Узнай всю правду о вреде курения!

 Мировое производство табака достигает 6 млн. тонн в год. Табак выпускается в более чем 120 странах. Первые места занимают Китай, США, Индия, Турция, Россия, Бразилия, Египет, Болгария, Италия, Польша, Аргентина, Южная Корея, Алжир, Украина, Швейцария, Венгрия, Японии, Чехия, Германия, Литва. Производство табака является важным сектором в этих странах, которые решают таким образом свои экономические, финансовые, социальные и политические проблемы.
Узнай всю правду о вреде курения!

 Люди, которые пристрастились к курению, мало задумываются от том что они вдыхают вместе с дымом. Табак содержит коктейль из различных ядовитых и радиоактивных веществ, число которых достигает около 4000. Вот самые известные из них: никотин, деготь, углекислый газ, полоний 210, радий 228, аммиак, ацетон, ртуть, нафталин, табачная смола, синильная кислота…
— Никотин вызывает зависимость от табака и медленно отравляет организм (в первую очередь центральную нервную систему и головной мозг).
— Табачные смолы содержат комбинацию нескольких веществ (углеводородов, нитрозаминов и фенолов), 60 из которых вызывают рак.
— Углекислый газ является очень ядовитым, и не даёт красным кровяным клеткам переносить кислород от легких к тканям.
— Полоний 210 представляет собой радиоактивный элемент, который излучает альфа – частицы. Период распада полония 210 составляет около 138 дней.
— Радий 228 и свинец 210 являются радиоактивными изотопами.
— Аммиак является очень токсичным веществом.
Узнай всю правду о вреде курения!

 Курение является основным фактором развития многих заболеваний:
— Дыхательная система (воспаление полости рта, горла, трахеи, бронхов, легких, рак полости рта, горла и легких).
— Кардио — сосудистая система (аритмия, артериальная гипертензия, инфаркт миокарда, гипертония, атеросклероз).
— Нервная система и мозг (повреждение клеток головного мозга и периферических нервных волокон, снижение памяти и объем памяти, головные боли, инсульты).
— ДНК — различные мутации на клеточном уровне, которые приводят к раковым заболеваниям.
— Со стороны репродуктивной системы (половая слабость, нарушение менструального цикла, самопроизвольный аборт, преждевременные роды, рождение детей с меньшим весом и деформациями, рождение мертвых детей, рак шейки матки).
— Пищеварительная система (гастриты, язвы и рак поджелудочной железы, желудка и кишечника).
— Кожа (бледная кожа, морщины, преждевременное старение).
— Глаза — (раздраженные и слезящиеся глаза, воспаление слизистой оболочки глаза).

 Не менее вредно курить сигары, трубку, и использовать жевательный табак. Не менее вредными для здоровья являются легкие сигареты, так как тем, кто курит облехчённый вариант гораздо труднее отказаться от курения.

 Дополнительный поток дыма является ещё более опасным, чем основной. Он не проходит через фильтр и содержит:
— в 50 раз больше аммиака,
— в 5 раз больше окиси углерода,
— В 3 раза больше бензаперена,
— В 2 раза больше никотина и табачных смол!!!
Человек в компании курильщиков вдыхает поток такого дыма, а также табачный дым, выдыхаемый курильщиком. В последнем случае он содержит 10% от никотина, полученного курильщиком.
Курение носит ущерб не только здоровью, но и кошельку – например, деньги из семейного бюджета могут быть потрачены на оплату текущих расходов, здоровое питания, отпуск, одежду и обувь, подарки близким.
Курение убивает больше людей, чем алкоголь, дорожно-транспортные происшествия и СПИД вместе взятые.
Узнай всю правду о вреде курения!

