Анонс-обзор 12 тура РПЛ 20/21

 Пролетела неделя. Почти все клубы Российской Премьер-Лиги были заняты. Кто-то бился в еврокубках, кто-то играл в Кубке страны. Коронавирус, к счастью, практически обошёл наши команды стороной. Никто не заразился, остальные выздоровели и готовы выйти на поле. Пока в таблице наблюдается двоевластие. Но это вовсе не означает, что оно сохранится после завершения тура.

 Самым интересным матчем тура видится игра между Краснодаром и Спартаком. Так же стоит обратить внимание на игру Динамо — Сочи. Да и другие матчи тура будут не менее интересными.

Динамо М — Сочи 24.10.2020 14-00

Динамо М – Сочи

 Первый блин у нового тренера москвичей Сандро Шварца вышел комом. Динамо впервые за четыре года проиграло ЦСКА, к тому же лишилось защитника Романа Евгеньева. Кроме того, сразу пошли разговоры о целесообразности назначения немецкого специалиста. Надо исправляться. И чем раньше, тем лучше. Например, в игре с бывшими одноклубниками. Сочи, между прочим, сохраняет верность родной бело-голубой динамовской гамме. Тем более, что в прошлом сезоне москвичи взяли в двух играх с южанами лишь одно очко.

 Сочи пока опережает 11-кратных чемпионов страны на два очка, но при неблагоприятном для команды Владимира Федотова исходе, всё может резко измениться. Под вопросом участие в игре лидера южан Кристиана Нобоа, у которого травма. А без эквадорца игра сочинцев может изрядно потускнеть.

Зенит — Рубин 24.10.2020 16-30

Зенит – Рубин

 Зенит после домашнего проигрыша Брюгге зол на весь мира и Рубин может попасть под горячую руку. А может и не попасть, ибо Рубин Леонида Слуцкого отнюдь не мальчик для битья. В прошлом первенстве чемпион раскатал казанцев в Санкт-Петербурге с результатом 5:0. Но Рубин сейчас не тот что год назад, поэтому в повторение прошлогоднего результата вряд ли верят даже самые фанатичные болельщики сине-бело-голубых. Лидеры чемпиона не в лучшей форме. Да и Малкома вообще не будет.

 У Рубина точно не сыграет дисквалифицированный Денис Макаров и не факт, что появится на поле Хвича Кварацхелия. Большие потери для гостей. Также не сможет выйти на поле дисквалифицированный Оливер Абильгор. Но Леонид Слуцкий умеет выходить и не из таких сложных положений. Опять же получит шанс Солтмурад Бакаев. Посмотрим. Во всяком случае клуб из Казани не напоминает жертвенного барашка.

Краснодар — Спартак 24.10.2020 19-00

Краснодар - Спартак

 Спартак выйдет на поле в Краснодаре, уже зная, как сыграл Зенит. И от исхода матча будет зависеть вид верхней части турнирной таблицы. Краснодар подходит к игре со Спартаком в хорошем настроении, но не в лучшем физическом состоянии. Тяжелейшая игра в Ренне, коронавирус у Реми Кабелла и Евгения Маркова, ангина у главного тренера Мурада Мусаева, Сергей Петров, пополнивший список травмированных. А ещё на носу игра с Челси. Поэтому южанам будет ой как не просто обыграть красно-белых в третий раз подряд.

 Спартак тоже не сидел без дела. Посетил Красноярск, где проиграл в кубковом матче Енисею, но ничего от этого не потерял. Куда чувствительнее травмы Александра Соболева и Эсекьеля Понсе. Аргентинец может ещё появится, а вот Соболев выбыл на три недели. Не сыграет травмированный Остон Урунов. Под сомнением выход Самюэля Жиго. Зато Георгий Джикия наверняка появится с капитанской повязкой. В этой ситуации много зависит от Александра Кокорина и Виктора Мозеса. Первый дал пространное интервью, в котором заявил о желании вернуться в сборную России. А это невозможно без удачной игры за свой нынешний клуб. Второй успел высказать комплемент в адрес новой команды. Но от бывшего игрока «Челси», «Ливерпуля» и «Интера» болельщики ждут не только красивые слова.

