Роман Цимбалюк: искусство застать Путина врасплох неудобным вопросом

Роман Цимбалюк: искусство застать Путина врасплох неудобным вопросом

 Этот журналист с Украины – своего рода военный корреспондент. А как, спрашивается, можно еще назвать человека, периодически попадающего в эфир «страны-агрессора» и отстаивающего непопулярную здесь позицию? Единственное, но главное отличие его от настоящего военкора в том, что на территории России он ничем не рискует – ни жизнью, ни здоровьем. Ну разве что может попасть под обструкцию патриотично настроенных граждан по ту сторону баррикад…

 Итак, сегодня речь пойдет о Романе Цимбалюке, который многократно участвовал в различных политических ток-шоу на российском телевидении и не раз задавал каверзные вопросы главе российского государства. Правда, Рома напал не на того. Путина еще никому не удавалось застать врасплох! И у пронырливого украинца ничего не вышло…

Краткая биография журналиста

 Ромка Цимбалюк родился в 1973 году в украинском городе Кривой Рог. Подробностями его личной жизни мы не располагаем, да и он сам предпочитает не распространяться на этот счет. Даже с помощью вездесущих социальных сетей ничего толкового не удалось выудить, хотя этот персонаж фигурирует и в «Фейсбуке», и в «Твиттере». В последнем имеется аватарка, где Роман сфотографирован в «компании» с табличкой «Осторожно! Злая собака!». Чувствуется, что с чувством юмора у парня все о’кейно.

Роман Цимбалюк: искусство застать Путина врасплох неудобным вопросом

 Маленькое отступление: в «Фейсбуке», например, размещена заметка Цимбалюка, с помощью которой выясняется, что дороги в Московской, Брянской, Калужской областях, по его мнению, на порядок выше, чем в Черниговской или Киевской. Делается вывод, что Украине многому нужно научиться: и нормально воевать, и делать хорошие дороги. 

 Цимбалюк вот уже несколько лет является спецкором УНИАН в России – украинского информагентства «в стане врага». Вот уже несколько  лет проживает с семьей в Москве. При этом саркастичен и критичен по отношению к Кремлю. Любит носить футболку с надписью «Укроп». Считает, что Россия украла Крым у Украины.

 Однажды был задержан полицией МГУ за съемки репортажа из этого московского вуза, где в день третьей годовщины вхождения Крыма в состав РФ один из студентов вывесил украинский флаг в окне студенческого общежития. Репортер моментально был отпущен после вмешательства представителя МИД России Марии Захаровой.

 Журналист прославился тем, что дважды задавал вопросы Владимиру Путину на пресс-конференциях. В одном из них спросил главу соседнего государства, когда Россия выведет свои войска с территории Украины, а в другом поинтересовался: понимает ли президент, что отныне русские навсегда останутся оккупантами в сознании украинцев?

Роман Цимбалюк: искусство застать Путина врасплох неудобным вопросом

По мотивам (бес)ценных мыслей пана Цимбалюка

  • Российские попы благословляют убийц на уничтожение украинцев и захват территорий соседнего государства. Как можно назвать эту церковь? Только церковью оккупантов. Нацепив рясы на погоны, они вознамерились вернуть Украину в русское стойло.
  • Москва маниакально пытается обойти Украину с помощью новых газовых труб. Стоимость таких проектов – десятки миллиардов в американской валюте. Зато россияне часто вспоминают, сколько Штаты потратили денег на печеньки для Украины, какие они подлые. Как настраивали молодежь на «встающих с колен».
  • «Россия 24» анализирует бюджет Украины и плачет, убеждая себя, что у «них» все плохо, жить невозможно. Все это делается в рамках проекта «любите Путина, отца вашего».
  • Сказали, бомбили террористов, значит, так оно и есть. Тем более давно известно: человек, погибший от русской бомбы, автоматически становится террористом.
  • В Украине сейчас пенсии выше и вровень с аналогичными выплатами в России. При этом в Украине все гораздо дешевле, а значит, покупательная способность больше. И, заметьте, это при хунте, в условиях российской агрессии РФ. Без запасов нефти и газа.
  • Надо вещи называть своими именами – на юго-востоке Украины нет сепаратизма. Есть коллаборационизм, и это большая разница. Первое определение поддерживает московскую версию о существовании внутреннего конфликта. А второе подходит под понятие российской оккупации.
  • Последние годы четко показали, что защищать свою страну украинцам придется самим. Натовскими солдатами российская пропаганда может пугать только российских бабушек и жителей на захваченных территориях Украины.
  • Сука ты, Аркадий Бабченко! Живи, дурак, до ста лет!!!
  • Что бы ни происходило в Украине – это в России подается в негативном ключе.

Читайте также

Захар Прилепин: от национал-большевика до ополченц...  Любители современной отечественной прозы прекрасно знают, кто такой Захар Прилепин. Его книги пользуются устойчивым спросом, а многочисленные стать...
Павел Жовниренко как главный обличитель вселенских...  В серии «лица майданной национальности» далеко не последнее место занимает господин по фамилии Жовниренко. Уже достаточно возрастной молодой человек ...
Как двигаться вперед?  Ты доволен своей жизнью? Только честно! Можно все лучшие года только готовиться жить, играть чужие роли, попуститься мечтами, заниматься нелюбимыми...
Василий Волга: (не) хочу стать президентом!...  Вы что-нибудь слышали о таком персонаже, как Василий Волга? Какое красивое сочетание имени и фамилии, не правда ли? Между тем, это не поп-певец, ни...
Скончался Ингвар Кампрад – основатель мебельной им...  27 января сего года ушел из жизни швед, которого знал весь мир. Нет, не так. В мире Ингвара Кампрада знали не многие, но продукцию компании, которую ...
ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Комментарии 1

  •  

    Как Цимбалюк наивен и смешон,своими вопросами он доказывает «профессионализм»свой,а неудобных вопросов у Путина не бывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + 3 =