Анонс-обзор 25 тура РПЛ 20/21

 Чемпионат России скоро повернёт на финишную прямую, а большинство вопросов не получило ответов. Известна лишь печальная судьба несчастного Тамбова. Зенит продолжает спор за чемпионство со Спартаком, а Спартак, в свою очередь, ведёт борьбу с Локомотивом и ЦСКА за места на пьедестале. Внизу три клуба – Ротор, Арсенал и Уфа выясняют, кто из них составит компанию Тамбову, а кто ещё помучается в переходняках. Центральный матч тура, вне всяких сомнений, это встреча разогнавшихся Локомотива и Спартака. Интересно будет посмотреть на дебют Виктора Гончаренко в ЦСКА, а также схватка двух петербургских клубов – нынешнего и бывшего.

Химки – Тамбов 10.04.2021 14-00

Химки – Тамбов

 Беспроигрышная серия Химок оборвалась в прошлом туре на числе 12. Но проиграть Зениту на Крестовском – не зазорно. А вот не выиграть у Тамбова, да ещё дома, будет уже некрасиво. Поэтому подмосковный клуб постарается записать в таблицу три очка. Да и поражение в первом круге надо исправить. Есть мотивация у химчан, есть. А особых проблем с кадрами нет. Это Тамбов с трудом набирает состав на игру.

 Тамбов в прошлом туре дал бой ЦСКА, проиграв армейцам лишь по пенальти. Проиграли волки, но некую веру в свои силы обрели. Особенно вратарь Виталий Сычёв, которому армейцы смогли забить только с 11-метровых. И то один пенальти Виталий потащил. Тамбов, конечно, вылетит. Но некоторые игроки смогут найти себе работу в РПЛ. Если проявят себя в оставшихся матчах.

Уфа – Ахмат 10.04.2021 16-30

Уфа - Ахмат

 Уфа после разгрома в Москве уволила второго тренера за сезон. Не получилось у Рашида Рахимова вытащить команду из подвала. Но преемник Рашида Маматкуловича ещё не назван. Мало кто сомневается, что им станет Алексей Стукалов, уволившийся из столичного Велеса. Но у Алексея Борисовича в случае назначения хватит времени лишь на то, чтоб только познакомится с командой. Поэтому Уфа рискует подойти к важнейшему (а для уфимцев в их положении все встречи важнейшие) матчу с Ахматом не особо подготовленной.

 Ахмат после игры в Краснодаре рискует впасть в эйфорию. Андрей Талалаев должен будет  мобилизовать команду на игру с соперником, загнанным в угол.  В первом круге грозненцы победили Уфу с результатом 3:1. Но этот результат стал историей. Нужны ли Ахмату очки? Конечно. От команды ждут попадания в десятку. Иначе, у тренера Талалаева могут возникнуть некие сложности с работой.

Ростов – Рубин 10.04.2021 19-00

Ростов – Рубин

 Валерий Карпин против Леонида Слуцкого. Интересная тренерская дуэль. У команды Валерия Георгиевича есть преимущество своего поля. Однако оно весьма условно. Ростов в текущем первенстве потерпел несколько домашних поражений. Рубин же брал очки в гостях. Кроме того, в весенней части казанцы смотрятся интереснее. Опять же, ростовчане в этом сезоне потеряли многих своих лидеров, а Хвича Кварацхелия смотрится в Казани всё ярче и ярче. Поэтому, можно предположить, что фаворитами в этой встрече будут гости. Которые ещё не забыли поражение в первом круге. Тогда ростовчане победили 2:0 за счёт дубля Хорена Байрамяна. Да и мотивация у команды Слуцкого выше. Есть шанс зацепиться за еврозону. У Ростова шансы тоже есть, но уж больно теоретические.

Арсенал – Краснодар 11.04.2021 14-00

Арсенал - Краснодар

 Недолго сидел без дела Виктор Гончаренко. Виктор Михайлович вернулся в Краснодар (город, но не клуб), откуда когда-то уехал со скандалом, не найдя поддержки у руководства Кубани. Теперь Гончаренко, а также его верные и вечные помощник Александр Ермакович и Руслан Зубик работают с Краснодаром. Быки уже провалили сезон, поэтому перед Виктором Михайловичем стоит задача готовить команду к новому сезону. Но это не значит, что на остаток текущего чемпионата можно махнуть рукой. Новому тренеру важно хорошо начать работу в клубе. Тем более – соперник Арсенал, способствовавший уходу Виктора Михайловича из ЦСКА.  А еще шесть последних матчей Арсенала и Краснодара завершились победами южан. Гончаренко будет неловко, если эта серия прервётся в его дебютном матче.

 В Туле сейчас меньше всего думают о разных сериях. Цель одна – выжить. Точнее выжить в переходняках, ибо попасть на двенадцатое место будет крайне сложно. Однако угроза прямого вылета  не миновала. От Уфы туляков отделяют всего три очка. Несложно предположить, что в Туле будет ожесточённая схватка. Возможно, с большим количеством голов.

