Анонс-обзор 29 тура РФПЛ 18/19

 До финиша чемпионата России по футболу рукой подать – всего два тура. Уже известен чемпион, два неудачника и те кто их заменит в РФПЛ. Но пока не определились все посланцы в еврокубки, равно как и участники переходного турнира. С лучшим бомбардиром нет ясности – у армейца Фёдора Чалова и зенитовца Сердара Азмуна по 12 мячей, а краснодарский швед Виктор Классон забил 11. Центральными матчами 29 тура можно назвать две игры: новоиспеченного чемпиона примет Ростов и Арсенал — Краснодар.

Уфа — Оренбург 18.05.2019 14-00

Уфа - Оренбург

 Оренбург, закрепившийся со второй попытки в премьер-лиге, может готовиться к отпуску. В Лигу Европы южноуральцы не попадут, в ФНЛ не вылетят. Можно доигрывать сезон. Разве, что Алексею Сутормину стоит биться, чтобы из расширенного списка сборной России попасть в окончательный, а там глядишь и с командой Сан-Марино сыграть. Не в пользу гостей говорит и предстоящее отсутствие на скамейке главного тренера. Владимир Федотов дисквалифицирован на один матч.

 Уфа, напротив, постарается избежать переходного турнира. Если подопечные Вадима Евсеева не выиграют, то им впору готовиться к двум встречам с непредсказуемым исходом. Вадим Валентинович тренер молодой, но мотивировать умеет. Поэтому уфимцы костьми лягут, чтобы выиграть.

ЦСКА – Ахмат 18.05.2019 16-30

ЦСКА – Ахмат

 Армейцы впервые за семь лет могут не попасть в Лигу чемпионов. Последний шанс вскочить на подножку уходящего поезда – обыграть Ахмат, которому уже ничего не надо. «Красно-синие» побеждали в Грозном, в Москве обязаны выигрывать. Иначе летом можно не досчитаться не только Марио Фернандеса и Яки Бийола. Уход словенца в Удинезе — дело решённое. Появились слухи об интересе Порту к Игорю Акинфееву. Надо же Икера Касильяса заменить. Бывший вратарь сборной России всегда говорил, что никуда не собирается. Однако самое время вспомнить рекламный ролик – «А что? А вдруг»?

 Для Ахмата матч с ЦСКА – повод собрать информацию для ревизии состава. Кого продать да подороже, кому новый контракт предложить, кого поблагодарить за время, проведённое в команде. Например, неясна ситуация с защитником Миладом Мохаммади. У иранца истекает контракт и его зовёт к себе в Зенит товарищ по сборной Сердар Азмун. Не сыграет и разыгрывающий грозненцев — Раванелли.

Крылья Советов — Спартак 18.05.2019 19-00

Крылья Советов - Спартак

 Тот случай, когда очки позарез нужны обоим соперникам. Волжане не хотят испытывать судьбу в переходняках, спартаковцам нужно оказаться выше ЦСКА и попасть в Лигу Европы. Хозяева согласно арендному договору сыграют без недавних спартаковцев  — Джано Ананидзе и Артёма Тимофеева, а также травмированного Александра Самедова.

 В Спартаке произошли большие перемены в руководстве – ушли вице-президент Наиль Измайлов и спортивный директор Сергей Родионов. Сергей Михайлов занял пост заместителя председателя совета директоров, а 32-летний немец Томас Цорн заступил на должность гендиректора. Летом предстоит чистка состава, поэтому многим спартаковцам придётся постараться, чтобы не попасть под новую метлу. А Дениса Глушакова уже ничего не спасёт. После слитых в прессу разговора спартаковского капитана о бывшем тренере Массимо Каррере, клуб наверняка расстанется с полузащитником. Слухи уже отправляют его в Ростов.

Урал — Локомотив 19.05.2019 11-30

Урал - Локомотив

 Репетиция кубкового финала пройдёт в Екатеринбурге. Уральцы, обезопасившие себя от вылета, вряд ли будут лезть из кожи вон. Лучше преподнести Локомотиву сюрприз в финале кубка. Москвичи куда больше мотивированы. Борьба за второе место с Краснодаром в самом разгаре. А тут Джефферсон Фарфан сломался, Бенедикт Хёведес тоже и Игорь Денисов потерялся. Однако скамейка у бывшего чемпиона довольно длинна, и потери можно заменить.

Енисей — Динамо М 19.05.2019 14-00

Енисей - Динамо М

 Вылетающий Енисей может утащить за собой московское Динамо. Не на прямую конечно, а для начала в переходные матчи. А там всякое случиться может. Победа в Красноярске с большой долей вероятности избавит «бело-голубых» от встреч с коллективом ФНЛ. Но надо выиграть. У динамовцев всего 6 побед. Более чем скромно.  У Енисея — одна задача, хорошо провести последний матч в премьер-лиге. Когда ещё в следующий раз попадут.

Арсенал — Краснодар 19.05.2019 16-30

Арсенал - Краснодар

 Герой весенней части чемпионата, делегировавший в сборную сразу трёх бойцов, принимает одну из самых ярких представителей премьер-лиги. Туляки могут впервые в истории пробиться в Лигу Европы, а ещё оставить позади Спартак с ЦСКА. А южане в шаге от столь же первых медалей и путёвки в Лигу чемпионов. Чем не центральный матч тура? Будет интересно посмотреть на Зелимхана Бакаева, который вырос из вчерашнего дублёра в игрока сборной и Магомеда-Шапи Сулейманова, который скоро переберётся из молодёжки в главную команду.

Ростов — Зенит 19.05.2019 19-00

Ростов - Зенит

 Зенит приедет на берега Дона в качестве чемпиона и может сыграть, как ему заблагорассудится. Может и не особо утруждать себя, хотя статус сильнейшей команды России не располагает к халтуре. Поэтому не стоит ждать от гостей излишней покладистости. Хотя, состав может оказаться и весьма необычным.

 Ростов пролетел мимо Европы. Остался малюсенький шансик зацепиться за шестое место. Нужно выиграть обе оставшиеся встречи при условии двух поражений Арсенала. Однако тренер Валерий Карпин, как выяснилось и не знал, что перед ним поставлена такая задача. Вряд ли руководству придёт по вкусу такое вольнодумие Валерия Георгиевича. Матч с Зенитом станет последним в составе ростовского клуба для полузащитника Тимофея Калачёва. Есть повод красиво проводить ветерана.

Рубин — Анжи 20.05.2019 19-00

Рубин - Анжи

 Две команды с неясным будущим. Анжи вылетает из премьер-лиги и не факт что в ФНЛ. Может ниже, а может и вообще в никуда. Пока пациент скорее мёртв, чем жив. Игроки дагестанского клуба тем не менее имеют свой интерес. Вдруг кого приметят и предложат место в более успешной команде.

 У Рубина не только туман с финансированием. Не понятно, останется ли Курбан Бердыев на посту главного тренера. Скорее нет, чем да. А без Курбана Бекиевича казанцам станет совсем тяжко. Уже сейчас говорят о потенциальных преемниках. Пока на слуху две кандидатуры — бывший тренер Оренбурга Роберт Евдокимов и нынешний наставник южноуральцев Владимир Федотов. Но без должного финансирования двукратный чемпион России рискует стать новым Анжи.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + 7 =