Анонс-обзор 25 тура РФПЛ 19/20

 Чемпионат России выходит на финишную прямую. За три недели нужно сыграть пять туров. Плюс ещё полуфиналы и финал Кубка. Н забывайте о переносах. А открытых вопросов в РПЛ осталось немало. В том числе и главный – о чемпионстве.

 Центральный матч тура безусловно ЦСКА — Спартак. И сразу три географических дерби: уральское — Оренбург Урал, башкиро-татарское — Уфа Рубин, южное — Ростов Краснодар.

Локомотив – Крылья Советов 30.06.2020 18-00

Локомотив – Крылья Советов

 Не позавидуешь новому тренеру Крыльев Советов Андрею Талалаеву. Только в воскресенье он принял дела у Миодрага Божовича, а во вторник играть против одного из лидеров. С одной стороны, никто не упрекнёт за проигрыш, а с другой турнирное положение волжан очень тяжелое. Пока они первые кандидаты на вылет. Талалаеву придётся обойтись в своём дебютном матче без Дмитрия Комбарова.

 Итак, балканское тренерское противостояние не состоится. Не успел Марко Николич встретиться со своим земляком в матче российского чемпионата. Между тем серб всё увереннее чувствует себя в кресле тренера Локомотива. Его команда взяла шесть очков в двух встречах и является главным претендентом на второе лигочемпионское место. Очень хорош в летних матчах Алексей Миранчук. Итальянским клубам, собирающимся купить российского полузащитника, придётся отложить ещё денег. Алексей, наверно, вырос в цене.

ЦСКА – Спартак 30.06.2020 20-00

ЦСКА - Спартак

 Главное дерби всея Руси. ЦСКА подходит к матчу с самым принципиальным соперником не в лучшем настроении. Армейцы не выигрывали на протяжении семи туров. Плюс неразбериха в верхах. То ли Виктор Гончаренко уходит, то ли остаётся. Пока с командой работает Сергей Овчинников. Армейцы слабо выглядели в игре с Зенитом, неважно смотрелись в матче с Динамо, но Спартак — это Спартак. Фанаты всё простят, если красно-синие выиграют.

 Спартак в этом сезоне дважды обыграл ЦСКА – в чемпионате и Кубке. Но аппетит приходит во время еды. Тем более, что победа приблизит красно-белых к армейцам, а стало быть и к зоне еврокубков. Спартак очень сердит. В последнем матче с Уфой не были засчитаны два гола Александра Соболева. Ситуации спорные, но в обоих случаях гол скорее был. Вернётся в строй капитан Спартака Георгий Джикия. Но полузащитнику Алексу Кралу придётся пропустить встречу из-за перебора жёлтых карточек.

Оренбург – Урал 01.07.2020 15-00

Оренбург - Урал

 Пока неизвестно – состоится ли матч двух уральских команд вообще. В Оренбурге несколько человек инфицировано COVID-19. Если даже южноуральцев допустят, то кто сможет выйти на поле. Положение оренбуржцев очень непростое. Технические поражения могут утянуть команду на дно. Поэтому на берегах реки Урал с нетерпением ждут вестей из Роспотребнадзора.

 Команда с Урала, того, что не река, а горный хребет, удачно сыграла с Тамбовом, записав в таблицу три важных очка. Но забивший оба мяча в той встрече Эрик Бикфалви в Оренбурге не помощник. Румын не только оформил дубль, он ещё схлопотал красную карточку.

Уфа – Рубин 01.07.2020 15-00

Уфа – Рубин

 Футбольному противостоянию соседей пока далеко до хоккейного, где матчи Салавата Юлаева и Ак Барса – зелёное дерби – считаются одним из главных событий КХЛ. Кроме того, Уфа и Рубин – самые незабивные команды премьер-лиги. Но встречу клубов из Башкирии и Татарстана не стоит относить к рядовым событиям тура. Тем более, у руля команд такие интересные тренеры, как Вадим Евсеев и Леонид Слуцкий.

Арсенал – Ахмат 01.07.2020 17-30

Арсенал – Ахмат

 Туляки проиграли два матча подряд и заметно ухудшили своё турнирное положение. Грозненцы, напротив, оттолкнулись от дна и улучшили своё положение. Интересно, продолжит ли свою голевую серию Денис Глушаков, забивавший в трёх встречах подряд. Ахмат приедет в Тулу без двух ведущих игроков. Впрочем, для полузащитника Антона Швеца и защитника Ризвана Уциева этот сезон уже закончен.

 Арсеналу надо набирать очки. В первую очередь в успехе заинтересован тренер Игорь Черевченко, ибо над Тулой уже замаячил призрак его учителя Юрия Сёмина. Ещё пара-тройка неудач на финише, и он материализуется в следующем сезоне.

Тамбов – Зенит 01.07.2020 17-30

 Эта встреча пройдёт в Нижнем Новгороде при пустых трибунах. Таково решение правительства области и оно соответствует постановлению Роспотребнадзора о недопуске болельщиков гостевых команд на трибуны. Для Нижнего Новгорода Тамбов не своя команда, а только постоялец. Поэтому и тамбовских болельщиков на матче с Зенитом ждать не приходится.

 Тамбов пребывает в опасной зоне. Положение осложнилось летом. После рестарта новички потерпели два поражения. Зенит же движется навстречу чемпионству и не собирается терять очки. Хотя игра чемпиона в матче с Крыльями Советов вызвала немало вопросов. А у клуба возникли вопросы к одному из лидеров – Сердару Азмуну, который прогулялся по Питеру с земляком из Крыльев Советов Сафой Хади. В другое время эта прогулка не вызвала бы никаких санкций, но сейчас руководство клуба усмотрело в поступке иранца угрозу безопасности здоровью близких и одноклубников.

Сочи – Динамо М 01.07.2020 20-00

 Александр Кокорин против практически родного клуба. После возобновления чемпионата сочинцы установили рекорд, правда с некоторым душком, потом увезли очко из Грозного. Южане, завершившие первый круг в самом низу, уже не выглядят обречёнными. Скорее наоборот, бывшее питерское Динамо занимает десятое место и отстаёт от москвичей на три очка. Динамо довольно легко оправилось от коронавирусной напасти – ни игры резервистами, ни технического поражения. А без Клинтона Н’Жи, Себастьяна Шиманьского и Шарля Каборе можно обойтись. Бело-голубые в игре с ЦСКА скорее потеряли два очка, чем приобрели одно. Поэтому постараются увезти три с берега Чёрного моря. Тем более, что в первом круге Сочи смог обыграть 11-кратных чемпионов в их новой вотчине.

Ростов — Краснодар 01.07.2020 20-00

Ростов – Краснодар

 Краснодар – самая загадочная команда РПЛ. Пока никто не видел в каком состоянии находятся быки после перерыва, ибо обе встречи – с Динамо и Оренбургом не состоялись. Может, с Ростовом удастся сыграть. Быки ведут борьбу за второе место и выпадать из игрового тонуса никак нельзя. Ростовчане уже сыграли с Арсеналом почти всеми сильнейшими игроками, и шансов увидеть Дениса Попова с другими пацанами в ближайшем матче нет. Точно не помогут ростовчанам дисквалифицированные Алексей Козлов и Даниил Прошляков, под вопросом участие в игре Романа Ерёменко, Маттиаса Норманна и Ивелина Попова. У гостей не стоит ждать Реми Кабелла. Что касается остального лазарета, то поступает противоречивая информация.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 + 6 =