Как Валерий Коган превратился в Ариэля Коэна

 Совсем недавно телезрители имели честь лицезреть этого импозантного и стильного мужчину в передаче Владимира Соловьева «Поединок». Звать самоотверженного дуэлянта – Ариэль Коэн, и он попытался противостоять в интеллектуально-политической схватке известному отечественному историку и аналитику Вячеславу Никонову. Да, борьба была неравной и изначально проигрышной для нашего героя, поскольку он отстаивал взгляды совершенно непопулярные среди любителей вышеозначенной телепрограммы.

 Американец – нередкий гость на прочих похожих ток-шоу, где придерживается точки зрения, серьезно отличающейся от понятий большей части аудитории. Он великолепно мыслит и рассуждает по-русски, и это не удивительно. Ведь когда-то этот гражданин иностранного государства проживал в Советском Союзе.

Ариэль Коэн

 Краткие биографические сведения

 Как нетрудно догадаться, Ариэль Коэн – псевдоним. При рождении малыш был наречен Валерием и носил фамилию Коган. Парнишка появился на свет в апреле 1959-го в городе Ялта. Кто тогда смел бы предположить, что родилась будущая звезда иностранного телеэфира, руководитель центра энергетики, природных ресурсов и геополитики США…

 Едва юноша окончил одну из ялтинских школ, как все его семейство переместилось сначала в Саратов, а оттуда решило эмигрировать в Землю Обетованную. Так Валера Коган перевоплотился в израильского подданного. По достижению призывного возраста он проходил службу в армии Израиля. Позже, в 1986-м, получил степень бакалавра-правоведа, параллельно занимался журналистикой. Именно в тот период фактически отрекся от своего прошлого, получив паспорт с новым именем.

 Через год переехал на постоянное место жительства в Штаты, в 89-м сдал на магистра, а в 93-м – на доктора правоведения. После этого устроился правительственным консультантом и советником в сенате, работал в агентстве по международному развитию США, во Всемирном банке. Сотрудничал с радиостанцией «Свобода», в качестве перспективного советолога читал лекции в ЦРУ.

 С 90-х годов увлекся исследовательской деятельностью, связанной с профессиональной экспертизой экономической и финансовой политики России и стран СНГ.

 Является регулярным корреспондентом таких печатных изданий, как «Вашингтон пост», «Уолл-стрит джорнал» и многих других.

Ариэль Коэн

 В свободное от работы время любит слушать классическую музыку и смотреть театральные постановки. Из литературы обожает научную фантастику. Из активного отдыха предпочитает виндсерфинг и парусный спорт.

 Политические воззрения

 Он отчасти страдает «синдромом умеренной русофобии», если и произносит какие-то гадости в адрес нынешней кремлевской верхушки, то неизменно с лукавой улыбкой и предельно корректно, аккуратно. Истинный дипломат, знает что и где вещать, лишнего ничего не сболтнет, хотя может очень тонко спровоцировать своего визави. Умен и сообразителен, и даже обаятелен. Умеет расположить к себе любого человека, включая резко выраженных оппонентов.

 Как и большинство американофилов, негативно относится к факту присоединения Крыма к России, и также, как многие другие «западные товарищи», называют это аннексией. Хотя полагает, что отыграть все назад и вернуть крымскую территорию в состав Украины – занятие бесперспективное. Вдобавок Ариэлюшка думает, что Россия из-за боязни ужесточения санкций едва ли решиться отщипнуть от украинских земель дополнительный кусок в виде Донбасса.

 При этом считает, что штатовские корпорации не смогут потеснить российские компании на энергетическом рынке Европы. Зачем европейцам отказываться от дешевых восточных энергоносителей в пользу дорогостоящих заокеанских?! При этом США успешно действует в альянсе с главными поставщиками нефти в плане искусственного снижения цен на нее. Путину в этом прокрустовом ложе тяжело, но, по мнению Коэна, президент РФ в этих непростых условиях держит марку и добивается популярности не только внутри своей державы, но и далеко за ее пределами.

 Но надо отдать должное смелости Валерию-Ариэлю, который не опасаясь за последствия, говорит, что американскую политику заполонили ограниченные и малообразованные персонажи. Эти господа пробились наверх только за счет родственных связей и благодаря личной преданности тузам.

Ариэль Коэн

 Коэн как прорицатель

  • В начале двухтысячных предсказал всеобщий кризис в экономике по причине заоблачной стоимости нефтяного продукта.
  • Не раз заявлял о возможности вооруженного столкновения России и Грузии задолго до 2008 года.
  • В 2001-м предупредил Белый дом о возможной диверсии со стороны «Аль-Каиды», настаивал на скорейшей ликвидации ее лидера – Бен Ладена.

 

Читайте также

Кто на свете всех милее? Домохозяйки & карьер...  Существует набор вопросов, которые, будучи поднятыми в любой компании, неизбежно приведут к очень громкому и продолжительному, а заодно частенько и б...
Почему Дональд Трамп победил на выборах?...  Совсем недавно в Америке прошли выборы, которые шокировали весь мир. Новым, 45-м президентом страны стал эпатажный, импульсный бизнесмен ,без опыта в...
Павел Жовниренко как главный обличитель вселенских...  В серии «лица майданной национальности» далеко не последнее место занимает господин по фамилии Жовниренко. Уже достаточно возрастной молодой человек ...
Украина — марионетка США  Пять лет назад, когда на Украине проводился Чемпионат Европы по футболу, трудно было поверить, что кровавый кошмар Донбасса — реальность. Но сегодня ...
Что подарить любимым женщинам на 8 марта?...  Близится тот самый день, которого женщины ждут с трепетом, а мужчины - с волнением. Ведь именно, от них, от мужчин, женщины в этот день так ждут цвет...

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + 1 =