Анонс-обзор 8 тура РПЛ 20/21

 Коронавирус, увы не дремлет. От COVID-19 пострадал волгоградский Ротор. Поэтому в седьмом туре было сыграно только семь встреч вместо восьми. Не факт, что волжанам разрешат выйти на поле в восьмом туре. Поэтому, не удивляйтесь, если и в эти три дня будет проведено только семь матчей.

 Ярко выраженного центрального матча тура не наблюдается. Наиболее интересным выглядит матч в Казани между Рубином и московским Спартаком. Так же любопытно посмотреть как Динамо будет играть с Ахматом после бесславного выезда в Грузию.

Краснодар  — Химки 18.09.2020 20-00

Краснодар  - Химки

 В прошлом туре южане поправили свои дела за счёт технической победы над Ротором. Теперь  южане постараются добиться вполне реального выигрыша, благо для этого имеются все основания. И соперник неказист и матч пройдёт в Краснодаре. Интересно, когда же закончится засуха у Магомеда-Шапи Сулейманова, который не совершал результативных действий с ноября.

 Химки пока не имеют побед, да и очков у подмосковной команды всего три. А тем временем почти четверть чемпионата уже сыграно. Пора что-то менять. Это понимают и в министерстве спорта Московской области. Тренер химчан Дмитрий Гунько должен был отчитываться перед ведомством, которому принадлежит команда, ещё в начале уходящей недели. Но мероприятие было перенесено. Если Химки проиграют, то к матчу девятого тура их будет готовить уже не Гунько, а другой специалист.

Урал — Зенит 19.09.2020 16-30

Урал - Зенит

 Урал — многолетний поставщик очков к столу Зенита. В последних 18 матчах петербуржцы одержали 16 побед при двух ничьих. Особенно изощрённо обошёлся чемпион со «шмелями» в прошлом сезоне — 3:1 в Екатеринбурге и 7:1 на Крестовском острове.  Изменится ли что-то при новом тренере Юрии Матвееве, который в юности успел поиграть за Зенит, когда город на Неве назывался Ленинградом.

 Урал в этом чемпионате мало пропускает — спасибо новому вратарю Илье Помазуну, но и забивают немного — в таблице 6:6. Обилия голов ждать не стоит. Но Зенит хоть и вырвался в лидеры, очки терять не хочет. Слишком тесно наверху.

Ростов — Ротор 19.09.2020 19-00

 Шансов, что этот матч состоится, откровенно говоря, немного. В Роторе было выявлено семь случаев коронавируса ещё перед игрой с Краснодаром. Уже после технического поражения обнаружились ещё два инфицированных.  Поэтому ростовчане скорее всего запишут три очка в таблицу без борьбы. Если же игра состоится, то скорее всего, три очка, также достанутся ростовчанам. Ротор откровенно жалко. И так дела неважнецкие, да ещё и напасть в виде коронавируса.

Уфа — ЦСКА 20.09.2020 14-00

Уфа – ЦСКА

 После победы в дерби армейцам негоже сорить очками в Уфе. Даром, что в лазарете пять не самых последних бойцов. Победа сулит армейцам дальнейшее повышение в таблице и хорошее настроении. Нигериец Чидера Эджуке уже начал отрабатывать 12 миллионов, уплаченных за него. А вот Адольфо Гайч пока  ведёт себя скромно.

 Уфа была клиентом армейцев, пока клуб не возглавил Вадим Евсеев. Который умеет играть с ЦСКА вничью — три последних встречи завершились мирно. Но пока уфимцы ни разу не выигрывали у красно-синих. Интересно, когда же случится историческое событие? Вряд ли в это воскресенье, ибо силёнок у Уфы пока немного.

Арсенал — Сочи 20.09.2020 14-00

Арсенал - Сочи

 Ноль в графе поражений Сочи уже начинает напрягать всех, кроме  самих южан. А тем видимо нравится идти вверху таблицы. Поэтому команда Владимира Федотова постарается зацепить в Туле хотя бы одно очко, да и победа сочинцев никого не удивит. Что вполне реально. Особенно при потрясающей форме Кристиана Нобоа. Эквадорец забил пять мячей. Ждём шестого. В превосходной форме и вратарь Сослан Джанаев.

