Кира Сазонова: самый красивый эксперт на политических шоу российского ТВ

Кира Сазонова: самый красивый эксперт на политических шоу российского ТВ

 Полку участников политического ток-шоу на Первом канале, из-за которого эту передачу хочется смотреть, прибыло. Знакомьтесь: Кира Львовна Сазонова – молодой политолог, обворожительная брюнетка, вполне бы справившаяся с ролью топ-модели в случае чего, но по какому-то недоразумению протирающая юбку на «Радио Sputnik», а с недавних пор и в телестудии. В принципе, парадокс объясняется высоким интеллектом симпатичной девушки и ее отменным красноречием.

Краткая биография

 Предположительно, Кира Львовна появилась на свет в городе Горький (Нижний Новгород), а вот когда это произошло, точно выяснить не удалось. Впрочем, называть истинный возраст женщины или узнавать о нем – моветон, так что мы и не будем вдаваться в подробности. Перейдем сразу к уровню и качеству ее образования.

 Известно, что Кира в 2007-м окончила Нижегородский госуниверситет имени Лобачевского с дипломом юриста.

 Через три года она получила степень кандидата политологических наук в академии госслужбы, а спустя еще год и кандидата юридических наук.

 Сразу после окончания вуза устроилась работать юрисконсультом в местную компанию «Комплектация и технологии».

 В 2008-м основала и возглавила Центр исследований ООН. Эта организация занималась различными разработками в области гуманитарных наук, однако спустя 3 года ее расформировали.

Кира Сазонова: самый красивый эксперт на политических шоу российского ТВ

 С 2014-го Кира Львовна на преподавательской работе, читает в учебных заведениях курсы по международному праву, в том числе и на английском языке.

 Периодически Сазонова повышала квалификацию в ООН и в МИД РФ.

 Руководит несколькими международными правовыми программами.

 Лауреат различных премий, в том числе от президента России для молодых ученых, от благотворительного фонда Потанина, правительства Нижегородской области.

 Имеет множество благодарностей от российского правительства за активное участие в экспертно-аналитическом сопровождении заседаний правительственного аппарата.

 Доцент кафедры государственно-правовых дисциплин в РАНХиГС.

 Владеет четырьмя иностранными языками: английским, французским, испанским и итальянским.

 Автор научных статей в различных изданиях, а также нескольких методических пособий для студентов.




Кира однажды сказала …

  • Великобритания всегда стремилась к сверхдержавности… Но осуществляет эту мечту не с помощью военной мощи, а посредством «мягкой силы» – пропаганды. Сейчас английский язык стал языком международного общения, и руку к этому приложили не одни только американцы.
  • Прибалтика все активнее заявляет о «советской оккупации», требуя от России, как правопреемнице СССР, многомиллиардных компенсаций. Продвигается идея, согласно которой за все годы, проведенные Латвией, Эстонией и Литвой в составе Союза, мы должны щедро заплатить, компенсировать им утрату независимости. Вероятность получения реальных сумм в случае выставления претензии за всяческие «аннексии» и «оккупации» составляет один шанс из тысячи. Но зато обвинения вкупе с финансовой составляющей всегда выглядят весомей в политических спорах.

Кира Сазонова: самый красивый эксперт на политических шоу российского ТВ

  • Такого кризиса между нами и Америкой со времен «холодной войны» просто-напросто не было, когда разрываются основополагающие договоры и соглашения. И, безусловно, все это не связано с Украиной напрямую, а с целым комплексом проблем… Но другое дело, что и Украина, и все, что связано с околоукраинскими сюжетами (правомерность вхождения Крыма в состав Российской Федерации, статус ЛНР и ДНР) – вся тематика находится в зыбком состоянии. Но рано или поздно придется выбираться на свет божий, какие-то окончательные решения принимать.
  • Идея отказа ядерных держав от ядерного вооружения утопична, но введение ограничения и контроля над вооружениями, особенно для двух самых крупных ядерных арсеналов – российского и американского – это вполне реально.
  • Едва ли существует какая-то просветительская функция парламентской Ассамблеи Совета Европы, это больше разговорный форум с вынесением не особо важных решений.
  • Качество юридического образования в России падает… Людей, которые учатся на юристов, становится больше, но в итоге они становятся менеджерами, они становятся кем угодно, но не выбирают юридическую практику… И когда необходимо страну представлять на международном уровне, защищать ее по сути дела некому, а если и есть, то у них возникают проблемы с принятием правильного решения.


ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + 1 =