Российская футбольная премьер-лига — старт весенней части

 3 марта матчем между обескровленной финансовыми трудностями томской «Томью» и будущим соперником «Манчестера Юнайтед» по Лиге Европы «Ростовом» возобновится чемпионат РПФЛ. До этого 28 февраля и 1 марта пройдут четвертьфиналы Кубка страны. Создается ложное впечатление, что в эти мартовские дни стартует 2 круг чемпионата. На самом деле, вторая половина первенства началась в декабре прошлого года и просто оказалась разделенной несколькими месяцами долгого перерыва. Впрочем, истинные любители российского футбола об этом прекрасно знают. А потому все те, кто успел соскучиться по отечественным футбольным баталиям, будут сполна вознаграждены мешком подарков за длительное ожидание. Прежде всего, к категории подарочных относятся два центральных поединка 18 тура: ЦСКА – «Зенит» и «Краснодар» – «Спартак». Даже сразу и не скажешь, какой из них важнее. Ведь сойдутся практически лучшие на данный момент команды России («Спартак», «Зенит» и ЦСКА возглавляют турнирную таблицу, а «Краснодар» имеет равное количество очков с «Тереком», но уступает ему четвертую строчку по дополнительным показателям).

i (10)

 Хочется в очередной раз пожурить составителей календаря: наверное, такого уровня матчи лучше бы было приберечь, например, на начало или середину апреля. Тогда и газоны будут в лучшем состоянии, и команды войдут в игровой ритм, а значит, сполна продемонстрируют все, на что они способны. С другой стороны, почему бы не полюбоваться на громкие вывески сразу, без раскачки!

 Итак, чем же занимались команды РПФЛ в межсезонье? Кто укрепился, а кто, наоборот, растранжирил все, что можно? Об этом наш обзор.

 Самыми активными на трансферном рынке оказались столичный «Спартак» и питерский «Зенит». Это объяснимо и логично. Оба клуба лидируют и имеют наибольшие шансы на завоевание трофея. Что касается красно-белых, то у них реально забрезжило чемпионство за последние 16 лет. Фанаты спартачей уже заждались. Но с таким положением вещей не согласны болельщики «Зенита». Да и ЦСКА сбрасывать со счетов рано. В общем, обо всем по порядку.

Luis-Adriano1-700x452Спартак Москва

 Лидер чемпионата потратился примерно на такую же сумму, что и его ближайший преследователь. Первым делом москвичи «распотрошили» оборонительные порядки «Амкара». Еще будучи основным кипером пермяков, Александр Селихов подписал контракт со «Спартаком». Следом за Александром в стан красно-белых отправился защитник Георгий Джикия. После 12-летнего отсутствия вернулся в родной клуб 32-летний полузащитник, игрок сборной России Александр Самедов. Из «Милана» был рекрутирован бразилец Луис Адриано, хорошо знакомый нам по выступлениям за донецкий «Шахтер». Взят в аренду из «Анжи» защитник Тигиев, а в обратном направлении отправился полузащитник Гулиев. Пополнился состав «Спартака» несколькими молодыми  африканцами. Ушел в «Уфу» защитник Пуцко, вернулся на родину бразилец Ромуло, отдан в аренду «крылышкам» Зуев. Кстати, из всех команд премьер-лиги «Спартак» вышел из отпуска позже остальных. Интересно, как это скажется на выступлении команды?

Зенит

 Питерцы совершили важные покупки, и едва не превзошли всех по качеству и количеству приобретений. Первым делом «зенитчики» прошлись по «торговым рядам» местного первенства и прикупили вратаря «Уфы» Андрея Лунева, блеснувшего в нескольких матчах чемпионата, из «Крыльев» забрали перспективного защитника Цаллагова, там же приглядели полузащитника Молло. К этой обойме прибавились игроки из-за рубежа: из Бразилии прибыл полузащитник Эрнани, а из «Челси – защитник Бранислав Иванович – и это, пожалуй, самое громкое приобретение в зимнее окно.

