Анонс-обзор 24 тура РПЛ 21/22

 Локомотив обрёл нового главного тренера. И это не Дмитрий Лоськов. Легенды железнодорожников вообще не оказалось в тренерском штабе. Захлопнулось трансферное окошко, приоткрытое ФИФА для выступающих в нашей Премьер-лиге легионеров. Одним из последних, кто воспользовался правом приостановить контракт, оказался спартаковец Джордан Ларссон. Чемпионат же тем временем приблизился к отметке 24-й тур. Четыре встречи пройдут в субботу, ещё столько же – в воскресенье.

Нижний Новгород – Динамо М 09.04.2022 14-00

Нижний Новгород – Динамо М

 В первом круге нижегородцы обыграли в столице не только Спартак. Они ещё динамовцев в Петровском парке победили с тем же счётом 2:1. Бело-голубые частично рассчитались с волжанами в кубковой игре – 2:1. Но теперь подопечным Сандро Шварца нужно выигрывать на красавце-стадионе, расположенном на месте слияния Волги и Оки. Иначе погоня за Зенитом может превратиться в эскорт, — шансы догнать лидера станут очень теоретическими. Зря что ли Себастьяна Шиманьского оставляли до лета. Но не забывайте, что Динамо лучше всех в текущем сезоне играет на выезде. Если б в нашем футболе сохранился советский трофей Агрессивный гость, то он бы отправился в динамовский музей. Равно, как и не упускайте из виду, что в весенней части чемпионата Нижний Новгород проиграл лишь однажды.

 У Динамо поймал лишнюю жёлтую карточку и не сыграет Фабиан Бальбуэна. У хозяев не выйдет на поле против бывших одноклубников защитник Алексей Козлов, ещё не восстановившийся после травмы.

Химки – ЦСКА 09.04.2022 14-00

Химки – ЦСКА

 Если Динамо преследует Зенит, то за самими динамовцами гонится ЦСКА. Расстояние – всё те же три очка. Армейцы очень мощно выглядят по весне, однако в предыдущем туре у них случился сбой. Домашняя ничья с Уралом — явно не тот результат, который удовлетворил бы тренеров братьев Алексея и Василия Березуцких. Нужны очки и Химкам. Которые хоть и выскочили из зоны вылета, но не гарантировали свою безопасность.

 Конечно, фаворит в этой встрече ЦСКА. Но армейцы пребывали в том же статусе и в игре первого круга, а она завершилась вничью 0:0. В последний раз красно-синие побеждали подмосковный коллектив летом 2020, как раз на Арене Химки. У гостей вряд ли сыграют травмированные Игорь Дивеев и Антон Заболотный. Главный тренер Химок Сергей Юран не сможет рассчитывать по той же причине на четверых игроков – Павла Мамаева, Егора Данилкина, Эльмира Набиуллина и Александра Филина.

Рубин – Краснодар 09.04.2022 16-30

Рубин – Краснодар

 Казанцы попали в полосу неудач. В пяти матчах — четыре проигрыша, пропущено 15 мячей. Такого сквозняка в обороне Рубина давно не бывало. Почти все легионеры разбежались, а под тренером Леонидом Слуцкий вовсю качается кресло. Поэтому казанскому клубу необходима победа. Но три последних матча с Краснодаром, в том числе и встреча первого круга приносила Рубину отрицательный результат. В августе прошлого года краснодарцы выиграли дома со счётом 2:0. Что касается кадровых проблем хозяев поля, то все дисквалифицированные отбыли наказание. В лазарете остаётся один полузащитник Михаил Костюков.

 Краснодар неплохо начал под руководством Александра Сторожука – две победы, ничья в Уфе. Но в прошлом туре быки уступили дома динамовцам. К тому же травмированы и могут пропустить игру  в Казани полузащитник Эдуард Сперцян и нападающий Алексей Ионов. Легионеры Краснодара, как известно, первыми собрали вещи. Однако из второй команды были переведены нигерийские нападающие Олакунле Олусегун и Джонатан Окоронкво.

Ахмат – Зенит 09.04.2022 19-30

Ахмат – Зенит

 Безвыигрышная серия Ахмата длится уже четыре тура. Есть хороший повод прервать её – обыграть Зенит. Но в последний раз грозненский клуб выигрывал у гостей из Санкт-Петербурга на Ахмат-Арене ещё в бытность Тереком – осенью 2016 года. В городе на Неве клуб из Чеченской республики не выигрывал с весны 2017. В первом круге Зенит уверенно победил на своём поле 3:1.

 Зенит уже будет знать, как сыграло Динамо в Нижнем Новгороде.В зависимости от этой встречи лидер и будет действовать в Грозном. Не исключено, что команда Сергея Семака сделает большой шаг к своему чемпионству. В списке травмированных у гостей два вратаря – Станислав Крицюк и Даниил Одоевский, и два защитника Вячеслав Караваев и Деян Ловрен. Последний вопреки прогнозам вернулся в расположение команды. У Ахмата на больничном Зоран Нижич и Ризван Уциев.

