Леонид Крутаков: политолого-аналитико-публицист федерального масштаба

Леонид Крутаков: политолого-аналитико-публицист федерального масштаба

 В первоапрельском вечернем выпуске передачи «Время покажет» с ведущим Артемом Шейниным среди приглашенных экспертов можно было заметить импозантного мужчину с чрезвычайно короткой прической и в очках по имени Леонид Крутаков. Давайте попробуем выяснить, кто он и откуда.

Краткие детали биографии

 Леня родом из Сумской области УССР. Впоследствии семейство Крутаковых переехало на местожительство в Мурманск, где и произошло становление Леонида как личности. Отсюда парень ушел служить в армию (1981-83 гг.), сюда вернулся после демобилизации. На «гражданке» Крутаков «взял быка за рога», отправившись зарабатывать деньги в Ямало-Ненецкий автономный округ. Работал Леонид вахтовым методом, участвуя в строительстве газоконденсатных станций.

 Потом у молодого человека возникло желание получить высшее образование и связать свою жизнь с журналистикой. Он поступил на соответствующий факультет МГУ и в 1994 году успешно завершил обучение. К слову, в 2013-м Леонид присовокупил к своему образовательному багажу и диплом Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ.

 Леонид в 1998-м устроился репортером в заводскую газету при столичном предприятии ЗИЛ. В дальнейшем трудился по специальности в «Комсомольской правде», «Московских новостях», а также в таких изданиях как «Совершенно секретно», «Известия», «Новые Известия», «Московский комсомолец». В 2000-м занял кресло главреда газеты «Стрингер».

 Затем на пике своей журналистской деятельности Леонид Викторович неожиданно поменял жизненные приоритеты: отодвинул журналистику на второй план и перешел на государственную службу. Сначала он попробовал силы на должности советника по особым поручениям главы Таможенного комитета, затем – в качестве заместителя руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы.

 Помимо всего прочего Леонид Крутаков читает лекции в различных российских вузах, являясь при этом доцентом финансового университета при правительстве России.

 Политолог активен в социальных сетях, в частности, он автор Telegram-канала. Еще у него имеется свой блог, периодически у него берут интервью на радио, в редакциях газет, приглашают на федеральные телеканалы.

 Публицист Крутаков поднимает и раскрывает темы глобальных коммуникаций, мировой финансовой реальности и мирового миропорядка, межгосударственной конкуренции. В его статьях поднимаются вопросы российско-украинского конфликта, российско-американских, российско-китайских, российско-иранских отношений.

 Что касается личной жизни Крутакова, то известно следующее: этот господин состоит в браке и у него есть дети.

Леонид Крутаков: политолого-аналитико-публицист федерального масштаба

По мнению Крутакова

  • Если мы на поле боя проиграем, Россия потеряет всё!
  • Международный порядок и право умерли. И умерли давно!
  • Мы живем в период Великой рецессии по аналогии с Великой депрессией.
  • Глобальная экономика распадается на две крупные экономические зоны – на китайскую (восточную) и американскую (западную). Цивилизация вновь вступает в эпоху биполярности. Нечто похожее уже существовало во времена соперничества СССР и США. Сейчас Запад по-прежнему представляет Америка, а место Советского Союза занял Китай.
  • Для Соединенных Штатов важно разорвать связь Европы с Россией и оставить Старый Свет в зоне своего влияния.
  • Китайцы желают повысить статус своей национальной валюты, а Россию превратить в сырьевой придаток Китая, чтобы отношения между нашими странами стали такими же, как у Европы и США. Во-первых, хочется надеяться, что Россия не наступит на эти грабли, а во-вторых, есть Индия, заботящаяся о своих интересах, и на вариант оказаться в валютной зоне юаня не согласится.
  • Эффективность человека, продуктивность его усилий и компетенций – вот что должно быть главным в кадровой политике. А у нас главенствует тезис «своих не бросаем». Но это ущербная логика, отрицательная кадровая селекция, при которой в управленцы отбираются люди по принципу личной преданности. Создавать новые смыслы они не умеют.

Цитата

 «…невозможно построить общую экономику на принципах общей выгоды, сохраняя при этом политические различия в области безопасности, социальной политики и отношений с третьими странами. Одной костью стаю голодных псов не накормить».

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8  ×    =  24