Владимир Васильев: рожденный в Вашингтоне

Владимир Васильев: рожденный в Вашингтоне

 Васильевых в России полно, известных – тоже немало, и даже Владимиров Васильевых среди них – изрядное количество, и известных в том числе. Но сегодня в нашей статье речь пойдет про человека, который, кажется, об Америке знает все. И это не мудрено, все-таки человек родился в столице Соединенных Штатов и досконально впоследствии изучил страну своего рождения. Ныне это не только профессиональный американист, но и политолог, публицист, экономист, аналитик.

Краткие биографические сведения

 Итак, как мы упомянули выше, Володя появился на свет в США, в 1947-м. Это не была семья русских эмигрантов. Отец Владимира Сергеевича работал дипломатом, он с беременной женой находился за океаном – этим и объясняется особенность рождения ребенка со славянскими корнями вдалеке от родины предков.

 Высшее образование Васильев получал в Советском Союзе. Парень поступил в МГИМО. После окончания престижного вуза в 1970 году Владимир устроился на работу в Институт США и Канады Академии наук СССР. Со временем политолог дорос до кресла главного научного сотрудника учреждения и до степени доктора экономических наук.

 Перу публициста Васильева принадлежит множество монографий, статей в различных российских и зарубежных изданиях. Работы посвящены различным темам: проблемам окружающей среды, развитию и кризисам американской экономики, социальным программам, финансовой структуре, налоговым реформам в тех же Штатах, политическим деятелям разных эпох.

 Сейчас специалист достаточно часто появляется в качестве эксперта на волнах радиостанции «Вести FM» и изредка в ток-шоу на федеральном телевидении, в частности, в передаче известного тележурналиста Владимира Соловьева. Всегда интересно узнать мнение человека, который сделал США основой своих профессиональных интересов. Васильев с приходом к власти Джо Байдена предрекает заокеанскому государству крах как сверхдержавы и постепенное скатывание к категории страны «третьего мира». По мнению политолога, нынешний хозяин Белого дома – яркий образец дилетанта, дорвавшегося до власти, неоднократно опозорившего себя и страну своим неадекватным поведением.

Владимир Васильев: рожденный в Вашингтоне

Васильев уверен, что…

  • Америка все больше увязает не только во внешней «холодной войне», но и во внутренней, приближаясь к подобию гражданской полуторавековой давности. Только теперь конфликт будет развиваться не между Севером и Югом, а на расовой основе – между белыми и черными.
  • Даже во время «железного занавеса» американцы и русские не были так изолированы друг от друга, как сейчас.
  • Как ни странно, но до сих пор США остаются для России неким государственным эталоном, на который она по привычке ориентируется. Возможно, таким образом проявляется некий комплекс неполноценности, от чего, разумеется, необходимо избавляться. В этом плане ни страны Европы, ни Китай для России и рядом не стояли.
  • Вторая мировая война вывела США на такой уровень развития, что началась американизация всего мира.
  • Если современную Америку создали белые люди, то ныне наблюдается явная «цветнизация» страны. Она становится черной, ванильной, переходной, шоколадной. И истинных англосаксонцев остается чуть больше половины от всего населения Штатов.
  • Если бы на позапрошлых выборах в США выиграла бы Хиллари Клинтон, а не Трамп, то война на Украине началась бы лет на пять раньше…
  • Америка стремительно идет по пути построения однопартийной системы управления, как в СССР.
  • Дональд Трамп остается наиболее популярным политиком от Республиканской партии США. Если бы выборы в стране состоялись сегодня, то «рыжий республиканец» повторно въехал бы в Белый дом без каких-либо проблем. Но выборы состоятся только в 2024-м…
  • Стоит только Трампу заново стать президентом США, то проблема России и ее война с Украиной уйдет на второй план, а на первый выйдет Китай и его противоречия с Тайванем. В основе этого лежит экономическое мышление политика. Ведь та страна, которая имеет больший ВВП, та и доставляет Америке больше проблем.
  • Правящая власть Соединенных Штатов сама себя загнала в угол, постоянно повышая потолок государственного долга. В очередной раз подняв его уровень, Америка просто отсрочила падение в финансовую бездну.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3  ×    =  6