Анонс-обзор 21 тура РПЛ 20/21

 Чемпионат возобновился и болельщики Зенита, ЦСКА и Спартака, да и Краснодара, успели испытать разочарование. Ибо чемпион не досчитался двух очков в домашнем матче, да ещё в день рождения главного тренера. ЦСКА со Спартаком свои матчи проиграли, а Краснодар чудом спасся, но лишился левого защитника Ойонго. Зато порадовали Рубин, Динамо и Сочи. Интрига борьбы в верху заметно обострилась.

 Центральным матчем тура можно назвать игру между Спартаком и Краснодаром. Так же интересными видятся матчи: Ростов — Сочи и Рубин — Зенит.

ЦСКА — Ахмат 06.03.2021 14-00

ЦСКА – Ахмат

 Обе команды проиграли в первом, после паузы, туре. Проигрывать ещё раз ни тем, ни другим не хочется, поэтому ждём интересной игры. Армейцы снова будут играть без Игоря Акинфеева — основной вратарь и капитан продолжает лечиться от коронавируса. Но даже без него красно-синие планируют продлить победную серию в играх с командой из Грозного. Шесть последних матчей армейцы выиграли со счетом 16:0. В первом круге подопечные успешно посетили Северный Кавказ, одержав там победу с результатом 3:0.

Ротор — Химки 06.03.2021 16-30

Ротор - Химки

 Оба новичка Премьер-лиги пока могут быть довольны. Химки отдаляются от опасной зоны, да и Ротор заметно улучшил своё положение. Если подмосковная команда победит на берегах Волги, то она может задуматься и о Лиге Европы. Диагноз коронавирус у тренера гостей Игоря Черевченко не подтвердился. Однако химчанам придётся обойтись без пяти игроков. Илья Кухарчук, Мохаммед Конате и Александр Трошечкин дисквалифицированы, а Александр Долгов и Денис Казанцев травмированы. В первом круге соперники сыграли вничью 1:1.

Ростов — Сочи 06.03.2021 19-00

Ростов - Сочи

 Ростовчане ждут этой встречи давно. В прошлом году сочинцы дважды обидели команду Валерия Карпина на стадионе «Фишт». Сначала разгромили молодёжный состав со счетом 10:1, а в первом круге текущего чемпионата выиграли у основы — 4:2. Месть остыла, можно подавать к столу. Правда нет больше в составе Ростова Романа Ерёменко, а Хорен Байрамян пропустит из-за дисквалификации. Зато в рядах дончан появился забивной африканец Али Соу, уже успевший положить парочку в ворота Зенита.

 Сочи при удачном раскладе может выйти на второе место. Такого с южанами не случалось ещё. А тренера Владимира Федотова некоторые обозреватели уже видят потенциальным преемником Сергея Семака в родственном сочинцам Зените.

Урал — Уфа 07.03.2021 14-00

Урал - Уфа

 А эти соперники встречались совсем недавно. Несколько дней назад Уфа разгромила уральцев в кубковом матче. Теперь Урал попытается вернуть должок, а заодно погрузить уфимцев глубже в зону вылета. Тем более, что в игре против Краснодара подопечные Юрия Матвеева смотрелись вполне пристойно. В первом круге Урал взял три очка, выиграв с результатом 2:1.

 Уфа, конечно, рада выходу в четвертьфинал Кубка. Но борьбы за выживание никто не отменял. И неудача в Екатеринбурге может приблизить уфимцев к вылету, а их тренера Рашида Рахимова — к отставке.

Динамо М — Тамбов 07.03.2021 16-30

Динамо М - Тамбов

 Самый предсказуемый в плане результата матч. Динамо набрало хороший ход и может вмешаться в спор за медали. Тамбов… А что Тамбов. Не снялся с розыгрыша и на том спасибо. В возможность избежать вылета не верит уже никто из тамбовчан.

 Тамбов и раньше был удобным клиентом для Динамо. Три предыдущих матча закончились победами бело-голубых. Вряд ли что-то изменится на этот раз. Зато будет интересно посмотреть на динамовскую молодёжь. Особенно на юного нападающего Константина Тюкавина, которого уже успели полюбить болельщики столичного коллектива.

Спартак — Краснодар 07.03.2021 19-00

 Чёрная полоса Спартака продолжается. С учетом кубкового матча серия поражений достигла отметки четыре. В клубе уже начинают сожалеть, что дали Доменико Тедеско доработать контракт, а не приступили к поискам нового тренера. Но всё может измениться, если красно-белые неудачно сыграют в ближайшее воскресенье. Тогда терпение Леонида Федуна может лопнуть. Особенно если игра с Краснодаром будет столь же  тусклой, как с Рубином.

Спартак - Краснодар

 Спартак сыграет с Краснодаром без своего лидера Романа Зобнина, удаленного в матче с казанцами. Зато вернётся в строй отбывший дисквалификацию Джордан Ларссон. Да и Квинси Промес будет стараться как можно скорее вспомнить, как забивал в РПЛ.

 У Краснодара имеются кадровые проблемы. Например, травмированы все крайние защитники. Специально одолженный ради такого случая у французского Монпелье Абруаз Ойонго отыграл 12 минут и получил тяжелую травму. Непонятна ситуация с вратарём. Матвей Сафонов в этом календарном году пока на поле не выходил. Вот и приходится Мураду Мусаеву выбирать между возрастным Евгением Городовым, юным Станиславом Агкацевым и недавно прибывшим Егором Бабуриным.

Арсенал — Локомотив 08.03.2021 14-00

Арсенал - Локомотив

 Туляки в последний раз забивали в чемпионате 7 ноября, а на календаре уже 8 марта. Если Арсенал снова выступит неудачно, то в клубе наверняка пожалеют о выборе Дмитрия Парфёнова главным тренером. Пока что положение команды угрожающее. Тульскому коллективу светит если не прямой вылет, то переходные матчи. В матче не помогут дисквалифицированные защитник Александр Довбня и полузащитник Георгий Костадинов.

 Локомотив неплохо смотрится после перерыва. Можно делать работу над ошибками и побороться за награды. Тем более, что соперники пока великодушны. Кроме того, железнодорожники не забыли свой последний визит в Тулу, завершившийся увесистым поражением 0:4. Счёт первого круга — 1:0  в пользу Локомотива, на полнокровный реванш пока не тянет. Поэтому Марко Николич постарается не просто выиграть в городе русских оружейников, а сделать это как можно убедительней.

Рубин — Зенит 08.03.2021 16-30

Рубин - Зенит

 Рубин обыграл чемпиона в матче первого круга в Санкт-Петербурге. Почему бы не повторить это в Казани? Тем более, что Зенит сейчас не в лучшем состоянии, а казанцы недавно обыграли в Москве Спартак и прервали длительную безвыигрышную серию в играх с красно-белыми. Правда, Рубину придется обойтись без дисквалифицированных Олега Шатова, Ольвера Абильгора и Сильвио Бегича.

 У гостей тоже есть кадровые сложности. Снова не здоров Малком. Вратарь Михаил Кержаков травмирован, Артём Дзюба недавно переболел. Поэтому непросто придётся чемпиону в Казани, где помнят и любят Сергея Семака. Но не настолько, чтоб сделать ему подарок на прошедший день рождения.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3  ×    =  27