 Статистика за последние годы. С 1990 года, курение сильно распространилось среди женщин. С 17% в 1986 году доля курящих женщин возросла в 1996 году до 24% и до 45% в 2016 году.
У мужчин, статистика в процентах выглядит следующим образом: 49% в 1986 и 1996 годах, 59% в 2016 году.
Доля курильщиков среди молодых людей в возрасте 15-24 лет с 39% в 1996 году выросла до 41% в 2001 году и 3/4 из них курили каждый день. В наши дни статистика противоречива.

 Курение является наиболее распространенным среди людей в возрасте 25-45 лет, 59% из которых становятся заядлыми курильщиками. Хотя, еще в 1990 году, курение являлось основной причиной смерти 3 миллионов человек в год, в 1998 году это число увеличилось до 4.023 млн человек. Ожидается, что в 2020 году, от курения будет погибать 8,4 миллионов, а в 2030 году — «всего» 10 миллионов человек.

• Курение увеличивает риск кардио-сосудистых заболеваний, а в комбинации с алкоголем, этот риск увеличивается в несколько раз.

• Курение является основным фактором риска для развития рака легких. Рак легких в настоящее время является проблемой для мужчин. Но все больше и больше женщин являются курильщиками, и число женщин с диагнозом рака легких быстро растет. Рак легких трудно поддается лечению, и курс лечения длится долго. Чем больше вы курите, тем больше риск, хотя более чем достаточно и 1-2 выкуренных сигарет в день.

• Хронические заболевания легких являются гораздо более распространёнными среди курильщиков.

• Курение также влияет на кожу. У курильщиков кожа стареет быстрее — раннее появления морщин обеспечено.

• Курение увеличивает риск развития других видов рака.
Узнай всю правду о вреде курения!

Как бросить курить?

 Сигареты не являются средством преодоления стресса, а наоборот, они увеличивают его. Число курящих женщин во всем мире постоянно растет, стремясь достичь числа мужчин курильщиков. Каждая сигарета содержит около 4000 химических элементов. Многие из этих ядов связаны с повышенным риском кардио-сосудистых заболеваний, раком легких и других форм рака.
 

 

 Что будет если бросить курить:

— Вы начнёте лучше ощущать вкус пищи;
— Дышать будет легче, даже если вы курили 30 лет;
— Риск сердечных заболеваний снижается вдвое с каждым годом
— У вас будет больше денег.
затем:
— 20 минут — нормализация кровяного давления и пульса
— 8 часов — окись углерода в крови падает до нормального. Органы и ткани лучше снабжаются кислородом.
— 24 часа — снижается риск сердечного приступа.
— От двух недель до трех месяцев — улучшается кровообращение и функция легких, а также вкус и обоняние.
— От 1 до 9 месяцев — усталость, кашель, одышка исчезнут.
— 1 год — снижение риска сердечного приступа.
— 5 лет — снижается вероятность смерти из — за рака легких.
— 10 лет – снижается риск для развития большинства заболеваний, вызванных курением.

Курение или здоровье?!

Читайте также

Стоит ли надевать головной убор зимой?...  Давайте попробуем разобраться, с чем люди играют и чем рискуют, когда пренебрегают водружать на голову шапку в минусовую температуру. Вашему вниманию...
Получится ли у Леонида Слуцкого в Англии?...  Быть пионером в любых делах всегда сложно. Таким первопроходцем в футболе стал бывший тренер сборной России и ЦСКА Леонид Слуцкий. Он уже вошел в ист...
РФПЛ 17/18 18 тур. Обзор-прогноз...  После еврокубков продолжается чемпионат России по футболу. Уже 18 тур. Предпоследний тур перед зимним перерывом. Конечно же центральным матчем тура б...
Некоторые методы борьбы с храпом...  Храп среди мужчин распространен намного больше чем среди женщин. Американские исследователи даже провели опрос и выяснили, что процент храпа среди си...
РФПЛ 22 тур. Обзор-прогноз  Все три воскресных матча можно назвать центральными тура. В Уфе, Богданыч постарается притормозить Спартак. В Краснодаре, московским "армейцам", буде...
ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 + 6 =