Анонс-обзор 23 тура РФПЛ 18/19

 В 23 туре не ожидается мощных противостояний. Однако это не означает, что нам придётся скучать. Вовсе нет. Может произойти немало событий, которые либо запутают, либо прояснят турнирную ситуацию. Последний матч тура Ростов – Спартак, более или менее подходит к званию центрального. Так же, игра между московским Динамо и Краснодаром обещает быть интересной.

Крылья Советов – Рубин 12.04.2019 18-30

Крылья Советов - Рубин

 Самарцы хорошо начали весеннюю часть, но потом в игре что-то сломалось. О чём говорят три поражения подряд. Казанцы же не могут победить на протяжении четырёх туров. Поэтому единственное дерби тура – волжское, обещает быть весьма напряжённым. Ибо и тем, и другим надоело терять очки. Интересно будет посмотреть, как сыграет 38-летний вратарь «Крыльев» Сергей Рыжиков против клуба, где прошли лучшие годы его карьеры.

 Енисей — Уфа 13.04.2019 11-30

Енисей - Уфа

 Енисей в предыдущем туре дал бой Уралу в Екатеринбурге, но всё равно проиграл. Чем усугубил своё и так незавидное положение. Теперь сибирякам остаётся играть только на победу. У кого ещё выигрывать, как не у другого участника борьбы за выживание. Уфа в двух матчах под руководством Вадима Евсеева взяла четыре очка и сумела покинуть зону прямого вылета. Появился шанс вообще избавить себя и от переходного турнира.

Арсенал – Урал 13.04.2019 14-00

Арсенал – Урал

 Репетиция ответного полуфинала Кубка России. Арсенал постарается взять три очка, чтобы при стечении обстоятельств обойти Ростов, а так же продлить сухую серию. После перерыва туляки в чемпионате ещё не пропускали – ни с Михаилом Левашовым в воротах, ни с Артуром Нигматуллиным. Урал в прошлом туре сумел выиграть, проигрывая 0:2, а такие победы хоть и отбирают много физических сил, заметно добавляют сил моральных. В руководстве гостей произошли изменения. Бывший тренер, а в последнее время советник президента клуба Александр Тарханов принял предложение возглавить армянский Пюник. А Александр Фёдорович мог помочь советом и тренеру Дмитрию Парфёнову.

ЦСКА – Оренбург 13.04.2019 14-00

ЦСКА – Оренбург

 Армейцы после победы над Спартаком пребывают в прекрасном настроении, чего не скажешь о южноуральцах, проигравших дома Ахмату. Вратарь и капитан ЦСКА Игорь Акинфеев отметил свой 33-й день рождения, нападающий Фёдор Чалов обнаружил себя во главе списка самых дорогих русских дарований. Вот только ситуация вокруг ещё одного лидера Николы Влашича тревожит. Скоро у него ДМБ — конец арендного договора. Хорват не прочь остаться на сверхсрочную, да Эвертон, которому он принадлежит, против. Выкупить Влашича армейцы не могут. Зато это может и хочет Зенит. Так что не удивляйтесь, увидев Николу в РФПЛ и в следующем году. Только в другой экипировке.

 Оренбург ещё ни разу не побеждал ЦСКА. Южноуральцы проиграли все три предыдущие встречи и даже одного мяча в них не забили. Ждём продолжения серии или что-то изменится? Оренбуржцы ещё не застраховали себя от неучастия в переходных играх, поэтому им каждое очко пригодится.

Ахмат – Локомотив 13.04.2019 19-30

Ахмат – Локомотив

 Грозненцы удачно посетили берега Урала, обыграв Оренбург 3:1. Теперь они постараются огорчить пока действующего чемпиона. Вернётся в строй отбывший наказание защитник Андрей Семёнов и обороне будет проще. Но Родолфо по-прежнему в лазарете. Локомотив наверняка постарается взять три очка в гостях и продолжить погоню за Зенитом. Тем более, что Антон Миранчук в прекрасной форме, да и Маноэл Фернандеш вернулся в обойму. Вот только Фёдор Смолов пока не смотрится в красно-зелёной футболке.

 Динамо М – Краснодар 14.04.2019 14-00

Динамо М – Краснодар

 Динамовцы слабо играют после перерыва. Вот они уже сползли в зону переходных матчей и это не может не огорчать многострадальных болельщиков 11-кратного чемпиона страны. Ещё не зажили раны, полученные после недавнего вылета. Выиграть у Краснодара будет чрезвычайно сложно. Южане сейчас на подъёме. А потеря дисквалифицированного Сергея Петрова вряд ли ослабит гостей. Поэтому, что-то подсказывает, что хозяева будут довольны ничьей в Химках. А Краснодар, не расставшийся с мечтами о золоте, будет играть на победу.

Зенит – Анжи 14.04.2019 16-30

Зенит - Анжи

 На первый взгляд, это встреча с самым предсказуемым исходом. Зенит, если он хочет стать чемпионом, обязан обыгрывать с трудом сводящий концы с концами Анжи. Силы команд не равны. Но махачкалинцы славятся умением преподносить сюрпризы. В том числе и петербуржцам. Поэтому у гостей имеется маленький шансик выстоять на Крестовском острове.

Ростов – Спартак 14.04.2019 19-00

Ростов - Спартак

 Обе команды в предыдущем туре проиграли. И если поражение ростовчан в Уфе во многом дело житейское, то неудача «красно-белых» в дерби с ЦСКА не только повергла в траур многочисленную армию спартаковских болельщиков, но и поставило под сомнение многое из того, что делается в клубе. В том числе целесообразность приглашения главного тренера Олега Кононова. Если Спартак проиграет ещё и в Ростове, над белорусским тренером сгустятся серьезные тучи. В Москве ростовчанам он уже проигрывал. Москвичи не смогут рассчитывать на дисквалифицированного Георгия Джикию и сломавшего палец вратаря Александра Селихова. Вообще будет интересно посмотреть на состав гостей. Найдётся ли в нём место слабо сыгравшему в дерби Денису Глушакову? Или Аязу Гулиеву, влипшему в нехорошую историю?

 В составе хозяев – немало бывших спартаковцев. В их числе и тренер Валерий Карпин. Два игрока прибыли относительно недавно. Это полузащитники Ивелин Попов, которому в Москве давали массу шансов. И Роман Ерёменко, которого непонятно зачем брали в Спартак. Наверняка, у них есть что показать руководству бывшей команды.

 Не забудем и про турнирное значение заключительной встречи тура. Если Спартак проиграет, то он может забыть про медали. Останется бороться с ростовчанами за пятое место. Ведь в случае победы дончан расстояние между коллективами сократится до минимума. Если же Спартак победит, чего он давно не делал на Дону, то «красно-белые» продолжат спорить с лидерами. А Ростову придётся сосредоточиться на Кубке.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 + 8 =