Татьяна Фельгенгауэр: «эхо» Венедиктова

Татьяна Фельгенгауэр: «эхо» Венедиктова

 Этой женщине с ее миловидной внешностью работать бы на телевидении, но она выбрала стезю радиоведущей и немало в этом преуспела. Впрочем, ей доводилось пребывать в кадре в рамках программы «В смысле?» на телеканале «Дождь». К тому же в век Интернета на радиостанциях параллельно существуют видеотрансляции, и те, кто хотят, могут взглянуть на своих любимцев во время их работы в студии. Есть ролики и в YouTube. Так что, настраиваемся на сайт радио Эхо Москвы и слушаем (смотрим) в прямом эфире Татьяну Фельгенгауэр – обаятельную даму и по совместительству заместителя главного редактора (пор крайней мере, до 2019 года включительно).

Краткая биография

 Таня родилась 6 января 1985 года в столице Узбекистана – Ташкенте. По паспорту Шадрина, а фамилия Фельгенгауэр досталась ей в качестве псевдонима благодаря отчиму, Павлу Евгеньевичу. Отчим – журналист, биолог и военный обозреватель. С середины девяностых их семейство проживает в Москве. Интересно, что когда Таня училась в школе, то в их классе преподавал, кто бы вы думали? – Алексей Венедиктов – в будущем ее непосредственный начальник, главред.

 После школы Татьяна поступила в Московский педуниверситет (специализация «Социальная политика»). Окончив вуз, устроилась на радио. На нынешнем месте работы – «Эхо Москвы» – трудится более десятилетия.

 Изначально пробовала себя как корреспондент, затем была приглашена соведущей в программу «Утренний разворот» с Александром Плющевым, а позже пустилась в самостоятельное плавание с передачей «Особое мнение».

 В 2010-м Татьяна стала лауреатом премии Москвы в области журналистики на пару с Матвеем Ганапольским. А в период с 2011 по 2013-й участвовала в акциях протеста на Болотной площади против фальсификаций выборов в Госдуму и выдавала репортажи в радиоэфире.

 Что касается личной жизни, то в 2011 году Татьяна около 6 месяцев состояла в браке с Евгением Селеменевым, известного тем, что одно время он возглавлял фанатскую группировку «Фратрия» (поклонников футбольного клуба «Спартак» Москва).

 Детей у Татьяны Фельгенгауэр нет.

 Периодически отвечает на вопросы поклонников и заинтересованных ее персоной людей в онлайн-режиме в передаче с хэштегом #дайДудя.

 Мечтает вести кулинарную передачу.

Нападение с угрозой для жизни

 В октябре 2017-го произошла трагедия: в здание, где базируется радиостанция «Эхо Москвы», ворвался вооруженный мужчина. Он прыснул в охранника из газового баллончика, быстренько поднялся на лифте на нужный этаж, а после напал на Татьяну Фельгенгауэр и ударил ее ножом в горло. Жуналистку в тяжелом состоянии доставили на неотложке в Склиф и провели срочную операцию. К счастью, все обошлось благополучно: менее, чем через две недели пострадавшую выписали.

Татьяна Фельгенгауэр: «эхо» Венедиктова

 Преступник был схвачен охраной и передан в руки полиции. Выяснилось, что нападавший является уроженцем Грузии, гражданином России и Израиля по имени Борис Гриц. 48-летний мужчина на допросе на полном серьезе заявил, что радиоведущая осуществила с ним сексуально-телепатическую связь и при этом была чересчур навязчивой. Поэтому он испытывал к потерпевшей личную неприязнь. Против Грица было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Через полгода его признали невменяемым и направили на лечение.

 На заседании Пресненского суда Фельгенгауэр заявила, что ранее не была знакома с подсудимым, никогда не переписывалась и не перезванивалась с ним. Гриц напал на нее со спины, когда девушка находилась в гостевой комнате и копалась в своем телефоне. В результате женщине было нанесено четыре удара: два в шею, один в лицо и по пальцу руки. Любопытно, что покусившийся, скорее всего, уже бывал в редакции до этого случая или у него имелись там знакомые, поскольку у нападавшего был изъят план помещений с надписями на английском языке.

Цитаты

  • «Я всегда про себя говорю: я не журналист, не занимаюсь расследованиями, я радиоведущая».
  • «О каком верховенстве права мы можем говорить, если в нашем государстве существуют разные правовые реальности?».
  • «У меня сформировалось крайне странное, циничное и не очень понятное людям чувство юмора… Чаще всего меня смешат именно новости».
  • «Если у людей другая точка зрения, они имеют на нее право! Это не проблема. Они могут высказываться, но если начинают врать, их надо ловить на вранье, если начинают хамить, их надо останавливать. Но если они все корректно говорят, то я с ними с удовольствием общаюсь».
  • «Репутация – это очень важно!».

 

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5  ×    =  10