Сочи – Зенит 11.04.2021 16-30

Сочи – Зенит

 Зениту, чтобы продлить свои чемпионские полномочия, нельзя сорить очкам. И в Адлере, на олимпийском стадионе Фишт, тоже нужно побеждать. Тем более, что Сочи (в девичестве Динамо (Санкт-Петербург)) сейчас выглядит неважно. И Сослан Джанаев очень не вовремя  получил травму. Поэтому шансы Зенита продлить серию побед с сочинцами весьма велики. До этого все три матча на уровне Премьер-лиги закончились победами сине-бело-голубых. И ещё. Дорого и хрустальный Малком выздоровел и готов сыграть на берегу Чёрного моря.

 Но учитывая тесные связи двух клубов, а также зенитовское прошлое многих игроков Сочи, очередная победа Зенита вызовет известные кривотолки. Поэтому Сочи может оказать сопротивление. Хотя бы визуальное. И давайте не будем торопиться записывать на счёт лидера три очка. Как говорилось в одном некогда популярном рекламном ролике – «А что? А вдруг»?

Динамо М – Урал 11.04.2021 16-30

Динамо М – Урал

 Динамовцы вернулись из Самары уставшими и злыми. Такая возможность побороться за Кубок упущена. Теперь всю свою злость бело-голубые могут излить на подвернувшийся под руку Урал.  Тем более, что удачных раскладах Динамо может выйти на четвёртое, а то и на третье место. У команды Сандро Шварца развязаны руки, и можно бросить все силы для борьбы на финише. И если в первом круге москвичи выиграли в Екатеринбурге с убедительным счётом 2:0, то у себя в Петровском парке они просто обязаны побеждать. Иначе очередной сезон придётся записать в неудачные. Ждём яркой игры от динамовских звёздочен Константина Тюкавина и Арсена Захаряна, про которых год назад большинство из нас и не знало. Да что там год. Ещё осенью имена этих парней были известны только в узком кругу.

 Урал сидит на двенадцатом месте. Отрыв от зоны переходняков довольно велик – 11 очков, поэтому можно чувствовать себя вполне спокойно. Можно побороться за попадание в десятку, но вряд ли что-то получится. Поэтому уральцы уже думают о подготовке к новому сезону. Возможно, в составе будет чистка.

 Но слабенькая мотивация не означает отсутствие борьбы. Урал частенько преподносил соперникам сюрпризы. И в динамовском штабе должны помнить, что Павел Погребняк любит забивать бывшим командам.

Локомотив – Спартак 11.04.2021 19-00

Локомотив – Спартак

 Обе команды подошли к очной встрече в хорошем состоянии. Спартак выиграл четыре матча подряд, а Александр Соболев чертовски хорош нынешней весной. Локомотив же одержал пять, а с учётом кубковых матчей семь побед подряд. Да и такого Фёдора Смолова мы не видели с краснодарских времён.

 Спартаку нужны три очка для погони за Зенитом. Локомотив же бьётся за медали и путёвки в Европу с ЦСКА, Динамо и Спартаком. Марко Николич освоился в роли главного тренера железнодорожников. Да и Доменико Тедеско хочет уйти из Спартак, оставив о себе хорошую память. Тем интереснее будет посмотреть на матч в Черкизово.

 Локомотив три года не выигрывал у Спартака. В первом круге красно-зелёные тоже уступили 1:2. Это дополнительные аргументы в пользу красно-зелёных. Не сможет сыграть против своего бывшего клуба травмированный Зе Луиш. Мацей Рыбус пропустит встречу из-за перебора жёлтых карточек. Остальные все в строю. В том числе и Дмитрий Баринов, получивший серьёзную травму в матче первого круга. Антон Миранчук тоже готов выйти на поле.

 Из стана Спартака доносятся сведения о состоянии травмированных. Под вопросом участие в воскресном дерби Эсекьеля Понсе, Алекса Крала и Самюэля Жиго. Все трое работают по индивидуальной программе, а это слишком туманная формулировка. И неизвестно, как отреагирует на интерес к своей персоне со стороны дортмундской Боруссии Джордан Ларссон.

 Исход матча предсказать очень сложно. Ясно только одно. Неудача Спартака убьёт интригу в чемпионской гонке, но обострит до предела борьбу за второй билет в Лигу чемпионов. И это главное, что нужно знать о центральной встрече тура.

ЦСКА – Ротор 12.04.2021 19-00

 Везёт новому тренеру армейцев Ивице Оличу. Пока ему попадают не самые сильные соперники, победы над которыми способствует укреплению позиций хорватского специалиста. Вот и гипотетическая победа над Ротором важна не только для турнирного положения. Выиграть будет не так-то просто, учитывая проблемы с составом. В армейском лазарете пребывают Бахтиёр Зайнутдинов, Кирилл Набабкин, Бруно Фукс, Константин Кучаев и Хердур Магнуссон. Но даже без них ЦСКА должен выигрывать. Как в первом круге, когда всё решил гол Алана Дзагоева.

 Ротор ещё не обезопасил себя от прямого вылета, а переходных матчей ему точно не избежать. Каждый гол даётся волжанам с большим трудом. С командой работают новые тренеры – Юрий Батуренко и Хасанби Биджиев. Статистика точно не  в пользу волгоградцев. Проиграли восемь матчей подряд и есть все шансы продлить нехорошую для них серию. Но давайте не будем дарить три очка ЦСКА досрочно, ибо в футболе случаются сенсации.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

97  −  96  =