Анонс-обзор 13 тура РПЛ 20/21

 Несмотря на пандемию коронавируса, чемпионат России по футболу уверенно двигается в направлении экватора. На повестке дня 13 тур. Спартак встречает его единоличным лидером, но ЦСКА и Зенит находятся недалеко. Поэтому  возможны разные метаморфозы в турнирной таблице.

Рубин — Арсенал 31.10.2020 14-00

Рубин - Арсенал

 Рубин — один из героев предыдущего тура, он сделал то, что никому не удалось в прошлом чемпионате — обыграл Зенит в Санкт-Петербурге. Позиции Леонида Слуцкого укрепились, чтобы там не говорил о нём Павел Мамаев. Зато кресло под его коллегой из Тулы Сергеем Подпалым становится горячим. Особенно после разгрома от ЦСКА. Генеральный директор Арсенала Гурам Аджоев выдал кредит доверие Сергею Ивановичу, но ещё пара-тройка поражений и всё может измениться. Поэтому тулякам стоит побороться за своего тренера. Хотя гостям придётся обойтись без нескольких игроков — Евгения Луценко, Кирилла Комбарова, Николая Костадинова. Кроме того у Арсенала есть желание рассчитаться за прошлый сезон, в котором Рубин выиграл обе встречи со счётом 1:0.

Ахмат — Краснодар 31.10.2020 16-30

Ахмат – Краснодар

 Ахмат поймал ветер в паруса, о чём говорит уверенная победа над Уфой. Краснодар же приедет в Грозный после двух чувствительных домашних поражений — от Спартака 1:3 и Челси 0:4. А ещё на носу игра с Севильей. К тому же, у быков снова кадровые проблему — дисквалифицированы Игорь Смольников и Александр Мартынович, травмированы Дмитрий Стоцкий, Ари и снова Виктор Классон, ещё не оправился от коронавируса Реми Кабелла. Ахмат не сможет рассчитывать на удалённого в прошлой игре капитана Андрея Семёнова, но, согласитесь, список потерь Краснодара более внушителен. Всё это уравнивает шансы соперников. Если вы не забыли, то в прошлом сезоне Ахмат и Краснодар обменялись домашними победами. Успех краснодарцев был весомее 4:0 против 0:1, но не забудьте, что эта победа пришлась на последний тур РПЛ 2019/20.

Спартак — Ростов 31.10.2020 16-30

Спартак - Ростов

 Спартак вырвался вперёд. Теперь многомиллионная армия спартаковских болельщиков требует продолжения банкета. А для этого нужно выигрывать у Ростова без дисквалифицированного Павла Маслова и травмированных Александра Соболева и Остона Урунова. Повреждение Георгия Джикии, полученное в Краснодаре, оказалось не столь серьёзно и капитан сможет сыграть в ближайшую субботу. Ростов, расставшийся с несколькими игроками основного состава, потерял было на время и своего капитана Романа Ерёменко, который мог бы причинить немало проблем хозяевам поля. Но в четверг дисциплинарный комитет РФС отменил дисквалификацию Ерёменко. Зато тренер москвичей Доменико Тедеско успел получить четыре жёлтых карточки и не сможет находиться на скамейке запасных. Руководить действиями спартаковцев будет второй тренер Андреас Хинкель.

 У Спартака есть большое желание рассчитаться за прошлогодние 1:4 в Москве. Это поражение остаётся самым болезненным в российской карьере Доменико Тедеско. А про мотивацию Валерия Карпина, бывшего футболиста, тренера и генерального директора красно-белых и говорить излишне. Валерий Георгиевич не забыл, кто называл его сбитым лётчиком.

Сочи — Локомотив 31.10.2020 19-00

Сочи - Локомотив

 Сочинцы в последнее время стали спотыкаться. На что есть немало причин, например, травма Кристиана Нобоа не может не сказаться. Но настоящий индеец в этом календарном году уже не сыграет и надо привыкать к его отсутствию. Сочи к тому же ни разу не забивал Локомотиву, поэтому постарается пресечь намечающуюся тенденцию. Про программу-максимум и так всё ясно.

