Олеся Яхно: неприязнь сквозь улыбку

 Она частая гостья в нашем телевизоре благодаря программам политической направленности на российском ТВ. Хотя в отличие от таких своих собратьев, как Вячеслав Ковтун или Вадим Трюхан делает достаточно продолжительные перерывы между своими появлениями. Позиционирует себя независимой журналисткой. Настолько независимой, что нередко высказывается вразрез с темой, обсуждаемой в студии. Видимо, такая у нее фишка. Олеся Яхно – миловидная брюнетка с улыбкой Моны Лизы, но в словесном поединке с оппонентом обладает хваткой бульдога.

Олеся Яхно: неприязнь сквозь улыбку

 Жизненный путь героини репортажа

 Олеся родом из города Немиров, что находится в Винницкой области Украины. Кстати, именно этот населенный пункт дал название знаменито-разрекламированной водочной марке с двумя «ф» на конце.

 Найти что-то вразумительное в Интернете о родителях, братьях и сестрах Яхно занятие малорезультативное. Ходят слухи (а что делать, приходится ориентироваться на них), будто мама и папа служили чиновниками, но насколько высокого ранга, про то неведомо. Может быть, когда-нибудь Олеся сама об этом расскажет. Что интересно, панночка почему-то о родном городе упоминать не любит, называя местом рождения стольный град Киев.

 Какие сведения удалось раскопать дополнительно: по окончании средней школы девушка поступила на журфак Национального университета имени Шевченко. Позднее она закончила Академию налоговой службы по специализации «государственные финансы».

 В 2006-м защитила кандидатскую диссертацию по теме, связанной с политологией. Как репортер Олеся известна с 90 года, когда числилась спецкором издания «Голос Украины». Дебютные репортажи юная журналистка составляла в зале заседаний Верховный Рады.

 В начале двухтысячных заняла должность директора института Национальной стратегии, где помимо политтехнологий ведала внутренними и внешними направлениями развития государства.

 Замужем за известным российским политическим технологом Станиславом Белковским. Именно через мужа Олеся свела знакомства с такими личностями, как Борис Березовский и Ирина Хакамада, прочими одиозными товарищами либерального толка.

Олеся Яхно: неприязнь сквозь улыбку

 Чем известна Олеся Яхно-Белковская

 В последнее время главным ее увлечением стало выступать на российском ТВ в политических программах в роли ярой оппозиционерки прокремлевски настроенным патриотам. Журналистику женщина практически забросила, да и зачем ей она, если можно неплохо заработать другими способами. Имеется, правда, блог на «Украинской правде», но как отзываются о нем отдельные читатели, понять, чего хочет своими текстами добиться Олеся, крайне непросто. Во-первых, мысли набегают друг на друга, как волны. Во-вторых, слов много, а их смысл уловить если и получается, то в виде счастливого исключения. Что ж, всегда можно свалить все на то, что это просто стиль изложения такой, а вы просто «не въезжаете».

 Сама себя Олеся называет специалистом по политфилософии и государственной идеологии.

 Что интересно, из увлечений называет боевые искусства. И, скорее, как зрительница, а не боец. Поверить в то, что эта нежная дама может кому-то наварить пяткой в челюсть – боже, сохрани.

 Олеся Яхно об украинской политике (в переводе с яхно-языка)

  1. У политических субъектов форма превалирует над содержанием, а иногда и вовсе подменяет его. Часто наблюдается конкуренция форм (драки, склоки, обвинения) – и ноль содержания.
  2. Бороться с коррупцией без проведения судебной реформы очень сложно.
  3. Политики в Украине делятся на умеренных и радикалов. Одни устраивают революции, другие – пожинают плоды бунтарей и закрепляются у власти надолго. Впрочем, так происходит везде и всегда.
  4. У местных политиков нет ориентации на совместный результат, каждый стремиться действовать сольно. Одни хотят понравиться Западу, другие просто пиарятся.
  5. Политические элиты инфантильны и безответственны. Частенько политики впадают в состояние «бормотания» (нечто среднее между детством и старостью), критикуя прежние практики, но ничего не предлагая нового.
  6. Стратегически Украина делает все правильно, движется в сторону построения развитого постсоветского государства.

Олеся Яхно: неприязнь сквозь улыбку

 и о российской

  1. Формат общения Владимира Путина со своими подданными в виде прямых линий по ТВ, начал терять актуальность и значимость. Невозможно все время консолидировать общество только на теме внешних врагов. Даже судя по вопросам президенту настроения у россиян пессимистические: кризис углубляется, экономика ветшает, все еще используя ресурсы советского времени.
  2. Путин из года в год применяет затертые штампы и тезисы, как пропагандист низкого класса. Это ненормально для лидера огромной страны.
  3. Российская власть оторвана от реалий действительности в стране, а представители элиты «страшно далеки от народа».

Читайте также

Как быть продуктивным и не делать на работе лишнег...  Быть работоспособным – это не значит исполнять помимо своих обязанностей еще и чьи-то. Нужно уметь вовремя и корректно отказать другому человеку в вы...
Мироточащие иконы  В горе или в радости, всегда находится место Богу. Люди обращаются к нему мысленно, а также идут в церковь, чтобы узреть лики святых и глядя им в гла...
Шопинг с женой — как выжить мужчине?...  Несмотря на установленные обществом стереотипы, некоторым мужчинам все-таки нравится гулять с женой по магазинам. И это нормально, когда муж помогает...
6 отличий русских девушек от европейских и америка...  У каждой нации есть свои отличия в обычаях, традициях, менталитете. Русским всегда свойственна открытость, широта натуры, мечтательность. У американц...
Мужчины или женщины: право на звание лучшего работ...  Многие люди задаются вопросом о том, кто всё-таки лучше работает, мужчина или женщина? Однозначного ответа на этот вопрос, к сожалению, нет. Зачастую...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 + 8 =