Владимир Цыбулько: «мой вклад в независимость – я не нанес стране никакого вреда»

Владимир Цыбулько: "мой вклад в независимость – я не нанес стране никакого вреда"

 Если вы обратили внимание, то в политико-развлекательных передачах российского телевидения типа «Время покажет» или «60 минут» довольно часто стал появляться один украинский политолог с весьма колоритной внешностью: седовласый мужчина со средней степенью небритости и упитанности выше среднего. Это украинский поэт, переводчик, эссеист, политолог по имени Владимир Цыбулько.

Краткая биография

 Владимир Николаевич родился 27 мая 1964 года в Черкасской области Украинской ССР. После окончания школы изучал филологию в Киевском и Латвийском университетах.

 Состоит в браке, у них с супругой двое детей.

 Прославился после скандальной речи на пленуме Союза писателей Украины в 1992 году. В своем выступлении сделал упор на теме голодомора тридцатых годов – благодатной почве для современных украинцев, которая нет-нет, да и всплывает периодически в СМИ.

 Примерно тогда же, в начале девяностых, возглавил Ассоциацию «Новая литература».

 С 1994 года в стране проводится организованная Цыбулько ежегодная декабрьская акция, фестиваль «Кобзарь forever». Еще литератор регулярно принимает участие в различных культурных мероприятиях, таких как: всеукраинский фестиваль «Червона Рута», фестиваль поэзии «Золотой шум», фестивали «Вывих» и «Ветер с Востока», «Музыканты против алкоголизма и наркомании».

Владимир Цыбулько: "мой вклад в независимость – я не нанес стране никакого вреда"

 В 1992-м Владимир снялся в небольшой роли в фильме «Иван и кобыла».

 Автор нескольких поэтических сборников:

  • «Ключ»;
  • «Пирамида»;
  • «Ангелы и тексты»;
  • «Избранное, вырванное, выигранное, выстиранное…»;
  • «Книга оговорок» и некоторых других.

 В двухтысячных писатель всерьез увлекся политикой. Достаточно долго был советником бывшего президента Украины Виктора Ющенко.

 С 2005-го народный депутат в Верховной Раде. От Ющенко перешел во фракцию «Наша Украина».

 Среди друзей на Facebook значатся такие товарищи, как:

 Частый гость на украинском телевидении, а теперь и на российском TV.

Владимир Цыбулько: "мой вклад в независимость – я не нанес стране никакого вреда"

Высказывания Цыбулько

  • Как говорят иногда веселые евреи: «Бог один, только провайдеры разные». Так вот президент один, и, собственно, эта избирательная компания есть не что иное, как возможная смена провайдера.
  • Ошибки монопольной власти отдаются десятикратным эхом, мгновенно выедая доверие общества.
  • Есть эксперты, которые говорят, что Зеленский за 100 дней своего правления умудрился уничтожить международную субъектность Украины. Теперь украинский вопрос обсуждается без участия Украины. Это очень болезненно для настоящих государственников.
  • Зеленский выиграл президентские игры на популизме, чего не позволял себе предыдущий руководитель страны Порошенко.
  • Никакая власть не способна сделать всех людей одновременно счастливыми.
  • Украинцы слишком ленивы, чтобы работать с первоисточниками, и очень часто разные события в мире воспринимают через преломление «кремлевского» зеркала.
  • С Россией нужно поступать по принципу: усиливать давление – ослаблять, усиливать – ослаблять. И главное – бить по сферам, где Путин бессилен – по экономике. Прогресс в отношениях с Кремлем будет достигнут не силовыми методами, а исключительно за счет экономических механизмов.
  • Россия сегодня оказалась в компании нецивилизованных стран – ее вытолкали в объятия Ирана. Причем, в этой связке неизвестно, кто играет «первую скрипку». Сколько бы Россия не формировала свою позицию для цивилизованного мира, Иран имеет внутреннее единение в идеологическом и экономическом плане.
  • Китай сидит в позе мудрой обезьяны и ждет, пока тигры перегрызут друг друга. Хотя Китай экономически очень привязан к США, а вот с Россией у него нет других проектов, кроме поглощения ее территорий.
  • Трамп получил в США одобрение своих жестких методов, поскольку вернул стране статус «мирового жандарма». Того самого жандарма, который не угрожает цивилизованным людям, а угрожает хулиганам. Последние боятся жандарма, а цивилизованные люди часто обращаются к нему за помощью.

 

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + 5 =