 Локомотив дважды за неделю проиграл на своём поле, сначала Ротору в чемпионате, потом Баварии в Лиге чемпионов. Но поражение пораженью рознь. Игра с сильнейшим клубом Германии и всея Европы добавили оптимизма болельщикам Локо, да и укрепила позицию Марко Николича на посту главного тренера. Но не забывайте, что из Сочи красно-зелёным предстоит отправиться в Мадрид. Надеемся, что не в качестве украшения стола Атлетико. Поэтому гостям предстоит выяснить, какой из двух ближайших матчей важнее. Иначе, можно погнаться за двумя зайцами.

Уфа — Урал 01.11.2020 12-00

Уфа - Урал

 Уфа застряла на последнем месте. Недавнего середняка обошли уже и Химки, и Ротор. Не помогает пока смена тренера. При Рашиде Рахимове клуб из столицы Башкирии проиграл оба матча. Хорошо хоть уфимцы забили, чего с ними не случалось с августа. Но надо набирать очки. Иначе  можно доиграться до вылета.

 Урал опережает Уфу на пять очков. Но вряд ли шмели довольны своей 13 позицией. В четырёх последних встречах команда Юрия Матвеева набрала лишь одного очко, не забив при этом ни одного мяча. Если продолжать в том же стиле, то РПЛ может лишиться сразу двух команд на букву У. В прошлом сезоне Урал взял четыре очка в очных встречах — победа в Екатеринбурге и ничья в Уфе. Несложно вычислить, что уфимцы довольствовались одним очком.

Химки — Зенит 01.11.2020 14-00

 Если Химки хотят рассчитаться с чемпионом за проигрыш в финале Кубка, то лучшего момента не найти. Зенит — не в лучшем состоянии. Малком травмирован, Сердар Азмун чем-то заболел, а у Артёма Дзюбы сбился прицел. Бразилец Вендел пока только ищет свою игру, вот и тащит петербуржцев на себе Александр Ерохин. Химки под руководством Игоря Черевченко дали бой Спартаку и обыграли Ростов в гостях. В обеих встречах забивали Резиуан Мирзов и Брайан Идову. Продолжится ли традиция?

 Зенит проиграл три встречи подряд. Уступит в четвёртый, слухи о скорой отставке Сергея Семака превратятся в инсайдерскую информацию. Сергею Богдановичу нужно срочно что-то предпринимать. Разбудить Дзюбу, например.

 Что касается встреч команд в формате РПЛ, то последние состоялись в 2009 году. Тогда оба матча выиграл Зенит — 4:0 в Питере  и 4:2 в Подмосковье.

Ротор — ЦСКА 01.11.2020 16-30

 Волжане уже сотворили сенсацию, обыграв в Москве Локомотив. Теперь их ждёт тяжелейшая встреча с ЦСКА. Который очень легко разбирается с соперниками по российскому чемпионату. Обходится даже без целой группы травмированных. Да и КПД новичков, особенно Адольфо Гайча, невысок. Чидера Эджуке тратить попусту моменты, Кристиан Фукс угодил в список травмированных, едва приехав. Зато хорошо вписался в ансамбль Виктора Гончаренко полузащитник Бахтиёр Зайнутдинов. Очень достойно выглядят  Константин Марадишвили и Наир Тикнизян. Наконец то, хоть и с пенальти, забил Фёдор Чалов.

 Что касается Ротора, то за проигрыш армейцам его мало кто упрекнёт. Зато даже ничья доставит жителям Волгограда настоящий праздник. Ведь волжане не играли с ЦСКА 16 лет. Тогда оба раза выиграли москвичи 3:1 — на берегах Волги и 3:0 в Москве.

Тамбов — Динамо 01.11.2020 19-00

Тамбов - Динамо

 В прошлом сезоне динамовцы взяли у волков 6 очков из 6 возможных. Вне всякого сомнения, они постараются продлить победную серию. Новому тренеру Сандро Шварцу нужно утверждаться в новой роли. Поэтому бело-голубые остаются фаворитом матча, даже без дисквалифицированных Вячеслава Грулёва и Шарля Каборе, а так же травмированного Сильвестра Игбуна.

 А что же Тамбов, который по-прежнему проводит домашние матчи в Саранске. Очки волкам не помешают, ибо зона вылета недалеко.  Поэтому  волки постараются не проиграть, даром что в их составе не будет Валерия Чуперки. Зато поймал кураж сорокалетний вратарь Сергей Рыжиков, который держит свои ворота в неприкосновенности уже две встречи.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5  +  4  =