Анонс-обзор 20 тура РФПЛ 19/20

 Вот и пролетела зима. После паузы возобновляется чемпионат России, выходящий на финишную прямую. Сама премьер-лига обрела нового титульного спонсора, чья слегка переиначенная на английский лад фамилия украсила логотип турнира. Логотип тоже сменил цвета на жёлто-чёрные.

 В составах команд тоже произошли перемены. Где-то большие, где-то не очень. Насколько эти перемены помогли, скоро узнаем. Может уже в двадцатом туре. И сразу два центральных матча в один субботний день, в Москве и Санкт-Петербурге.

Крылья Советов – Оренбург 28.02.2020 18-30

Крылья Советов – Оренбург

 Весеннюю часть чемпионата начинают соседи по турнирной таблице. Первый матч, прошедший в Оренбурге, завершился потасовкой и скандалом. Самарцы выиграли, но эта победа оказалась пирровой. После неё волжане потерпели пять поражений и очутились в зоне вылета. Зимой Крылья отпустили в Спартак своего лучшего бомбардира Александра Соболева, в обратном направлении проследовал Максим Глушенков. Из Сочи приехал вратарь Евгений Фролов, который может дебютировать в игре против Оренбурга, клуба, в котором он играл в прошлом сезоне.

 В Оренбурге сменился главный тренер. Эту должность занял Константин Парамонов. Которому предстоит совершить гигантский объём работы. Положение южноуральцев чуть лучше чем у волжан, более того, в случае выигрыша  последних команды поменяются местами. Встреча в Самаре покажет, как оренбуржцы провели зиму.

ЦСКА – Урал 29.02.2020 14-00

ЦСКА – Урал

 Судя по контрольным матчам армейцы неплохо подготовились ко второй части. Смотрелись они вполне убедительно. Другое дело — трансферная кампания, которую армейцы, как водится, провалили. В прессе муссировались имена потенциальных новичков, но в итоге, пришли способный белорусский нападающий Павел Шкурин и юный защитник Крыльев Никита Котин. У тренера Виктора Гончаренко ограниченный выбор футболистов, но шеф армейцев уже не раз доказывал умение варить кашу из топора. ЦСКА возобновляет сезон матчем с вполне удобным для себя соперником, каким является  Урал. В первом круге красно-синие победили в Екатеринбурге 3:0.

 Урал пополнил ряды тремя игроками — бывшим армейским полузащитником Дмитрием Ефремовым и двумя игроками обороны — Мацеем Вилюшем (Ростов) и Игорем Калининым (Динамо). Ушёл в Ахмат нападающий Владимир Ильин. Состав уральской команды не ослаб и не усилился, поэтому ожидать качественного изменения игры шмелей ждать не стоит. Урал крайне неудачно играет с ЦСКА, что порою даже наводит на подозрения. Пора уже дать бой, ибо очередной проигрыш уральцев только усилит сомнения.

Динамо М – Спартак 29.02.2020 16-30

Динамо - Спартак

 Старейшее столичное дерби будет главным блюдом 20 тура. В первом круге спартаковцы, играя большую часть матча в меньшинстве, выстояли и добились нулевой ничьей. Зимой команды сделали интересные приобретения. Динамо пригласило лучшего бомбардира чемпионата Чехии Николая Комличенко, а Спартак -лидера атак Крыльев Советов Александра Соболева. Оба форварда молоды, результативны, оба являются кандидатами в сборную России. Поэтому будет интересно посмотреть на их дуэль.

 Ряды Динамо пополнил ещё один молодой талант — защитник Дмитрий Скопинцев. В бытность игроком Ростова он считался кандидатом в сборную, в Краснодаре потерялся. Посмотрим, как получится у воспитанника динамовского клуба в родном коллективе. Динамо не стало искать нового тренера. Кирилл Новиков был утвержден в роли главного тренера. В контрольных матчах бело-голубые не особо впечатлили, но разве это главное. Матч с принципиальным соперником покажет результаты предсезонной подготовки.

 Спартак расстался с Джано Ананидзе. Солтумарад Бакаев ушёл к Леониду Слуцкому в Рубин. Максим Глушенков отправился за практикой в Самару. Влились в коллектив воспитанник Спартака Роман Шишкин (он покинул родную гавань 10 лет назад) и Виталий Дьяков, в чьей карьере наметился застой. Оба защитника пока взяты в Спартак-2, но при необходимости они могут помочь и первой команде. Спартак зимой выиграл предсезонный турнир в Катаре, уверенно обыграл Арарат и Пахтакор. Но силу команды Доменико Тедеско мы узнаем только в ближайших матчах. Причём есть основания полагать, что красно-белые сделают упор на Кубок России. Уже 4 марта им играть в четвертьфинале с ЦСКА.

Ахмат – Ростов 29.02.2020 19-00

Ахмат – Ростов

 Тренеры двух команд Игорь Шалимов и Валерий Карпин не только играли за Спартак и сборную России, но и родились в один день — 2 февраля 1969 года. Валерий Георгиевич уже давно руководит ростовским клубом, Игорь Михайлович в Грозном относительно недавно. Ахмат в очередной раз перестраивается, ищет свою игру. В команде появилось несколько новичков, самый известный из которых Владимир Ильин из Урала. Посмотрим, что изменится в игре грозненцев. Осенью, если, честно Ахмат выглядел неважно.

