Анонс-обзор 27 тура РФПЛ 19/20

 Чемпион России по футболу уже известен. Им снова стал Зенит. Это шестой титул петербуржцев. Но все остальные вопросы остаются без ответов. В туре будет много интересного. Сразу два дерби. Первое – московское. А о втором – чуть позже.

Тамбов – Ахмат 0707.2020 18-30

 Встреча в Нижнем Новгороде пройдёт при пустых трибунах. Впрочем, Тамбову не привыкать играть в чужих стенах. Он весь сезон где-то квартируется – то в Саранске, то в Нижнем. Тамбовчане после победы над Спартаком пребывают в прекрасном настроении. Во-первых, обыграть Спартак дорогого стоит, а Тамбов это сделал дважды. А во-вторых, новички Премьер-лиги прервали серию неудач и поправили свои дела. Ахмат же получил дома четыре безответных гола от ЦСКА и снова осложнил своё положение. Встреча обещает быть интересной. Тем более что в строй вернутся сильнейшие игроки команд – Георгий Мелкадзе и Денис Глушаков соответственно.

Арсенал – Крылья Советов 07.07.2020 20-30

Арсенал – Крылья Советов

 Соперники сменили тренеров совсем недавно, и переживают эмоциональный подъём. Арсенал под руководством Сергея Подпалого положил конец серии из пяти поражений в игре с Динамо, Крылья Советов при Андрее Талалаеве выдали две приличных ничьи с Локомотивом и Ростовом. Интересно, проиграет ли кто-нибудь из них. Равно, как хочется узнать – продлит форвард туляков Евгений Луценко голевую серии. В четырёх предыдущих встречах он неизменно забивал. Дуэли братьев-близнецов Комбаровых не будет по причине отсутствия Кирилла. Капитан Арсенала был удалён в прошлом туре. Капитан волжан Дмитрий будет биться за честь семьи в одиночку.

Оренбург – ЦСКА 08.07.2020 18-00

Оренбург – ЦСКА

 Мало того, что у Оренбурга положение незавидное, так ещё и чёртов коронавирус подкосил. В распоряжении Константина Парамонова с трудом набирается игроков на заявку. Поэтому клуб с берегов Урала – главный кандидат на вылет. Если оренбуржцы проиграют, то их шансы на выживание приблизятся к нулю. Поэтому им ничего не остаётся иного, как дать бой на своей арене в Россошах.

 ЦСКА, беспомощный в игре с Зенитом и невнятный в матче с Зенитом, преобразился. Обыграл Спартак, разгромил Ахмат. Фёдор Чалов забил наконец-то. Армейцы фавориты в этой игре. Однако Виктор Гончаренко из-за смерти матери не сможет поехать в Оренбург, и ЦСКА к матчу будет снова готовить Сергей Овчинников.

Зенит – Сочи 08.07.2020 18-00

 А вот и второе дерби – питерское. Не забывайте, что Сочи – это бывшее Динамо (Санкт-Петербург). Клуб славный и многострадальный, несколько раз умиравший и воскресавший. Несколько лет назад Динамо уехало с берегов Финского залива на побережье Чёрного моря. Однако большинство игроков так или иначе связаны с Зенитом. Некоторые даже арендованы. Поэтому тренеру Сочи Владимиру Федотову придётся выяснить, кто может играть на Крестовском острове, а кто – нет. Александр Кокорин может выйти против чемпионов, но сочинцам придётся заплатить немалую сумму. Дешевле обойтись без него.

 Началу встречи будет предшествовать чествование Зенита. Хозяевам вручат главный приз за победу в РПЛ. Причём совершенно новый. Старый уже и так находится у Зенита на вечном хранении. Зенит стал чемпионом рано – за три тура. Но расслабляться рано. Впереди ещё и Кубок России, где предстоит встреча со Спартаком.

Ростов – Уфа 08.07.2020 20-30

Ростов – Уфа

 Ростов не забивал Уфе на протяжении трёх последних встречах. Пора бы уже и честь знать. Тем более, что дончанам нужно бороться за четвёртое место с ЦСКА, да и за третье ещё не поздно зацепиться. Тем более, что инфицированные выздоровели. Но обыграть Уфу будет непросто. Команда Вадима Евсеева очень сильно играет в обороне. И даже отсутствие дисквалифицированных защитников – Александра Пуцко и Йонуца Неделчару не должно сказаться. Большого количества голов ждать не стоит.

Спартак – Локомотив 08.07.2020 20-30

Спартак – Локомотив

 Спартак потерпел два поражения подряд и уже не поднимется выше шестого места. Красно-белые проводят ужасный сезон, и скрасить его последствия может только кубковая кампания. Но это не значит, что можно махнуть рукой на четыре оставшихся тура. Тем более такой раздражитель, как Локомотив. В первом круге спартаковцы красиво обыграли железнодорожников 3:0. Повторить успех будет сложно. Особенно без пропускающих матч Романа Зобнина и Самюэля Жиго. Уже пошли разговоры о новых переменах в руководстве Спартака. Закачалось кресло под гендиректором Томасом Цорном. А если падёт Цорн, то и Доменико Тедеско будет чувствовать себя неуютно.

 Локомотив лишился шансов на чемпионство, но борьбы за серебро никто не отменял. Спор с Краснодаром предстоит горячий. Локомотиву тяжело даются голы, забивает один Алексей Миранчук. Не сыграет со Спартаком один из лидеров железнодорожников – Гжегож Крыховяк и может быть вратарь Гильермо Маринато. Поэтому новому тренеру Марко Николичу будет непросто в его первом дерби.

 Предшественник Николича знаменитый Юрий Сёмин впервые после отставки посетит матч с участием бывшей команды. Вместе с другом – актёром Валерием Бариновым он приедет в Тушино поболеть за недавних подопечных.

Урал – Динамо М 09.07.2020 17-00

Обе команды соседи по таблице. В их активе по 32 очка, и от исхода личной встречи станет ясно – кому быть выше. Динамо уже может забыть о Лиге Европы, Урал ещё может взять путёвку, если выиграет Кубок. Поэтому уральцы могут поберечь силы перед полуфиналом. Это, наверно, единственный козырь в колоде Динамо. И то козырь слабенький. Сама же игра непредсказуема для прогнозистов.

Рубин – Краснодар 09.07.2020 20-30

Рубин – Краснодар

 Победа над Оренбургом позволила Рубину отдалиться от зоны вылета и переместиться в зону относительной безопасности. По сути команда Леонида Слуцкого доигрывает сезон. Что, ещё раз, повторимся, не предполагает аттракциона неслыханной щедрости по раздаче очков. Казанцы ещё повоюют и попьют кровушки. Чертовски хочется поиграть соскучившемуся по футболу Дмитрию Тарасову.
 Краснодар проиграл Зениту дома, чем помог питерцам досрочно стать чемпионом. Проиграли и забыли. Команде Мурада Мусаева нужно вести борьбу с Локомотивом за второе место, дающее право сыграть в групповом турнире Лиги чемпионов без отборочных раундов. А то в прошлом году быки не взяли барьер. Краснодар отстаёт от Локомотива на четыре очка по набранным и на одно по потерянным. Всё ещё впереди. Уже вернулся Реми Кабелла, скоро может поправится Виктор Классон.
ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + 3 =