 Вместе с тем из Питера уехали бельгиец Витсель, вратарь Кержаков, полузащитник Могилевец и тренер Сергей Семак. Из прочих потерь – вылет из Лиги Европы.

11_326e300cЦСКА

 Армейцы уже много лет живут в режиме экономии, а потому никого не удивляют их скромные затраты. Из покупок – нападающий Оланаре, который уже играл за красно-синих весной 2016 года. Вернулись из аренды защитник Васин и нападающий Витиньо. Вместо подавшего в отставку главного тренера Леонида Слуцкого клуб пригласил Виктора Гончаренко. Ушли Траоре, Страндберг и Цауня.

Терек

 Грозненцы обзавелись Оздоевым и Беришей, расстались с Брызгаловым.

Краснодар

 Куплены защитник Рамирес, полузащитник Клаессон, которые неплохо проявили себя в 1/16 финала ЛЕ против «Фенербахче». Из потерь – Ахмедов и Ари.

Амкар

 Команда произвела несколько скромных покупок, зато лишилась важных игроков, о которых мы уже упоминали выше.

5839b1af40fda

Ростов

 Дончане обрели Девича и Могилевца, потеряли Покатилова, Папа Гуйе, Григорьева и еще нескольких игроков.

Уфа

 Про уход Гончаренко и Лунева, а также приход Семака и Пуцко здесь говорилось. Отметим переход из «Анжи» вратаря Беленова.

Рубин

 Казанцы раскошелились прошлым летом, поэтому зимой от серьезных покупок решили воздержаться. Попутно переиграли в товарищеской игре «Спартак» — 4:2. Сборы провели ударно — из 6 игр, 5 выиграли и один раз сыграли в ничью.

Локомотив

 Железнодорожники неплохо поработали на рынке и их приобретения превзошли их потери. Из сенсаций – решение вернуть на поле 43-летнего Дмитрия Лоськова!

image_0

Анжи

 По количеству пришедших и ушедших игроков махачкалинцы обогнали всех. Однако потерь гораздо больше, чем приобретений. Руководство клуба в очередной раз объявило о режиме экономии.

Крылья Советов

 Самарцы приобрели нескольких игроков, но зато лишились «мозга» команды – француза Молло!

Урал

 Екатеринбург пригласил к себе сразу девятерых, а ушли только двое!

Оренбург

 Из новобранцев отметим вратаря Кержакова и хавбека Григорьева, покинули клуб Прудников и Делькин.

Арсенал Тула

 Туляки обзавелись опытным голкипером Владимиром Габуловым и защитником Кириллом Комбаровым. Лишились вратаря Геруса, полузащитников Фримпонга и Шешукова.

Томь

 Команда всю зиму занималась распродажей игроков. Итог: ни одного приобретения при 18 потерях.

 

 

 

Читайте также

РФПЛ 17/18 11 тур. Обзор-прогноз...  После позорной 1/16 финала кубка России, продолжается чемпионат страны. 11-й тур. В этом туре можно выделить три центральных матча. Динамо - ЦСКА, Ро...
Кубок России 1/4 финала. Обзор-прогноз...  Кубок России с каждым годом становится все интереснее. Вот и в этом году, кто же станет обладателем трофея и путевкой в Лигу Европы. Спартак, Зенит и...
Кубок России 1/2 финала. Обзор-прогноз...  Ну вот, все ближе развязка Кубка России. В этом году трудно предугадать фаворита на завоевание кубка. Все четыре команды претендуют на победу, ведь н...
РФПЛ 26 тур. Обзор-прогноз  В воскресенье пройдет самый важный и интересный матч чемпионата. В московском дерби встретятся ЦСКА и Спартак. Матч начнется в 17-00. По результатам ...
РФПЛ 17/18 6 тур. Обзор-прогноз  Бесспорно центральным матчем тура будет московское дерби в субботу ЦСКА - Спартак. Интересно будет посмотреть на Ахмат в Санкт- Петербурге. Рубин лет...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + 2 =