Анонс-обзор 24 тура РПЛ 20/21

 Вот и прошла эта тяжёлая и насыщенная пауза в чемпионате России. Вряд ли кто смог отдохнуть в эти полторы недели. Это касается и футболистов, и зрителей. Выступление первой сборной России оставило неоднозначное впечатление. С одной стороны, шесть очков в копилке. Но запоминается, как известно, последняя фраза, а это проигрыш словакам. Молодёжная сборная начала за здравие, но кончила за упокой и завершила борьбу на чемпионате Европы среди сверстников. Единственный положительный итог – сразу несколько футболистов молодёжки освободились и теоретически могут усилить первую сборную на Евро-2020. Надеемся, что его больше не будут никуда переносить. Центральным матчем тура видится игра между Ростовом и Спартаком.

Ротор – Локомотив 03.04.2021 14-00

 Во время паузы в Роторе сменился тренер. Александра Хацкевича поблагодарили за работу, а на его место пришли сразу два специалиста. И оба бывшие футболисты Локомотива. Фактически главным будет Юрий Батуренко. Но в виду отсутствия у него тренерской лицензии официально главным тренером назначен Хасанби Биджиев. Который помнится выводил курский Авангард в финал Кубка России.

 Естественно новые тренеры хотят сразу понравиться местным болельщикам и постараются дать бой москвичам. Поражение будет воспринято с большой долей негатива. Поэтому лёгкой поездки в Волгоград Локомотиву ждать не стоит. При том, что у железнодорожников руки чешутся поквитаться за проигрыш в первом круге. Тогда волжане выиграли 2:1.

 Локомотив очень мощно выглядел до перерыва, выиграв четыре встречи подряд. Теперь подопечные Марко Николича наверняка захотят продлить серию. Но придётся обойтись без травмированных Зе Луиша, Владислава Игнатьева и Антона Миранчука.

Краснодар – Ахмат 03.04.2021 16-30

Краснодар – Ахмат

 Десятое место Краснодара не может нравиться ни болельщикам, ни владельцу клуба Сергею Галицкому. Мурад Мусаев благополучно пережил мартовский тренеропад, наблюдавшийся в Европе. Удержался на своём посту и тренер Ахмата Андрей Талалаев. Но это не означает, что оба специалиста могут спокойно доигрывать сезон. От Ахмата тоже ждали большего, нежели чем одиннадцатая позиция.

 Соперники – соседи по таблице. Однако их разделяют пять очков. Если Краснодар возьмёт реванш за проигрыш в первом круге (Ахмат выиграл в Грозном 2:0), то сможет оторваться ещё больше. Но дисквалифицированный Кайо и травмированный Ари быкам не помощники. Неизвестно, что с Матвеем Сафоновым. Вроде бы он уже поправил здоровье и даже сыграл за Краснодар-2. Но вернётся ли Матвей в ворота первой команды или ещё немножко подождёт — увидим в субботу. У Ахмата отбыли дисквалификацию все наказанные, поэтому Андрей Талалаев свободен в выборе состава.

Рубин – Сочи 03.04.2021 16-30

Рубин – Сочи

 Казанцы ещё ни разу не обыгрывали южан в Премьер-лиге. Самое время сломать традицию. Тем более, что лидер казанцев Хвича Кварацхелия в прекрасной форме, да и Денис Макаров всё же неплохо смотрелся на молодёжном чемпионате Европы. Перед перерывом Рубин потерпел поражение, чем испортил себе  положение и статистику. Есть повод исправить. В лазарете три бойца, но это не должно ослабить команду Леонида Слуцкого. Тем более, что новички сборной России Юрий Дюпин и Илья Самошников не сильно утомились в расположении национальной команды, ибо не провели на поле ни секунды. Опять же в первом круге успех сопутствовал Сочи, который победил 3:2. Ещё один козырь в колоде Рубина – травма вратаря сочинцев Сослана Джанаева, из-за которой тот выпал из обоймы национальной команды.

 Чем ответят гости? Умением держаться в гостях, неувядаемым мастерством Кристиана Нобоа, которого до сих пор любят в Казани, умением сыграть в обороне. Пожалуй всё. Но проигрывать Сочи не с руки. Заветная путёвка в еврокубки совсем рядом. Кроме того, велик соблазн показать лучший результат в истории. Как в новейшей, так и вообще. Ведь предок Сочи – ленинградское Динамо никогда не поднималось выше пятой строчки.

Динамо М – Уфа 03.04.2021 19-00

Динамо М – Уфа

 Немало динамовцев было задействовано в матчах первой и особенно молодёжной сборной. Вернулись они уставшими и не в лучшем настроении. Но труба зовёт. Чтобы претендовать на высокое место надо обыгрывать аутсайдера, которым является Уфа. Иначе европейские планы придётся отложить. Динамовцы уже оставили в Уфе два очка – счёт первого круга 1:1 – наверняка считают лимит потерь с уфимцами исчерпанным.

