Андрей Федоров, или «привет из девяностых»

 В политико-развлекательных ток-шоу на НТВ или на «России 1» отечественный телезритель видит самых разных гостей, зачастую с прямо противоположными мнениями по тому или иному вопросу. Совсем недавно казалось, что тем и интереснее следить за словесными баталиями идейных и идеологических противников. Однако за несколько лет эти крикуны в телевизионных студиях разных программ Центрального телевидения изрядно надоели рядовому зрителю, и подобные передачи люди смотрят все реже. А жаль, иной раз разговоры и обсуждения актуальных проблем в море политических событий действительно получаются азартными и живыми.

Андрей Федоров, или «привет из девяностых»

 Креативному движу в эфире по мере возможности способствует один неоднозначный персонаж по имени Андрей Федоров. Когда-то он был заместителем министра иностранных дел господина Козырева, а нынче возглавляет Национальный информационный центр.

Детали биографии

 Андрей Федоров – коренной москвич. Он родился 30 мая 1955 года. После школы поступил и окончил философский факультет МГУ, а позже – аспирантуру Дипломатической академии. В период с 1977 по 1986-й заведовал сектором Комитета молодежных организаций СССР, работал на должности простого и старшего референта, в 85-м входил в штаб подготовки к Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Москве.

 Несколько лет Федоров проработал за рубежом. Сначала в 1986 году он являлся представителем от Советского Союза в будапештском издании журнала «Молодежь мира» от Всемирной федерации демократической молодежи, а далее, в течение двух лет, активист занимал должность вице-президента Международного союза молодежи в Праге.

 С 1989-го Андрей Владимирович трудился на родине: первое время в Международном отделе ЦК КПСС, следом – в статусе советника главы кабинета министров РСФСР. Начиная с осени 1990 года, чиновника привлекли к работе в Министерство иностранных дел – заместителем министра.

 Параллельно Федоров сотрудничал с фондами «Политические исследования», «Центр политических исследований и консалтинга».

 В двухтысячных годах этот гражданин входил в руководящие структуры группы «Уралмаш-Ижора», затем занимал ведущие должности на «Русском алюминии», в Национальном информационном центре, в Совете по внешней и оборонной политике, в московском филиале Центра Карнеги, в Академии экономики, финансов и права.

 В печати опубликовано более двухсот научных статей Федорова, за активную работу он награжден орденом Дружбы народов.

Личная жизнь

 Андрей Владимирович состоит в браке, у него с супругой двое сыновей.

 Хобби: музыка и филателия.

Андрей Федоров, или «привет из девяностых»

По сведениям Федоров

  • До того, как террористы из «Аль-Каиды» разработали план атаки самолетами башен-близнецов в Нью-Йорке в 2001 году, они собирались совершить серию взрывов в метро или подорвать «грязную» радиоактивную бомбу на Манхэттене.
  • Якобы в начале девяностых годов для наполнения государственной казны деньгами российское правительство намеривалось продать Карелию Финляндии, а Южные Курилы – Японии.

Воззрения бывшего мидовца

  • В мировой политике принято врать довольно часто. В тех случаях, когда это связано в том числе с деятельностью спецслужб, абсолютное большинство властных структур всех стран старается навести тень на плетень.
  • Сейчас идет работа над новой внешнеполитической концепцией. Ее краеугольным камнем будет грустное признание того, что у нас не осталось больше друзей.
  • Россия готова к вероятному военному противостоянию с Турцией, но это худший вариант и для России, и для Турции, потому что он означает полный разрыв отношений и фактически полное прекращение диалога по Сирии.
  • Наша страна взяла на себя множество международных обязательств, начиная с так называемого Хельсинского соглашения 1975 года, и игнорировать их современная Россия не может. Иначе она будет отторгнута мировым сообществом. Поэтому сейчас нужно проводить очень гибкую линию: с одной стороны, вести диалог с оппонентами, с другой – уметь огрызаться. Но плевать на общемировые законы мы не можем.
  • Байден в отличие от Трампа – это командный игрок, он ориентируется на своих соратников. Трамп был свободен в своих рассуждениях, а Байден играет строго по правилам своей демократической партии.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6  +  4  =