Анонс-обзор 6 тура РПЛ 21/22

 Матчи шестого тура Российской премьер-лиги должны были пройти в субботу и воскресенье. Но по просьбе нового тренера сборной России Валерия Карпина были перенесены на более ранний срок — для того, чтоб  футболисты могли лучше подготовиться к трём отборочным матчам чемпионата мира. Кроме того, 7 сентября закроется трансферное окно. Надо торопиться. Центральные матчи тура: Зенит — ЦСКА и Динамо — Локомотив.

Уфа — Крылья Советов 26.08.2021 16-30

Уфа - Крылья Советов

 Уфимцы в прошлом туре отобрали очки у самого Зенита и находятся на эмоциональном подъёме, Крылышки тоже начинают осваиваться в Премьер-лиги. Поэтому стартовый матч шестого тура может получиться упорным и интересным. На стороне хозяев не только фактор своего поля, но и статистика личных встреч. Уфа победила в 5 матчах из 8, а самарцы выиграли только две встречи. В прошлом сезоне команды не играли, а в позапрошлом уфимцы  взяли 6 очков из 6 — 2:1  дома и 1:0 в Самаре.

 У волжан по-прежнему лечится Денис Якубов. В лазарете Уфы два бойца  — Андрей Сухов и Джамал Табидзе.  Потери вполне восполнимые, тем более в текущем сезоне команды обходились без этих футболистов.

Спартак — Сочи 26.08.2021 18-30

Спартак - Сочи

 Спартак уже называют главным разочарованием старта. Вот уже и под новым тренером Руем Виторией кресло задрожало. Красно-белым нужно не только обновление состава, но и элементарный перерыв, чтобы привести себя в порядок. Но и очки нужно набирать. Даже с традиционно неудобным для себя Сочи. И мячи забивать, а то каждый спартаковский гол рождается в муках. Весьма своевременным будет возвращение в строй Квинси Промеса и Виктора Мозеса. Но на Павла Маслова Спартак не сможет рассчитывать в текущем календарном году.

 Сочи приедет в гости к Спартаку после проигрыша в Самаре. Получившего травму Сергея Терехова будет не хватать. Зато в строю большой любитель забивать красно-белым Кристиан Нобоа, да и выздоровевшему Ивелину Попову есть что сказать бывшему клубу.

 Оба матча прошлого сезона были скандальны. В Москве в ворота Спартака были назначены два пенальти, один сомнительный, второй вообще ни за что, ни про что. В итоге 2:0 превратились в 2:2. В Адлере не был засчитан гол Ларссона, гости проиграли 0:1, после чего тренер москвичей Доменико Тедеско повздорил с тренером вратарей южан  Дмитрием Бородиным, а потом решил не продлевать контракт.

Ахмат — Арсенал 26.08.2021 20-30

Ахмат - Арсенал

 В прошлом туре Ахмат в меньшинстве капитулировал ЦСКА, а Арсенал дал бой Спартаку и зацепил очко. Обеим командам нужны очки, поэтому грозненцы постараются выиграть дома. Туляки же не побеждавшие в гостях с прошлого года намерены прервать эту традицию. В прошлом сезоне соперники выдали в Туле нулевую ничью. В Грозном были сильнее хозяева 2:0.

 Ахмату не приходится рассчитывать на травмированного Антона Швеца и удалённого в игре с армейцами Евгения Харина. Арсенал  пока не жалуется на потери в составе. Вопросы вызывает лишь состояние вратаря Антона Коченкова, получившего ушиб в уже упоминавшейся игре со Спартаком.

Зенит — ЦСКА 26.08.2021 20-45

Зенит - ЦСКА

 Бесспорно, центральный матч тура. Три последних встречи завершились победами петербуржцев, и теперь они ждут продолжения серии. Сердар Азмун ещё в команде, Малком в строю, Клаудиньо обживается, Артёму Дзюбе пора проснуться. Да и фактор своего поля. На «Газпром-Арене» армейцы ещё не побеждали.В прошлом сезоне Зенит победил оба раза — у себя 2:1 и в Москве 3:2. У Сергея Семака есть, конечно, проблемы. Магомед Оздоев лечится, да и вратарская проблема не решена. Попытка вернуть Андрея Лунёва из немецкого Байера оказалась неудачной.