Урал – Крылья Советов 10.04.2022 12-00

Урал - Крылья Советов

 Уральцы злы на арбитра Григория Панина, который якобы лишил их победы над ЦСКА. Но судья далеко, а Крылья рядом. Для находящегося в опасной зоне Урала обеда над волжанами очень важна. Тем более, что в нынешнем календарном году команда Игоря Шалимова ещё не побеждала – две ничьи и три поражения.

 В то время, как Крылья Советов, удобно расположившиеся в серединке, могут доигрывать чемпионат в своё удовольствие. Можно проиграть, как недавно дома Уфе или в Ростове. А можно добиться и другого более радостного результата. В первом круге в Самаре команды сыграли вничью 1:1. В Екатеринбурге волжане способны сыграть не хуже.

Уфа – Сочи 10.04.2022 14-00

Уфа – Сочи

 В Премьер-лиге уфимцы ещё ни разу не выигрывали у Сочи – две ничьих и три проигрыша. Не пора ли поправить статистику? Тем более, что хозяев поля, ведущим борьбу за выживание, очки нужнее. Хотя и южанам они пригодятся в споре за бронзу с ЦСКА и с Локомотивом. Чтобы завершить тему личный встреч, — в первом круге Сочи выиграл 3:1.

 Уфа в прошлом туре порадовала болельщиков долгожданной победой в Самаре. Гамид Агаларов снова забивает  не собирается отдавать звание самого меткого. Надёжен в воротах Александр Беленов. Есть свои контраргументы и у южан – неувядаемые Кристиан Нобоа и Сослан Джанаев. Хорошо вписался в команду Артём Макарчук из Балтики. Но в последних турах команда Владимира Федотова заметно тормозит. Сбился прицел и у нападающего Матео Касьерры. Колумбиец не забивал с декабря.

Спартак – Арсенал 10.04.2022 16-30

Спартак – Арсенал

 Спартак при Паоло Ваноли старается, бьётся, однако результат неутешительный в пяти матчах одна победа, одна ничья и три поражения.  А ещё красно-белым не везёт с судейством. Все спорные моменты отчего то трактуются не в их пользу. То пенальти назначать в их ворота ни с того. ни с сего, то игроков соперника забудут удалить. В результате клуб, которому скоро исполнится сто лет, застрял в юбилейный год в серединке. Вылететь Спартак конечно не вылетит, но взлететь не получится.

 Однако очки набирать надо. Хотя бы для самоутверждения и выхода из затянувшегося кризиса. Ближайший соперник – Арсенал не так уж грозен. Немало досаждавший спартаковцам в последних матчах Даниил Хлусевич уж сам носит футболку с ромбиком. Матч первого круга, прошедший в Туле, завершился вничью 1:1. Даниил в той игре огорчил, как оказалось, своих будущих одноклубников. У Спартака отличился Эсекьель Понсе, который теперь осваивается в испанском «Эльче». Недавно окинул ряды красно-белых до лета, а там видно будет Джордан Ларссон. Швед поиграет на родине за АИК.

 Не сыграют с Арсеналом дисквалифицированный Максимиллиано Кофрие, а также травмированные Павел Маслов, Илья Кутепов и Георгий Джикия. Если учесть, что все четверо – защитники, сложно предположить как будет выглядеть спартаковская оборона. Вряд ли появится в воротах и Александр Селихов.

 Арсенал пока на предпоследнем 15-м месте. Это про мотивацию. Конечно, туляки приложат все усилия, чтоб зацепить хотя бы очко с не самым грозным Спартаком. Пидётся сыграть без удалённого в прошлой игре Горана Чаушича. Пока неизвестно, восстановился ли от травмы вратарь Антон Коченков.

Ростов – Локомотив 10.04.2022 19-30

Ростов – Локомотив

 Дебют Заура Хапова в роли главного тренера Локомотива придется на игру в Ростове. Железнодорожники несмотря на разные неурядицы набирают очки, претендуют на бронзу и показывают неплохой футбол. Прекрасно вписались в нападение новички Ян Кухта и Вильсон Изидор. Всё увереннее смотрится в воротах юный Даниил Худяков. Гильерме Маринато уже восстановился, но вернётся ли русский бразилец в основу – ещё не факт. На берега Дона  Локомотив отправится без травмированных Станислава Магкеева, Антона Миранчука и Франсуа Камано. Зато в хорошем настроением и с желанием рассчитаться за домашнее поражение в первом круге. Тогда ростовчане победили 2:1.

 Ростов после возвращения Валерия Карпина особой стабильностью не блещет. Команда за прошедшую неделю уступила дома нижегородцам 1:2, затем выиграла у Крыльев в перенесенной встрече 1:0. Однако дончане отдалились от зоны вылета. На большее, чем место в серединке, претендовать не приходится. Тем более, что почти все легионеры разбежались. Поэтому Карпин уже сейчас будет начинать подготовку к новому сезону. А именно выявить слабые места в составе.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

21  ⁄  3  =