершается в публичном месте, там, где находится много народа. Крупные города выбираются террористами для совершения своих гнусных дел для того, чтобы было максимальное число жертв и высочайший резонанс в обществе. Люди ощущают себя уязвимыми, незащищенными властью, это и внушают своими действиями террористы.

 Убийство любого политика – это теракт.

 Неразумно видеть призрак Сталина в теле Путина. Государство до сих пор имеет высшую власть и претендует на абсолютный приоритет над жизнями отдельных граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + 2 =