Идеальные продукты для спортивной диеты

 Существует множество всевозможных спортивных диет. Объясняется это тем, что универсальной для каждого просто нет, потому как подбирается способ питания индивидуально, с учетом получаемой физической нагрузки и параметров каждого. Целью такой диеты является уменьшение жировых запасов при сохранении мышечной массы.

 Общие рекомендации по питанию таковы: пить много жидкости — чистой воды или негазированной минералки. Нужно отказаться от жирного, острого, сахара, консервов и копченостей, мучного, сладких газировок, а также алкоголя. Обычную соль лучше поменять на морскую.
Идеальные продукты для спортивной диеты

 Для тех, кто хочет нарастить мышцы, полезно за 2 часа до занятий съесть легкий салат или бульон, за час — какой-нибудь фрукт. После тренировки желательно в течение получаса восстановить растраченные энергозапасы, для этого будут уместны: творог, натуральный йогурт, куриная грудка, омлет из яичных белков, овощи и злаки. Воздержаться нужно от употребления чая и кофе, также нежелателен шоколад.

 Тем, для кого важно добиться спортивной формы, не увеличивая мышечные объемы, белковосодержащая пища перед занятиями запрещена. В таком случае лучше не есть вообще. После интенсивных нагрузок богатые протеином продукты непременно должны поступать в организм.

 Жесткими рамками рацион спортсменов не ограничивается, поэтому каждый имеет возможность составить для себя подходящее меню. В зависимости от поставленных задач составляется приблизительный перечень продуктов. Но все же, наиболее подойдут: молочная и кисломолочная продукция, мясо и рыба, морепродукты, злаки, куриные и перепелиные яйца, орехи, мед, фрукты и сухофрукты, некрахмалистые овощи и зелень, возможны грибы и бобовые. Готовить еду предпочтительно на пару или на гриле. Также разрешается варить или тушить.
Идеальные продукты для спортивной диеты

 Ниже приводится примерное меню на каждый день. Ознакомившись с ним, можно подкорректировать некоторые моменты под себя и заменить какие-то ингредиенты на более приемлемые.
Понедельник:
— кефир и пара любых фруктов.
— отварная говядина и легкий суп.
— салат из овощей с добавлением растительного масла.
Вторник:
— овсянка на воде.
— кусочек индейки с зеленью и ломтиком цельнозернового хлеба, немного сухофруктов.
— курица на гриле, овощная нарезка.
Среда:
— обезжиренный творог со свежими или замороженными ягодами.
— горбуша на пару или фаршированный перец.
— гречка с вареной курицей и стручковой фасолью.
Четверг:
— белковый омлет с помидорами.
— любой суп, отварная треска, капуста с ложкой растительного масла.
— салат из овощей с креветками.
Пятница:
— маложирный творог, банан.
— овощной суп, говядина на пару, огуречный салат.
— овсяная каша на воде, апельсин.
Суббота:
— любая каша без добавок, яблоко.
— порция куриной грудки с бурым рисом, овощи.
— паровая телятина, овощное рагу.
Воскресенье:
— белковый омлет, стакан сока.
— вегетарианский суп, греческий салат, немного чернослива.
— запеченное в духовке мясо, стакан фреша.
В качестве перекуса — орехи, изюм, цитрусовые или протеиновые коктейли, которые продаются в специализированных магазинах.
Идеальные продукты для спортивной диеты

 Иметь красивое тело сейчас модно. Многие сегодня ходят на фитнес и посещают тренажерные залы. Но без правильного пищевого режима даже регулярные упражнения не окажут ожидаемого эффекта. Идя по пути спортивной диеты, за две недели можно сбросить до 7 кг лишнего веса. Важно помнить, что придерживаться такого направления надо постоянно, так как, вернувшись к привычному рациону, есть риск очень быстро оказаться в прежнем весе. Поэтому сочетание спорта и здорового питания должны превратиться в образ жизни, который, в принципе, достаточно просто соблюдать. Это помогает не только усовершенствовать свое тело, но и укрепить здоровье.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

50  ⁄    =  5