Алексей Мартынов: политолог, правозащитник, колумнист

Алексей Мартынов: политолог, правозащитник, колумнист

 Это не столь заметная фигура среди тех патриотически настроенных экспертов, что регулярно посещают ток-шоу на ведущих телеканалах страны. Но от этого его значимость как толкового политолога нисколько не уменьшается. Просто человек ведет себя с достоинством, уравновешенно и в спорах не идет напролом, как это любят делать его более раскрученные коллеги и оппоненты. Представляем вашему вниманию Алексея Мартынова – ведущего программ «В теме» на канале «Москва 24» и «Диапозитив» на радио «Вести ФМ», соратника «Известий», Russia Today, интернет-издания LIFE, постоянного политкомментатора российских и зарубежных средств массовой информации.

Достоверные биографические данные

 Алексей Мартынов уроженец города Феодосия Крымской области Украинской ССР. Он появился на свет 22 июня 1970 года. После школы поступил в столичный университет геодезии и картографии (МИИГАиК), обучение было прервано в 1988 году в связи с призывом в армию. Через год Алексей вернулся домой после выхода постановления Совета министров о досрочной демобилизации из рядов Вооруженных Сил СССР всех учащихся вузов. Дополнительно Мартынов в 2003 году окончил истфак Приднестровского госуниверситета имени Тараса Шевченко.

 В период с 2001 по 2003 год возглавлял российско-приднестровский информационно-аналитический центр при Коллегии военных экспертов.

 С 2006-го по 2008-й исполнял обязанности секретаря аппарата Межпарламентской ассамблеи СНГ «За демократию и права народов». Параллельно работал в различных российских госструктурах помощником заместителя председателя комитета Госдумы по делам Содружества.

 С 2008-го является основателем и руководителем Международного института новейших государств неправительственного аналитического центра. Задача организации – защита прав граждан России, проживающих на постсоветском пространстве и за рубежом.

Алексей Мартынов: политолог, правозащитник, колумнист

 Мартынов обладает огромным опытом руководства всевозможных информационных центров в ходе выборов как в Российской Федерации, так и в новейших независимых странах. Также в сферу профессиональных интересов политолога входят электоральные технологии и защита прав избирателей. Занимается вопросами влияния Интернета на ход и результаты выборов.

 За безупречную работу и личные достижения награжден орденами Дружбы Южной Осетии и Приднестровской Молдавской республики, южноосетинским орденом почета.

 Мартынов одновременно почетный гражданин вышеозначенных государств, а также персона нон-грата в Молдове и Азербайджане (за позиции по приднестровскому и карабахскому вопросам).

 Широкую известность в западных СМИ получил после своего предположения, что террористический акт в редакции скандально известной газеты Charlie Hebdo могли организовать американские спецслужбы.

 Сейчас проживает в городе Москве. Состоит в браке.

 У Алексея Анатольевича есть аккаунты в социальных сетях, в Twitter, Facebook. Среди друзей числятся такие известные личности, как Захар Прилепин, Армен Гаспарян, Алексей Журавлев, Гия Саралидзе, Анна Шафран и многие другие.

Алексей Мартынов: политолог, правозащитник, колумнист

Мартынов уверен, что …

  • Вопроса о присоединении Южной Осетии к России не стоит. По крайней мере, со стороны южноосетинского народа, который сделал свой выбор еще в 1992 году, когда на референдуме проголосовал за возможность говорить на двух языках – осетинском и русском – и жить с братским российским народом по другую сторону от Кавказского хребта.
  • России не следует бояться никаких новых санкций со стороны коллективного Запада. Это нужно принять как данность, поскольку США все равно не переубедить – они всегда будут против нас. А что ожидать от Европы – неизвестно, потому что в ближайшие десятилетия она вообще может сильно измениться.
  • Россия не может позволить себе быть слабой, иначе политические конкуренты предпримут очередные шаги к ее разрушению. Эти попытки были осуществлены в 1917 и 91 годах, и после третьей революции страна может и не восстановиться.
  • Россияне знают, к чему приводят революции, а потому это знание их и останавливает от использования радикальных мер.
  • В последнее время Совет Европы превратился в инструмент давления на неугодных. Продолжать участвовать России в его работе, по меньшей мере, странно, это попахивает мазохизмом. В перспективе для нашей страны будет верным решением вообще отказаться от членства в этой сомнительной на сегодняшний день организации.

 

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + 2 =