 Но безнадёжен ли ЦСКА? Вовсе нет. В двух последних матчах подопечные Алексея Березуцкого одержали победы. Почему бы не дать бой чемпиону? Тем более, что Никола Влашич , большой любитель огорчать петербуржцев, ещё никуда не уехал — ни в Милан, ни в Лондон. Без травмированных Хердьюра Магнуссона и Георгия Щенникова армейцы уже научились играть.

Урал — Ростов 27.08.2021 16-30

Урал - Ростов

 В Екатеринбурге встретятся неудачники старта, уже сменившие главных тренеров. Хотя замена Валерия Карпина на Юрия Сёмина не связана с двумя проигрышами ростовчан в стартовых турах. Юрий Павлович уже успел добиться первой победы в новой роли, а вот Игорю Шалимову — не позавидуешь. При нём Урал пока не набрал ни одного очка и не забил ни одного мяча. Поэтому и занимает малопочётное последнее место.

 У Урала ещё одна напасть — коронавирус. В игре с Динамо несколько футболистов не смогли помочь  команде. Плюс лидер команды Эрик Бикфалви дисквалифицирован. Ростовчанам придётся обойтись без травмированных Али Соу и Александра Долгова.

 В прошлом сезоне соперники обменялись скромными домашними победами по 1:0. Негусто. Кстати, в текущем чемпионате ещё не было нулевых ничьих.

Химки – Нижний Новгород 27.08.2021 18-30

 Дебютант прошлогодний и дебютант нынешний впервые сойдутся в формате Премьер-лиге. В ФНЛ преимущество за нижегородцами – четыре победы и одна ничья. Причем волжане оба раза возвращались из Химок со щитом. Посмотрим, что будет на этот раз.

 Нижегородцы после успешного старта несколько замедлили ход. Даже в 800-летний юбилей своего города не смогли порадовать болельщиков.  Подобное положение дел не может не огорчать молодого тренера Александра Кержакова. Клуб ищет и новых инвесторов, и новых игроков. Но поиски надо подкреплять солидной игрой, которая куда-то исчезла.

Динамо М – Локомотив 27.08.2021 19-00

Динамо М – Локомотив

 Ещё один центральный матч. Причём дерби. Динамо в кои то веки возглавляет таблицу чемпионата. Но Локомотив может всё перевернуть на 180 градусов и уйти на перерыв лидером. Силы команд примерно равны. У бело-голубых в прекрасной форме Даниил Фомин, Арсен Захарян и Константин Тюкавин. У Локомотива хорош Фёдор Смолов. В последний раз Фёдор играл так мощно в Краснодаре. Кстати, Динамо – родной клуб Смолова, в котором он так и не смог заиграть.

 В прошлом сезоне Динамовцы сокрушили железнодорожников в Петровском парке 5:1. В Химках была зафиксирована куда более скучная ничья 0:0. У бело-голубых вряд ли стоит ждать Даниила Лесового. Под вопросом участие в игре полузащитника Антона Миранчука.

Краснодар – Рубин 27.08.2021 20-30

Краснодар – Рубин

 Завершит программу тура матч между Краснодаром и Рубином. Краснодарцы пока не оправдывают ожиданий. Девятое место – Виктора Гончаренко приглашали явно не за этим. Непонятна ситуация с Тони Вильеной, не в лучшем состоянии Максим Сафонов. Разве что Джон Кордоба регулярно штампует голы. Чтобы к Гончаренко не возникли вполне понятные вопросы, нужно улучшить положение перед уходом на перерыв.

 Рубин резко стартовал – три победы в стартовых матчах. Потом две ничьи. Но всё равно, казанцы остаются непобеждёнными. Ноль поражений, всего три мяча пропущено. Неясна ситуация с Хвичей Кварацхелией, но и без него у Леонида Слуцкого крепкий, сбалансированный состав.

 В прошлом сезоне Краснодар выиграл оба раза – 3:1 дома и 1:0 в гостях. Статистика тоже на стороне южан – 14 побед в 20 встречах. Потерь немного. У краснодарцев лечится Вандерсон, а гостям снова придётся обойтись без Джордже Деспотовича.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  ×  1  =  2