Локомотив — Ротор 24.10.2020 19-00

Локомотив - Ротор

 Железнодорожники перед игрой с Ливерпулем разумеется хотят записать в таблицу три очка. Будет странно, если Локомотив не выиграет. Даже без Дмитрия Баринова и Рифата Жемалетдинова. Конечно, игра в Зальцбурге отняла немало сил, да и с Ливерпулем придётся непросто. Но выиграть у Ротора, впервые за 17 лет московский клуб обязан. Иначе у болельщиков возникнут новые вопросы к Марко Николичу.

 У Ротора всего 3 очка в 11 матчах. И если их станет 4, то волгоградцы будут чувствовать себя именинниками. Даже при своём незавидном турнирном положении и нулём в графе победы. Очень мотивирован будет, пожалуй, сильнейший футболист волжан Соломон Кверквелия, которого поспешили списать из Локомотива.

Урал — Тамбов 25.10.2020 14-00

Урал - Тамбов

 Обе команды находятся неподалёку от зоны вылета, поэтому терять очки невыгодно не хозяевам, не гостям. Поэтому соперники будут играть на победу. Урал в прошлом сезоне дважды переиграл волков с одинаковым счётом 2:1. Но это всего лишь статистика. В новом чемпионате может быть всё что угодно. Оба коллектива неплохо играют в обороне, а вот голы даются с трудом. Града мячей ждать не стоит. Всё может решить один гол. Многое зависит от вратарей — молодого Ильи Помазуна, освоившегося в воротах Урала и сорокалетнего Сергея Рыжикова, который трудится в составе Тамбова.

Ростов — Химки 25.10.2020 16-30

 Обе команды заметно обновили составы уже по ходу чемпионата. Ряды ростовчан уже покинули Ивелин Попов, Евгений Чернов, Алексей Ионов и Эльдор Шомуродов. В Химках осваиваются Денис Глушаков и Резиуан Мирзов. В таких непростых условиях могут сыграть три фактора. Во-первых, Ростов играет дома. Во-вторых, Валерий Карпин давно работает с ростовчанами, а Игорь Черевченко принял дела месяц назад. И третье. Класс игроков дончан всё же выше. Поэтому гости будут рады ничьей, если такая будет вписана в итоговый протокол. Хозяева постараются сделать всё, чтоб не отстать от лидеров, а может и приблизиться к ним.

Ахмат — Уфа 25.10.2020 19-00

Ахмат - Уфа

 Ахмат не добрал немало очков, Уфа и вовсе в сложном положении. А тут ещё всегда надежный Александр Беленов устал выручать. Поэтому повторить результат предыдущего сезона — выиграть в Грозном уфимцам будет непросто. Надежды укрепить состав во время осеннего трансферного окна не оправдались. Наоборот, ещё и Йонуца Неделчару потеряли. Вся надежда на нового тренера Рашида Рахимова и его знание ближайшего соперника. Ведь ещё в прошлом чемпионате Рашид Маматкулович трудился в Грозном.

 Ахмат сыграет без дисквалифицированного Антона Швеца. Потеря конечно, но не критическая. Команда Андрея Талалаева играет изобретательно и красиво, но подводит реализация. В предыдущей игре с Ростовом Георгий Мелкадзе не использовал несколько вернейших возможностей. В том числе и пенальти. Резво начавший чемпионат Владимир Ильин тоже забыл когда забивал. Самое время вспомнить.

ЦСКА — Арсенал 26.10.2020 19-00

ЦСКА - Арсенал

 Армейцы в случае победы могут не только продолжить сидеть на хвосте у двух лидеров, но и догнать или даже обогнать кого-то из них. Но вписать три очка в таблицу болельщики красно-синих всегда успеют. Их ещё нужно взять. А Арсенал не занимается благотворительностью. В прошлом чемпионате туляки взяли, да обыграли армейцев в их вотчине. А если учесть, что красно-синие выйдут на поле после неважной игры с австрийским Вольфсбергом, то шансы канониров сорвать банк несколько возрастают.

 Мы уже привыкли, что у ЦСКА много травмированных. Госпиталь пополнился защитником Вадимом Карповым, которому в игре с Динамо сломали нос. По прежнему лечатся Ильзат Ахметов, Георгий Щенников, Бруно Фукс и Кирилл Набабкин. Пока неясна ситуация с Марио Фернандесом и его тестами на коронавирус. У туляков проблем меньше. Под сомнением участие в игре сильнейшего нападающего Евгения Луценко и основного вратаря Михаила Левашова.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  −  1  =  9