Анонс-обзор 22 тура РФПЛ 19/20

 Коронавирусная инфекция всё же ударила по нашему футболу. Заболевших к счастью нет и надеемся не будет. Но доступ зрителей на трибуны будет ограничен в Москве и не только. Не исключено, что в нашем чемпионате будет взят перерыв. А пока футбол не отменили, представим матчи 22 тура. Самыми интересными матчами тура видятся игры в Ростове и Туле. В первом случае команда Валерия Карпина будет принимать Локомотив Юрия Семина, во втором — многострадальный казанский Рубин попытается исправить турнирное положение в игре с тульским Арсеналом. Так же любопытен первый матч тура в Грозном, где занимающий последнее место Ахмат примет набравшее ход Динамо.

Ахмат – Динамо М 13.03.2020 19-30

Ахмат – Динамо М

 Грозненский клуб в кои то веки оказался на последнем месте и это не может не огорчать болельщиков и руководство республики. Если ситуация не изменится, то Игорь Шалимов может расстаться со своим постом. И неважно, что он пришёл относительно недавно. Поэтому Ахмат постарается обыграть динамовцев и улучшить своё незавидное положение.

 Динамо, в составе которого уже начинает отрабатывать вложения Николай Комличенко, тоже не собирается дарить очки и наконец-то обыграть неудобного соперника. В последний раз Динамо обыгрывало Терек ещё пять с половиной лет назад и тогда один из трёх голов забил Александр Кокорин. Четыре последних встречи и вовсе завершились вничью. Интересно, продлится ли серия.

Оренбург – Спартак 14.03.2020 14-00

Оренбург – Спартак

 Обе команды подошли к личной встрече не в лучшем положении. Южноуральцы подверглись разгрому в Сочи, Спартак проиграл дома Краснодару. Клубы – соседи по таблице, от зоны вылета недалеко и сорить очками негоже. У Спартака есть обиды на оренбуржцев. В прошлом году клуб с берегов Урала дважды обыграл красно-белых. Весной лишил москвичей бронзовых медалей, осенью отправил в отставку Олега Кононова. Спартак при новом тренере постарается сломать традицию. Правда без травмированных Андре Шюррле, Наиля Умярова и дисквалифицированного Романа Зобнина.

Зенит – Урал 14.03.2020 16-30

Зенит – Урал

 Зенит уже потерял четыре очка в двух домашних матчах. Если потеряет ещё два, то в чемпионской гонке возродится интрига. Петербуржцам уже доводилось выпускать титул из рук. Но в ближайшую субботу сине-бело-голубые постараются продлить победную серию в матчах с Уралом. Четыре предыдущие встречи завершились победами зенитовцев. Правда чемпиону не приходится рассчитывать на дисквалифицированного Вильмара Барриоса.

 Урал по той же причине лишился Петрюса Бумаля. Команда Дмитрия Парфёнова не лучшим образом начала вторую часть – упустила победу над ЦСКА, проиграла Сочи и набрала лишь одно очко. Уральцы неудачно играют в Санкт-Петербурге, но пример Уфы может вдохновить гостей на подвиги.

Арсенал –Рубин 14.03.2020 19-00

Арсенал –Рубин

 Арсенал впервые в сезоне намеревался предстать перед тульской публикой. Но придётся играть при закрытых дверях. Не одни туляки такие. Но отсутствие болельщиков – не повод терять очки. Тем более, в игре с одним из аутсайдеров, в числе которых неожиданно оказался Рубин.

 У Рубина новый тренер, много новых футболистов, но дела неважны. В двух матчах под руководством Леонида Слуцкого казанцы набрали одно очко, не забили ни одного мяча и сползли в зону вылета. Конечно, команда находится в процессе сборки, но и о турнирном положении забывать не стоит. Игра с Арсеналом – шанс сдвинуться с места. Придётся играть без нескольких травмированных футболистов и удалённого в игре с Крыльями Советов Хвичи Кварацхелии. Но зря что ли Рубин так укреплял ряды во время зимней паузы.

Сочи – Краснодар 15.03.2020 14-00

Сочи – Краснодар

 Две победы вытащили сочинцев из зоны вылета. Теперь они постараются продолжить серию, тем более раздражитель сильный – представитель областного центра. Разыгрался Александр Кокорин, очень хорош Андрей Мостовой. И южане уже не выглядят безнадёжными.

 Но Краснодар, при всех его кадровых проблемах, не Урал и не Оренбург. Это клуб, занимающий второе место и готовый поспорить с Зенитом за чемпионство. Весовые категории разнятся. Правда, есть вопросы относительно главного таланта Магомеда-Шапи Сулейманова. Молодой футболист явно недоволен своим положением в клубе. А умеет Шапи немало. Это показал недавний матч со Спартаком. Вспомните, как преобразилась игра южан после выхода Сулейманова.

ЦСКА – Уфа 15.03.2020 16-30

ЦСКА – Уфа

 ЦСКА тоже неудачно вышел с зимних каникул. Вымученная ничья с Уралом, проигрыш Спартаку в Кубке, поражение в Ростове. Проблески игры у красно-синих имеются, взять хотя бы сопротивление девятерых армейцев против одиннадцати ростовчан. Тренер Виктор Гончаренко нервничает, чувствует себя неуверенно. И победа над Уфой помогла бы снять в ЦСКА напряжение и продолжить бороться за медали. Правда, в этой встрече им не помогут трое дисквалифицированных — Ильзат Ахметов, Вадим Карпов и Иван Обляков.

 Уфа раньше была удобным соперником для ЦСКА, пока команду не возглавил Вадим Евсеев. В двух последних встречах – ничьи. Уфимцы умеют биться и сопротивляться. Это доказал недавний матч в Санкт-Петербурге. А ЦСКА, при всём уважении, не Зенит. С ним можно бороться. Тем более, что поддержать красно-синих смогут только 5 тысяч болельщиков. Больше нельзя, согласно распоряжения мэра Москвы Сергея Собянина.

Ростов – Локомотив 15.03.2020 19-00

Ростов – Локомотив

 Ростов не без труда выиграл у ЦСКА, имея на двух игроков больше. Валерий Карпин остался недоволен своей командой. Но три очка в таблицу записаны. Теперь на берегах Дона ждут Локомотив. Ещё недавно железнодорожники были для дончан трудным соперником — о чём говорит серия из четырёх побед. Но в первом круге Ростов прервал эту серию, выиграв в Москве. Теперь они постараются выиграть у Локомотива во второй раз. Даже без травмированного Ионова.

 Локомотив пока не пропускал в весенней части. Подопечные Юрия Семина набрали четыре очка, не взирая на разборки в клубных верхах. Возможно, дни Семина на посту главного тренера сочтены. Но его команда побарахтается. Юрию Павловичу важно уйти с медалью, а команда его поддержит.

Тамбов – Крылья Советов 16.03.2020 19-30

 Тамбов в двух матчах набрал одно очко и не забил ни одного мяча. Нужно исправляться, тем более что соперник – сосед по таблице и товарищ по борьбе за выживание. Пустым стадионом в Нижнем Новгороде тамбовчан не удивишь. Они за весь чемпионат ни разу не играли дома.

 Крыльям Советов перерыв напротив добавил силы, энергии и уверенности. Четыре очка помогли улучшить турнирное положение волжан. Если они выиграют у Тамбова, то подопечные Миодрага Божовича поднимутся в середину таблицы. Не сможет сыграть в Нижнем удалённый в Казани Антон Зиньковский. Зато получит шанс проявить себя одолженный у Спартака Максим Глушенков.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 + 5 =