Владислав Шурыгин: яркий представитель «Изборского клуба»

Владислав Шурыгин: яркий представитель «Изборского клуба»

 Если вы любите просматривать передачи из категории политических ток-шоу, то наверняка знаете такого господина как Владислав Владиславович Шурыгин. Всем остальным расскажем, что это военный эссеист и политобозреватель , главред издания «Журналистская Правда», колумнист газеты «Завтра», член Изборского клуба. Грамотный мужчина, подкованный во многих вопросах общественной и политической жизни. Эксперт, умеющий дать словесный отпор оппоненту, могущий выдать исчерпывающую справку по тому или иному вопросу. Так что приглашают его на телевидение не зря. А теперь по традиции перейдем …

… к биографии

 Мальчик Владик Шурыгин родился зимой 1963 года в Крыму, в Евпатории, в семье военного. По национальности русский. Как все советские детки сначала посещал детский садик, затем весьма успешно учился в общеобразовательной школе. После поступил в Львовское высшее военно-политическое училище на факультет военной журналистики и окончил его в 1984 году.

 В дальнейшем связал свою судьбу с армией. Служил почти десятилетие, а осенью 93-го уволился из Вооружённых Сил России в звании капитан запаса.

 С конца 91-го возглавлял редакцию военного отдела издательства «Завтра». В течение 12 лет выезжал в различные горячие точки в качестве военкора. Им были сделаны репортажи из беспокойного Нагорного Карабаха, Южной Осетии, Приднестровья, Абхазии, а также из-за рубежа – Сербии и Ираке.

Владислав Шурыгин: яркий представитель «Изборского клуба»

 Во время приснопамятных событий октября 93 года находился среди защитников Верховного Совета. Во время штурма московской мэрии получил ранение.

 Добровольцем воевал в Сербии и Приднестровье, где был неоднократно ранен. Имеет ряд отечественных и зарубежных национальных наград.

 С лета 2000-го является замом главного редактора газеты «Завтра».

 Ныне редактор журнала «Солдаты России».

 Увлекается рукопашным боем, дайвингом, кулинарией и литературой (обожает стихи).

 Неплохо владеет немецким и сербским языками.

 С недавнего времени Владислав еще и телеведущий: ведет передачу «Комендантский час» на телеканале «День ТВ». Его передачи посвящались в разное время различным проблемам: землячеству в армии, войне в Осетии и Сирии, причинам гибели атомной подлодки «Курск», непростой ситуации на Ближнем Востоке, напряженности между Арменией и Азербайджаном по поводу карабахского спора и многому другому.

 Автор книг «Письма мертвого капитана», «Чечня. Солдатская правда», «Реквием по шестой роте».

 Женат, есть дочь.

 Это, пожалуй, все, что касается личной жизни видного эксперта. А далее…Владислав Шурыгин: яркий представитель «Изборского клуба»

… некоторые интересные шурыгинские высказывания

  • Та Россия, которая была в период правления Ельцина, полностью удовлетворяла интересы США.
  • Для меня вопрос легализировать или не легализировать оружие не стоит, я убежденный сторонник легализации оружия. Я отлично понимаю, что те, кто выступает против, они или лукавят, или отстаивают интересы вполне конкретных систем. В условиях кризиса уровень уличной преступности повышается, и граждане имеют право защищать себя от нападения с помощью оружия.
  • ОМОН был создан в конце 80-х специально для быстрого реагирования на первые забастовки, первые демонстрации в различных регионах Советского Союза. Эти отряды были опорой советской власти, а впоследствии московский ОМОН стал опорой ельцинской власти.
  • Пора прекратить надеяться, что благоразумие вернется к нашим «партнерам». Надо даже забыть такое слово, в советское время их называли правильнее – «вероятный противник».
  • Ни одна из войн не истощает наши ресурсы так, как шаткая ситуация внутри страны. Нас нельзя победить извне, зато можно изнутри.
  • За Сердюковым на посту министра обороны я не вижу ни одной положительной заслуги.
  • Если бы не наше вмешательство в сирийское противостояние, Асада уже не было бы во главе Сирии.
  • Пока российская армия не самая передовая в мире, но потенциал стать таковой в XXI веке у нее есть.
  • Ни одна война не начинается просто так, без причины.
  • Способна ли сирийская армия защищать свою страну от террористов? Самостоятельно – нет, но с помощью и поддержке союзников в лице России, Ирана, «Хизбаллы» – пожалуй!

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + 7 =