Ракинг. Фитнес по мужски – рюкзак за плечами

 Задавались ли вы вопросом – почему марафонцы бегут с рюкзаком за плечами, ведь все необходимое – воду, еду, лекарства им могут передавать? И ведь кажется, что так было бы удобней, но на самом деле – это не так. Дополнительный вес при беге – это медицинские показания!

 Именно это обстоятельство стало причиной для создания нового мужского тренда в фитнесе – бег с грузом по образу военных марш-бросков.

Ракинг. Фитнес по мужски – рюкзак за плечами

 Если поинтересоваться у военных, что самое изнуряющее в армии, то наверное каждый второй скажет, что это марш-бросок. Идея его состоит не только в быстром передвижении, но и с максимальным грузом, а иногда и в противогазах. Постепенно военная практика вызвала интерес у гражданского населения, и бег с грузом в рюкзаке, приобрел невероятную популярность. Причем ракинг подразумевает не только бег, но и ходьбу, что не менее полезно для здоровья и является хорошей тренировкой выносливости. Для ракинга достаточно рюкзак заполнить весом до 8 кг и совершать пешие прогулки на расстояние 5-6 км.

 Преимущества такого рода фитнеса заключаются в следующем. Обычная получасовая прогулка в среднем сжигает 125 ккал. Небольшой груз в рюкзаке увеличит потерю калорий в два раза. Известный американский фитнес тренер Дэн Джон на основании многих наблюдений, сделал вывод, что данный вид тренировок наиболее эффективен для похудения.

 Вернемся к марафонцам. В данной статье уже говорилось, что рюкзак за спиной спортсмена – это необходимость. Дело в том, что небольшой груз на спине регулирует центр тяжести, что позволяет снизить нагрузку на спину и предотвратить травмы. Такой вид фитнеса полезен людям, кто большую часть дня проводит в сидячем положении и периодически занимается в тренажерном зале. В этом случае, без подготовки, возникает риск сорвать спину. Также такие прогулки необходимы людям, страдающим межпозвоночной грыжей. Именно рюкзак с небольшим грузом поможет удерживать вертикальное положение.

Ракинг. Фитнес по мужски – рюкзак за плечами

 Американский военный тренер Джейсон Хартман, работающий со спецподразделениями, считает, что ходьба с рюкзаком наилучшим способом развивает выносливость. Бег трусцой, как вариант кардиотренировки также вполне заменяет ракинг. Он даже имеет преимущества, так как менее травмотичен.

 Еще один аргумент в пользу ракинга – дешевизна и польза от прогулки. Для начала можно обойтись вообще без вложений. Достаточно взять любой анатомический рюкзак (с жесткой спинкой), а путь вы каждый раз можете прокладывать новый. Если рядом нет лесной зоны, выбирайте городские парки, скверы, набережные.

 Для того, чтобы начать тренировки, в первую очередь надо выбрать оптимальный вес груза исходя их своего собственного веса. Для начала груз должен составлять не более 10% от веса тела. Постепенно груз можно увеличивать в два раза. Но удвоение веса должно быть максимальной массой. Слишком тяжелый груз может вам навредить.

Ракинг. Фитнес по мужски – рюкзак за плечами

 Грузить рюкзак можно чем угодно. Чтобы не заморачиваться с контролем веса, можно в качестве груза использовать гантели с весовой разметкой. Для того, чтобы не испытывать при ходьбе дискомфорт, гантели лучше завернуть в плотный мягкий шарф.

 Теперь, когда вся амуниция готова – смело отправляйтесь на прогулку. Не пугайтесь, если вы сначала будете испытывать тянущую боль в мышцах. Это говорит лишь о том, что вы не подготовленный человек. Имея небольшую физическую подготовку и отличное здоровье, вы можете ходьбу переключать на бег, и наоборот. Все, вперед!

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 + 8 =