Евгений Шмидт: свой депутат в чужом бундестаге

Евгений Шмидт: свой депутат в чужом бундестаге

 На федеральном ТВ периодически появляется политик из Западной Европы, депутат, бывший наш соотечественник. Евгений Шмидт, так зовут героя сегодняшней статьи, по факту являющийся немецким политиком советского (казахстанского происхождения), ныне значится депутатом бундестага. В стране нынешнего своего проживания он известен как активный общественник, который на законодательном уровне отстаивает права русскоговорящих граждан на территории ФРГ.

Краткая биография

 Женя появился на свет в Советском Казахстане в конце октября 1975-го, в промышленном городе Усть-Каменогорске. До конца девяностых парень проживал на фактической родине, а после этого перебрался вместе с родителями на родину историческую. Незадолго до эмиграции молодой человек окончил Восточно-Казахстанский госуниверситет по прикладной математике. После переезда в Германию документ о высшем образовании Жене очень даже пригодился, а поскольку диплом подтвердили и заверили в Министерстве образования Саксонии, то Шмидт незамедлительно устроился на работу по перспективной специальности айтишник.

 В период с 2000-го по 2003-й трудился разработчиком программного обеспечения в одной из компаний, что занимаются созданием софта, после этого почти два десятилетия зарабатывал на жизнь в должности специалиста по информатике в страховой компании.

 В 2016-м Евгений вступил в ряды «Альтернативы для Германии». Осенью 2021-го его избрали в бундестаг по партийным спискам этой партии от округа Рейн-Эрфт.

 Помимо всего прочего, Шмидт входит в комитеты по цифровому развитию и по международным делам бундестага, возглавляя одну из парламентских групп.

 В июне 2022-го Евгения Шмидта на заседании его «родной» фракции в бундестаге однопартийцы выбрали уполномоченным по правам русских в Германии. Иначе говоря, он стал тем человеком, к которому может обратиться за поддержкой и помощью, в том числе и юридической, любой русскоязычный гражданин, подвергшийся гонениям и столкнувшийся с нарушением своих прав на немецкой земле.

 С недавних пор политолог Шмидт – это желанный гость в пропагандистских ток-шоу российского телевидения.

 С творчеством немецкого депутата можно ознакомиться в интернете: на его личном сайте, в Tik-Tok, в Telegram, «ВКонтакте» и на других социальных платформах, правда, по большей части на тех, что ныне запрещены в России.

Евгений Шмидт: свой депутат в чужом бундестаге

Личная жизнь

 Родители Евгения познакомились в Усть-Каменогорске в самом начале семидесятых годов. Прежние поколения Шмидтов происходили из немцев Поволжья, кто были в сороковых годах депортированы советскими властями на Алтай. Позже их дети уже сами переехали на постоянное место жительства в Казахстан. После распада СССР семейство Шмидта сначала переместилось в Новосибирск, а уже затем эмигрировали в Германию.

 Евгений состоит в браке, у него и его супруги четверо детей.

Он так считает

  • Евгений Шмидт призвал Германию признать Крым частью России и отказаться от политики двойных стандартов, ведь с одной стороны Запад допустил отделение Косово от Сербии, а с другой – отказывается признать легитимность крымского референдума 2014 года.
  • В одном из интервью политик отважно окрестил Германию несправедливым государством.
  • Шмидт уверен, что Берлин просчитался, отказавшись от поставок российского газа.
  • По мнению Евгения, в XXI веке недопустимо разжигание ненависти по расовому и национальному признаку, а разгул русофобии, свойственный современному коллективному Западу, иначе, как позором, и не назовешь.
  • Среди немцев нет единого мнения по поводу пользы или вреда антироссийских санкций. Так или иначе, но сегодняшняя конфронтация ФРГ и Российской Федерации больно бьет в первую очередь по немецкому бизнесу, который до недавнего времени считался «локомотивом экономики» для всей Европы. Логично, что подобная недальновидная политика выходит боком Германии и не всходит в ее интересы. Потому есть смысл попытаться нормализировать отношения с Россией, чтобы совместно развиваться во всех сферах жизнедеятельности, как это было до недавних пор.

Это интересно

 В немецких СМИ Шмидта иногда называют «путинским пропагандистом в бундестаге».

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

37  −    =  31