 Арсенал только ищет свою игру, причём делает это довольно мучительно. Проблемы во всех линиях заметны невооружённым глазом. Не вовремя выбыл из строя Евгений Луценко, столь же несвоевременно ушёл Даниил Лесовой. Да и Михаила Левашова в воротах не хватает. Поэтому если команда Сергея Подпалого запишет в таблицу одно очко, в Туле будут довольны.

Рубин — Спартак 20.09.2020 16-30

Рубин - Спартак

 Наверное, это центральный матч тура, ибо Леонид Слуцкий против Спартака — это всегда интрига. Особенно после недавней победы москвичей в последнем туре предыдущего чемпионата. Леонид Викторович всё помнит, у него все ходы записаны. Рубин на подъёме, и даже без вратаря Юрия Дюпина способны дать бой красно-белым. Обладатель самой длинной в России сухой серии Никита Медведев за время сидения в резерве Локомотива соскучился по большим делам. Пока неизвестно, сможет ли сыграть с москвичами лидер казанцев Хвича Кварацхелия.

 Спартак не проигрывал в Казани с 2014 года. Приличный срок. Конечно, москвичи хотят продолжения этой серии, особенно после неудачи в игре с ЦСКА. Поправился и успел сыграть в двух матчах Александр Кокорин. Пока не очень.  Остон Урунов забил красивый гол в кубковом матче против Родины. Конечно, ещё тот соперник, но лиха беда начала.  Многое будет зависеть от игры Зелимхана Бакаева. Которому будет неловко оказаться в тени младшего брата Солтмурада, выступающего за Рубин.

Локомотив — Тамбов 20.09.2020 19-00

Локомотив - Тамбов

 Железнодорожники не могут выиграть уже месяц. Алексей Миранчук уехал, Дмитрий Баринов будет лечится очень долго. Команда отступила на десятое место, а тренер Марко Николич заметно пригорюнился. Да и Василий Кикнадзе изрядно погрустнел. Команда без Юрия Сёмина заметно поблекла, с трансферами что-то не клеится, популярность генерального директора среди болельщиков имеет отрицательное значение, а тут ещё проигранный суд бывшему президенту Илье Геркусу. Нужна маленькая победоносная война. Например, в виде победы над Тамбовом. Что при всём уважении к гостям вполне реально.

 Тамбов недалеко отошёл от зоны вылета. Но при этом волки не выглядят беспомощными и вполне могут покусать. Капитуляции ждать не стоит. Будет тяжёлая игра, в которой гости могут зацепить очко. Ведь Локомотив пока далёк от идеала.

Динамо М — Ахмат 21.09.2020 19-00

Динамо М - Ахмат

 Динамовцам нужно обязательно побеждать. После позорной европейской кампании бело-голубые нуждаются в маленькой победоносной войне не меньше, чем Локомотив. Даже без дисквалифицированных Сергея Паршивлюка и Николая Комличенко. Выигрыш у Зенита уже покрылся пылью. Иначе к тренеру Кириллу Новикову возникнет много вопросов. В частности, почему команда, укомплектованная сильными и дорогими футболистами, проигрывает чёрт знает кому.

 Но и Ахмат Андрея Талалаева после двух поражений не желает проигрывать в третий раз. Грозненцы явно не добрали очков и теперь нужно навёрстывать упущенное. Ещё один момент. Пока Ахмат смотрится в гостях убедительнее, чем в домашних встречах. В этом успели убедиться не только Химки, но и Локомотив. Что-то давно не забивал Владимир Ильин. Пока не вписываются в игровые схемы Талалаева полузащитники Олег Иванов и Антон Швец. Но в недавнем кубковом матче со Знаменем как раз именно эти футболисты сделали результат.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *