Анонс-обзор 27 тура РПЛ 20/21

 Главное событие предстоящих дней – дерби всея Руси, а именно матч Спартак – ЦСКА. К которому оба участника подошли не в лучшем настроении. Однако программа не ограничивается встречей в Тушино. Узнаем, продолжится ли победная поступь Локомотива, продолжит ли Уфа своё восхождение, одержит ли Виктор Гончаренко свою первую победу с Краснодаром.

Урал – Ахмат 24.04.2021 14-00

Урал – Ахмат

 Урал ещё не обезопасил себя от переходных матчей, поэтому постарается выжать максимум из домашней встречи. Да и за проигрыш в первом круге стоит рассчитаться, — в Грозном со счётом 2:0 выиграла кавказская команда. Момент для реванша неплохой. Уральцы готовились всю неделю, а Ахмат в среду сыграл с Крыльями Советов в полуфинале Кубка России и проиграл Крыльям Советов в серии  пенальти. И сил оставили много, и настроение так себе.

 Однако грозненцы недурно выглядели в недавних матчах с Краснодаром и Химками. Набирают форму Георгий Мелкадзе и Владимир Ильин, игравший в прошлом чемпионате как раз за Урал. Однако не сможет помочь гостям Евгений Харин, также неплохо выглядевший всной. У него перебор жёлтых карточек и вынужденный отдых.

Зенит – Ротор 24.04.2021 16-30

Зенит – Ротор

 Ротор свалился в зону вылета. Вероятно, что останется там и после 27 тура. Шансов против Зенита в Санкт-Петербурге у волжан нет. Они угодили в некую яму, а смена тренера это падение усугубило. Волгоградцам хоть гол бы забить, чего с ними не случалось с февраля.

 Зенит выйдет на поле без травмированного Деяна Ловрена и Сердара Азмуна, который обнулил свой запас жёлтых карточек. Чемпион стремится к защите своего титула и потому не склонен к благотворительности. Поэтому повторение результата первого круга, тогда петербуржцы выиграли 2:0, будет вполне реалистично.

Тамбов – Локомотив 24.04.2021 19-00

Тамбов – Локомотив

 Локомотив выиграл семь, а с учётом кубковых матчей – и все десять весенних игр. Есть все основания считать, что серия продлится. Ибо у Тамбова совсем иная тенденция – проигрывать всем подряд.  Если в первом круге железнодорожники ограничились единственным голом Фёдора Смолова, то сейчас они могут оказаться более щедрыми. Отсутствие травмированных Владислава Игнатьева и Зе Луиша, а также дисквалификация Гильерме Маринато не должны помешать команде Марко Николича записать в таблицу три очка и продолжить погоню за Зенитом. Кстати, Марко Николич ведет переговоры о продлении контракта. А в декабре сербский тренер выглядел кандидатом на выход с вещами.

Динамо М – Химки 24.04.2021 19-00

 У динамовцев есть шанс зацепиться за бронзу. Грех не воспользоваться, тем более, что и силы есть. Да и соперник уже решил все дела в чемпионате и выполняет локальные задачи. Не забудьте проигрыш бело-голубых в первом круге (0:1), за который хозяева постараются рассчитаться.

 У Динамо игру пропустят дисквалифицированные Клинтон Нжи и Роман Евгеньев. Химкам не приходится рассчитывать на группу травмированных бойцов, среди которых может присутствовать Денис Глушаков. Хотя пока неизвестно, насколько серьёзны проблемы бывшего капитана Спартака. Поэтому  не удивляйтесь, если в субботу Денис вдруг появится на поле.

Уфа – Сочи 25.04.2021 14-00

 Приехал в Уфу молодой тренер Алексей Стукалов. Команда выиграла две встречи со счётом 3:0 и вылезла из зоны прямого вылета. Переходняков не избежать, но в любом случае Уфа уже не выглядит больным человеком РПЛ. Скорее наоборот. В прошлом туре команда из Башкирии не только раскатала Спартак в его день рождения, но и избежала дополнительных кадровых проблем. Нет ни травмированных, ни дисквалифицированных.

 Сочи, напротив, тяжеловат. Даже победа над ЦСКА в предыдущем туре не избавила от подобного ощущения. В лазарете большая компания, в том числе и вратарь Сослан Джанаев. Но шансы не проиграть в Уфе разумеется есть. Не проиграть, как минимум, ибо все три предыдущие встречи соперников в Премьер-лиге неизменно заканчивались вничью. В том числе и встреча первого круга 1:1.

Ростов – Арсенал 25.04.2021 16-30

Ростов – Арсенал

 Ростов переживает серьёзный игровой кризис. Навалилось всё – травмы, ошибки вратаря Сергея Песьякова на ровном месте, судейские ошибки. Валерий Карпин ищет пути выхода из замкнутого круга. Но круг-то замкнут. Надо рвать. И обыгрывать дома Арсенал, который тоже нуждается в очках. Даже больше, чем Ростов. Ибо дончанам не грозит вылет из РПЛ, а у туляков сезон не ограничится тридцатью турами.

 У Ростова имеются и кадровые победы. Точно не сыграют дисквалифицированные Армин Гигович и Кенто Хасимото, забивший два мяча в первой встрече. Тогда ростовчане выиграли в Туле 3:2. Непонятна ситуация с Павлом Мамаевым и Маттиасом Норманном. Вроде бы оба идут на поправку, но не факт, что выйдут на поле. У Арсенала травмированных и наказанных нет. Однако это вовсе не означает, что Дмитрий Парфёнов не испытывает кадровых проблем.

Спартак – ЦСКА 25.04.2021 16-30

Спартак – ЦСКА

 Два непримиримых соперника пришли к личной встрече  в плохом настроении. Спартак проиграл сначала Динамо, потом Уфе. О золоте можно забыть, о серебре, скорее всего тоже. Но шанс зацепиться за третье место есть. Кроме того, отыграться за 1:3 в первом круге для команды Доменико Тедеско и самого тренера тоже дело чести. Тем более, что германский специалист вроде бы твёрдо намерен покинуть столичный клуб. Вылетевший из бундеслиги Шальке распростёр объятия.

 Ивица Олич только начинает свою тренерскую карьеру в ЦСКА. Победа над древнейшим конкурентом может принести хорвату немало вистов. Тем более, что назначение Олича до сих пор вызывает споры. Армейцы тоже проиграли сначала Сочи, потом Локомотиву в полуфинале Кубка, но выглядели неплохо.  Игра со Спартаком может обозначить вектор развития нового ЦСКА.

 Кадровые проблемы бесспорно есть. Самюэль Жиго, удалённый в игре с Уфой, точно не забьёт армейцам, как это случалось. Зато «вышли на свободу» Айртон, Георгий Джикия и Александр Соболев. У армейцев большой список больных и травмированных. В том числе и Марио Фернандес, который всегда создавал спартаковцам массу проблем.

 Соперников разделяет всего очко. Спартак пока выше, но всё может измениться. Ничья же порадует Локомотив, Динамо и Рубин, но вряд ли доставит удовольствие участникам встречи на Открытие Арена.

Рубин – Краснодар 25.04.2021 19-00

Рубин – Краснодар

 Краснодар доигрывает сезон. Но это не значит, что нужно махнуть на всё рукой. Виктору Гончаренко нужна первая победа в новой команде. С Зенитом не получилось. Посмотрим, что получится с Рубином. Да и ничья в Казани станет для южан хорошим исходом. Ибо в отличии от быков их соперники отнюдь не доигровщики. Команда Леонида Слуцкого способна побороться за бронзовые медали. А заодно и предъявить краснодарцам счёт за 1:3 в первом круге.

 У казанцев не будет Хвичи Кварацхелии. Посмотрим, насколько незаменим молодой грузинский  полузащитник. Точно пропустит встречу дисквалифицированный Денис Макаров. Это несколько облегчит задачу гостям, которые распустили по домам свой лазарет. Точно не сыграет Евгений Чернов. По той же причине, что и Макаров.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7  ×    =  7