Анонс-обзор 25 тура РФПЛ 18/19

 В вынесенном на середину недели туре ещё ничего не решится. Но многое может проясниться. Особенно для занимающих полярные места Зенита и Енисея. Зато борьба за медали может стать ещё более острой и запутанной. Почти каждый матч тура интересен по своему. Например, татаро-башкирское дерби в Казани. Или, противостояние бывшей и нынешней команд Олега Кононова, тульского Арсенала и Спартака. Крепкий Ростов будет принимать еще действующего чемпиона — Локомотив. Наверное этот матч можно назвать центральным.

Ростов – Локомотив 24.04.2019 19-00

Ростов – Локомотив

 Ростов крупно проиграл в Оренбурге ближайшему конкуренту и теперь должен оправдаться перед своими болельщиками. Ибо победа над Спартаком оказалась перечёркнутой недавней поездкой на Южный Урал. Победа над пока действующим чемпионом может и репутацию поправить и в борьбе за шестое место подсобить.

 Для Локомотива визит на берега Дона возможность продлить своё пребывание в ранге чемпиона. При условии победы. Проигрыш, даже ничья, станут подарком для Зенита.  Наверное, Юрий Сёмин и его команда уже смирились со скорым сложением полномочий. Но отдавать серебро, дающее прямой допуск в Лигу чемпионов, москвичи не станут. Повоюют.

Ахмат – Краснодар 24.04.2019 19-00

Ахмат – Краснодар

 Краснодар потерпел обидное поражение в игре с Зенитом и теперь может забыть о золоте. Но серебро, о котором сказано в предыдущем абзацев, всё ещё на кону. И, наверное, краснодарцы достойны его больше остальных. Возможно ли взять три очка в Грозном? Да ещё как. Ахмат в весенней части на чужих полях выглядит куда убедительнее, чем на своём поле. Команда доигрывает сезон, в отличие от предельно мотивированного соперника. Борьба за медали не мешает тренеру Краснодара Мураду Мусаеву бросать в бой молодёжь. К Магомеду-Шапи Сулейманову мы уже успели привыкнуть. По Ивану Игнатьеву соскучились за время, когда молодой футболист решал дела контрактные. Уже никого не удивляет присутствие в воротах 19-летнего Матвея Сафонова. Теперь в составе обосновался юный полузащитник Даниил Уткин.

Рубин – Уфа 24.04.2019 19-30

Рубин - Уфа

 В хоккее встречи Ак Барса и Салавата Юлаева считаются едва ли не главным дерби КХЛ. В футболе пока всё спокойнее и прозаичнее. Во многом благодаря скромности уфимцев. Но и Рубин растерял былой блеск. Особенно во второй части нынешнего чемпионата. Казанцы пока себя чувствуют в относительной безопасности, но парочка поражений всё может изменить.

 Уфа может не только набирать очки с Вадимом Евсеевым, но и проигрывать. Что показал прошлый тур. Состав команды не особо силён, очень многое зависит от игры вратаря Александра Беленова и нападающего Сильвестра Игбуна. Однако, уфимцам нужны очки и добыть в Казани их вполне возможно. Если постараться.

ЦСКА – Анжи 24.04.2019 19-30

ЦСКА - Анжи

 Если армейцы не справятся с аутсайдером, то про медали «красно-синим» можно забыть. В двух матчах ЦСКА набрал 1 очко и вкус победы над Спартаком начинает выдыхаться. Выигрыш, а особенно крупный, будет очень кстати для команды Виктора Гончаренко. Тем более, что Марио Фернандес отбыл дисквалификацию и готов выйти на поле.

 Анжи. А что Анжи? Шансы на переходной турнир тают с каждым туром. Да и сами махачкалинцы не особо горят желанием выжить в премьер-лиге.  Другое дело, что вылетать можно по-разному. Дагестанский клуб хочет вылететь с честью, а потому постарается дать бой ЦСКА. А получится ли – дело второе.

Зенит – Динамо М 24.04.2019 21-00

Зенит – Динамо

 Лидер первенства силён на своём поле, Динамо же с грехом пополам выиграло в предыдущем туре. Шансы неравны и Зенит должен воспользоваться этим неравенством и приблизиться к чемпионству. Снова стал забивать Артём Дзюба, а Сердар Азмун и не прекращал.

 Шансы Динамо выстоять в Питере близки к нулю. Но положение обязывает «бело-голубых» биться хотя бы за ничью. Не хочется 11-кратным чемпионам играть в переходняках, да и Дмитрию Хохлову нужно укрепить своё положение в клубе. Есть соломинка, за которую можно ухватиться.

 Енисей – Оренбург 25.04.2019 16-00

Енисей – Оренбург

 Даже тренер Енисея Дмитрий Аленичев не верит, что его команда выживет в премьер-лиге. Сибиряки могут бороться, даже биться. Но пока их потолок 15 место, за которое нужно бороться с Анжи. Конечно, будет попытка насолить Оренбургу, который вместе с Енисеем вошёл в премьер-лигу. И возможно, эта попытка будет успешной. Но вряд ли произойдёт чудо и клуб из Красноярска попадёт в переходной турнир.

 Оренбуржцы с большой долей вероятности обезопасили себя от участия в переходных матчах. Но появился шанс занять шестое место, которое может при определённом раскладе принести билет в Лигу Европы. И шанс этот у команды Владимира Федотова более весом, чем у Ростова и Арсенала.

Крылья Советов – Урал 25.04.2019 18-30

Крылья Советов – Урал

 Оба коллектива балансируют в зоне переходняков – то попадут в оную, то выскочат. Сейчас волжане находятся в опасности, но после игры в Самаре всё может измениться. Всё же фактор своего поля не надо сбрасывать со счетов. У «Крыльев» готовы сыграть Джано Ананидзе и Александр Самедов. Поэтому, вероятность того, что самарцы смогут поправить турнирное положение довольно высока.

Арсенал – Спартак 25.04.2019 20-30

Арсенал – Спартак

 Матч команд в первом круге, завершившийся победой туляков, привёл к отставке Массимо Карреры. Его место, правда не сразу, занял тренер Арсенала Олег Кононов. «Канониры» без него не пропали — идут восьмыми и продолжают борьбу за Кубок, в отличие от Спартака. Сам же Олег Георгиевич пытается закрепиться в Спартаке и от исхода игры с бывшей командой зависит довольно многое. Если проиграют москвичи в городе оружейников, то у владельца клуба Леонида Федуна появится желание искать нового тренера. А если москвичи выиграют, то они смогут продолжить борьбу за медали и попадание в Лигу чемпионов.

 У Спартака вряд ли сыграют в Туле Зе Луиш и Сальваторе Боккетти. И совершенно точно не будет Ильи Кутепова. Под вопросом участие Дениса Глушакова, при том что капитан «красно-белых» здоров. Денис неважно выглядел в проигранных матчах с ЦСКА и Ростовом, зато с Енисеем спартаковцы обошлись и без него. Выздоровели Фернандо и Роман Зобнин, помилован Аяз Гулиев и средняя линия приобрела новые контуры, в которые Глушаков вписывается с трудом.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + 8 =