Армейский жим

Армейский жим (еще его называют жимом над головой) является сегодня одним из самых лучших и высокоэффективных упражнений, которые направлены на разработку плечевого пояса и его мышц. К ним можно отнести дельты, верхнюю часть грудины, наконец, любимые спортсменами трицепсы.

Неимоверно важно для получения плодотворного результата придерживаться корректного выполнения техники армейского жима. Если техника не изучена и не выполняется правильно, эффективность упражнения сводится к нулю.

Преимущества

Армейский жим – это разновидность вертикального жима . К преимуществам упражнения можно отнести:

— упражнение помогает нарастить нужный объем плечевого пояса;

— высокий результат;

— помогает не просто получить красивые трицепсы, но и разработать другие мышцы плечевого пояса;

— для выполнения требует только штангу.

Техника выполнения армейского жима

Упражнение армейский жим выполняется из двух положений — стоя, а также сидя. Можно использовать гантели. Чтобы выполнить упражнение, стоя, необходимо сперва как следует размяться и выбрать правильный рабочий вес. Далее:

— спортсмен берет гриф, становясь так, чтобы руки были чуть шире плеч;

— грудь специально подводиться под гриф штанги, мышцы напрягаются;

— штанга снимается;

— спортсмен вместе со штангой отступает назад;

— держа спину прямо, сгибает колени;

— выпрямляет руки и распрямляет локти;

— спортсмен выполняет упражнение столько раз, сколько считает нужным. Затем опускает штангу и возвращает ее на место.

Можно также выполнять армейский жим с гантелями сидя. Для этого нужно поднимать гантели, разворачивая их и направляя немного вперед. Техника данного упражнения должна соблюдаться очень строго – только так можно достичь развития трицепсов.

Советы и рекомендации



Изменяйте ширину хвата.
Это помогает нагружать мышцы разных видов. Также следует менять положение тела.

Используйте армейский жим как базовое упражнение. Это правило значит, что нужно выполнять жим максимально правильно и «до упора».

Правильно подберите рабочий вес. Только с правильно подобранным весом можно добиться эффективного развития дельтовидных мышц.



Выполняя упражнение с гантелями, меняйте руки.
Жим может быть выполнен как двумя руками, так и по очереди.

Чаще выполняйте упражнение сидя. В сидячем положении не такая высокая нагрузка на  позвоночник и поясницу, как это происходит при упражнении стоя.



При возможности используйте тренажёр.
Он обеспечит комфортную траекторию и предохранит суставы от напряжения.



Соблюдайте технику безопасности.
Если у спортсмена были обнаружены патологии позвоночника или старые травмы, жим стоя выполнять не рекомендуется. Также запрещено отклонять корпус назад, так как это может повредить позвоночнику, на который действует большой вес.



Не форсируйте повторения.
Это повышает усталость от выполнения упражнения и снижает его эффективность.

Строго фиксируйте руки в нужном положении. Такой подход позволяет эффективен работать с весом и выполнять армейский жим стоя или сидя.


Читайте также

Как исправить осанку с помощью физических нагрузок...  Какие возникают мысли при виде сутулого человека? Что он слабый, больной и, возможно, глубоко несчастлив. А с чем ассоциируется ровная спина и распра...
РФПЛ 27 тур. Обзор-прогноз  Ни один  матч тура не назовешь центральным. Но, в любом случае, все матчи имеют определенную ценность для играющих команд. При определенных обстоятел...
Специальные средства в спорте...  Каждый спортсмен мечтает достичь высот в своём спорте, но великими дано стать не всем. Тренировочная и соревновательная деятельности выжимают из чело...
РФПЛ (17/18) 1 тур. Обзор-прогноз...  Первый тур чемпионата всегда интересен тем, как команды подготовились в межсезонье. Тем более нынешнее было очень коротким, из-за всем известных собы...
РФПЛ 17/18 13 тур. Обзор-прогноз...  После перерыва на игры сборных, продолжается чемпионат Российской футбольной премьер-лиги. 13 тур начинается в пятницу 13-го октября. Центральным мат...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + 5 =