 Один из лидеров Динамо Даниил Фомин получил лишнюю жёлтую карточку и пропустит встречу против своего бывшего клуба. Потеря серьёзная, но не критическая. Тем более, что две звёздочки бело-голубых Арсен Захарян и Константин Тюкавин будут в строю.

 Уфа в случае проигрыша усугубит своё и без того незавидное турнирное положение. Поэтому подопечные Рашида Рахимова постараются зацепить хотя бы очко. А стало быть судьба встречи во многом зависит от Александра Беленова.

Урал – Арсенал 04.04.2021 14-00

Урал – Арсенал

 Обе команды находятся ниже ватерлинии, причем уральцы находятся в более выгодной позиции. По состоянию дел на сегодняшний день им не грозят переходные матчи. Пока не грозят. Но последний матч Урала со Спартаком вызвал и отрицательные эмоции, и вопросы — а чем это команда занимается в текущем сезоне. Президент Григорий Иванов недвусмысленно дал понять, что Отмана Эль-Кабира в следующем сезоне в Екатеринбурге не будет. Не исключено, что список тех, кому предстоит отправиться на выход с вещами будет расширен. Поэтому лучше набирать очки в домашней встрече, нежели их разбазаривать.

 У Арсенала ещё больше проблем. Команда застряла в зоне переходных матчей, да и до зоны вылета всего ничего – три очка. Голы даются с трудом, очки тоже. Матч первого круга туляки выиграли благодаря голу Александра Ломовицкого, но для полной безопасности той октябрьской победы недостаточно.

Тамбов – ЦСКА 04.04.2021 16-30

Тамбов – ЦСКА

 Везучий всё же Ивица Олич. Начинает свою работу на посту главного тренера ЦСКА матчем, где победа не вызывает сомнений. Тамбов просто доигрывает чемпионат, проигрывая всем подряд. Не станет исключением и встреча с армейцами. Отсутствие дисквалифицированного Ильзата Ахметова и травмированного Бахтиёра Зайнутдинова вряд ли помешают красно-синим взять три очка в Саранске.

 Но при всей предсказуемости матча он всё же вызывает интерес. Какую расстановку выберет новый тренер ЦСКА, кого выпустит в стартовом составе. Мы ещё не забыли каким футболистом был Ивица Олич. А каким тренером стал Ивица, не знает и сам хорват.

 Что касается Тамбова, то  у главного тренера волков Сергея Первушина совсем иные задачи – как бы состав на игру набрать. А тут ещё два футболиста вздумали сыграть на ставках, что запрещено. Всё вскрылось, и теперь без того неказистый состав волков понёс потери.

Ростов – Спартак 04.04.2021 19-00

Ростов – Спартак

 Этому матчу отведена роль центрального в 24 туре. И неспроста. Валерий Карпин против бывшего клуба. А против Спартака команда Валерия Георгиевича играет хорошо. В первом круге выиграла 1:0. И сейчас красно-белым будет ой как непросто взять три очка в Ростове-на-Дону. А очки москвичам очень нужны. Ведь Спартак видится единственным, кто может помешать Зениту стать чемпионом. Перед перерывом спартаковцы смотрелись очень мощно, но это было в прошлом месяце. За время паузы всякое могло случиться. Кроме того, не факт, что против ростовчан выйдут Роман Зобнин, Алекс Крал, Виктор Мозес и Эсекьель Понсе. Да и Павел Маслов получил повреждение в ходе молодежного Евро. А Илья Кутепов не сыграет точно из-за перебора жёлтых карточек.

 Карпину не приходится рассчитывать на травмированных Павла Мамаева и Кенто Хасимото. Вряд ли сыграет Владимир Обухов, засветившийся в какой-то древней допинговой истории. Остальные в строю. В том числе и новичок Али Соу. Африканец успел забить три мяча в четырёх матчах, причём два из них в ворота Зенита.

Зенит – Химки 05.04.2021 19-00

 Чемпион выйдет на поле против Химок будучи в курсе результата матча в Ростове. В случае неудачного для Спартака исхода, Зенит имеет все шансы оторваться и даже предрешить исход гонки за золотом. Но для этого надо обыграть Химки, у которых петербуржцы выиграли 6 из 7 предыдущих матчей. В том числе и встречу первого круга с результатом 2:0.

 Но Химки в начале чемпионата и сейчас две разные команды. И тренер другой, и состав сильно изменился. А главное – игра изменилась. Подмосковный куб набрал очень приличный ход. Команда Игоря Черевченко исправно набирала очки до зимнего перерыва, а после возобновления чемпионата выиграли три встречи и ещё одну завершили вничью. Так что Зениту не стоит ждать капитуляции дерзкого новичка премьер-лиги.

 Зенит может рассчитывать на всех игроков, кроме вратаря Михаила Кержакова. Выходит на прежний уровень Артём Дзюба. А стало быть Химкам непросто придётся в северной столице.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4  +  4  =