 Ростов расстался с двумя исландцами и Вилюшем. Зато сохранил Матиаса Норманна и Эльдора Шомуродова. Уже может играть Павел Мамаев, который вполне прилично смотрелся в Катаре.  О чемпионстве Ростов может только мечтать, но побороться за второе место дончанам вполне по силам.

Зенит – Локомотив 29.02.2020 19-00

Зенит – Локомотив

 Зенит едва ли не силком отправил Александра Кокорина в Сочи, отдал бесполезного Маттиаса Краневиттера в Мексику, а Роберта Мака — турецкому «Коньяспору». Новичков нет. Только Эмилиано Ригони в очередной раз вернулся из Италии. У Зенита немало проблем — и вратарская, и в средней  линии, и  в атаке, плюс ещё трещина в отношениях Сергея Семака с руководством, которая появилась после ссылки Кокорина. Но вряд ли что-то помешает петербуржцам защитить свой чемпионский титул.

 Что-то неладное происходит с Локомотивом. Есть ощущение, что у Юрия Сёмина трения с очередным руководством. Контракт со старейшим из действующих тренеров страны продлевать не собираются. Отпущен в испанскую Сельту  Фёдор Смолов, на его место не куплен никто. Хотя разговоров то было. Травмирован Антон Миранчук, а его брат-близнец Алексей «сидит на чемоданах». Игроки не могут не чувствовать этой напряжённости. Но Юрий Павлович умеет зажечь игроков. Просто так железнодорожники в Питере не сдадутся.

Тамбов – Рубин 01.03.2020 14-00

Тамбов – Рубин

 Тамбов снова будет играть за пределами Тамбова. Весеннюю часть чемпионата новички РФПЛ проведут в Нижнем Новгороде. Премьера ожидается в первый день весны. В гости к команде Сергея Первушина приедет обновлённый Рубин. В Тамбове тоже произошли перемены. У Динамо одолжен полузащитник Мигел Кардозу, пришли ещё несколько футболистов. Посмотрим, что из этого получится. Интересно будет посмотреть на арендованного у Спартака Георгия Мелкадзе. Первый круг Георгий провёл выше всяких похвал.

 В Рубине прошли большие перемены. Роман Шаронов покинул пост главного тренера. Теперь этот пост занимает бывший тренер ЦСКА и сборной — Леонид Слуцкий.  Пришла большая группа игроков —  Бакаев-младший из Спартака, нападающий Краснодара Иван Игнатьев, несколько не слишком известных легионеров. Подписал контракт с Рубином опытнейший Дмитрий Тарасов. Но вскоре бывший полузащитник Локомотива и сборной, сломал ногу и надолго выпал из обоймы.  Леонид Викторович умеет быстро добиваться результата. Посмотрим, сохранил он верность этой привычке. Остаток сезона Рубин будет заниматься построением новой команды, а там посмотрим.

Краснодар – Уфа 01.03.2020 16-30

Краснодар – Уфа

 Идущий вторым Краснодар безвозвратно потерял зимой Игнатьева и Скопинцева. Есть и потери санитарные. Лазарет пополнили центральные защитники Урош Спайич и  Александр Мартынович, нападающий Ари. До сих по лечатся Реми Кабелла и Виктор Классон. В срочном порядке был вызван из Рубина защитник Егор Сорокин. Быки возобновляют сезон изрядно обескровленными, что может осложнить их борьбу за серебряные медали.

 В Уфе минимум кадровых  перемен. Зато изменился логотип клуба и форма. Добавился фиолетовый цвет. Уфа становится нашей Фиорентиной. Имеется в виду внешнее сходство. Команда Вадима Евсеева комфортно расположилась в середине таблицы и этот факто снижает общее напряжение. Не весит дамоклов меч вылета, как в прошлом сезоне.  Если учесть что уфимцы неплохо играют на чужих полях, не удивляйтесь, если они вернуться с берегов Кубани в Башкирию не с пустыми руками.

Сочи – Арсенал 01.03.2020 19-00

 Сочи очень хочет остаться в элите. Южанам удалось убедить Александра Кокорина провести остаток сезона на черноморском побережье. В команду приехал чемпион мира и бывший жених Памелы Андерсон — Адиль Рами. Насколько французский защитник будет полезен — скоро выясним. Равно, как насколько болезненным окажется отъезд в Турцию Фёдора Кудряшова. Ждут ещё одного француза Джанелли Имбула. И главное изменение — новый тренер Владимир Федотов, заработавший хорошую репутацию в Оренбурге. Зимой проведена большая работа. Теперь нужно набирать очки и вылезать из погреба.

 Арсенал был готов приютить Кокорина, но Александр уехал в Сочи. Зато в Туле появился другой бывший игрок Зенита и сборной России — вратарь Юрий Лодыгин, который будет соперничать с Михаилом Левашовым и Егором Шамовым. Арсенал в отличие от Сочи находится в безопасности, но есть возможность зацепиться за Лигу Европы. Поэтому не стоит ждать от туляков благотворительности.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 + 3 =