Виктор Рыбаченко: нас не переспорить!

Виктор Рыбаченко: нас не переспорить!

 В ток-шоу «60 минут», в котором ведущими выступают супруги Ольга Скабеева и Евгений Попов, в последнее время часто можно увидеть новое лицо – седовласого украинца по имени Виктор Рыбаченко. Это украинский поэт, психолог, журналист, политический обозреватель. В студию он заявляется то в вышиванке, то в современном европейском костюме. Иногда выдает разумные вещи, а порою городит чушь несусветную. Как написал в Twitter один из пользователей: «Кастинг на больных людей у нашего ТВ отличный!». Суровое высказывание по отношению к гостям из Незалэжной и к отечественному телевидению… Так или иначе наш сегодняшний материал посвящен этой небезынтересной персоне.

Краткие биографические сведения

 Виктор появился на свет в 1950 году. Конкретнее – неизвестно, и где именно – тоже, предположительно в Украинской ССР.

 Окончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко.

 В 90-е работал на радио и телевидении, являлся научным сотрудником Института психологии АПН Украины.

 Работал в украинско-американском издании «Час і Події» («Время и события»).

 Был заместителем руководителя предвыборного штаба партии «Третья сила».

 Ныне проживает в Киеве.

 Входит в Ассоциацию политических психологов Украины.

 Как признался сам Виктор Федорович, его пригласили на российское ТВ летом текущего года. До этого нередко выступал в политпрограммах на родине, где, видимо, москвичи его и заприметили. Сразу же начал в Москве воинственно отстаивать позицию Украины.

Виктор Рыбаченко: нас не переспорить!
Гордей Белов, Якуб Корейба, Виктор Рыбаченко

 Замечен активностью в соцсетях, в частности, в Facebook.

 Виктор Рыбаченко сам о себе: «Познаю, творю, созерцаю, действую».

 Его любимая цитата: «Каждому воздастся по трудам его».

 Несмотря на солидный возраст его по-прежнему интересуют женщины, а также философия, политика, история, фотография, компьютер.

 Среди друзей в Facebook фигурируют такие личности, как российский либерал Андрей Никулин, политолог Дмитрий Галкин, киевский политический эксперт Олеся Яхно и многие другие известные широкой публике и малоизвестные товарищи.




Высказывания политолога

  • В урегулировании конфликта на Донбассе должна принимать участие не только Украина, но и Россия, которая контролирует Донецкую и Луганскую народные республики.
  • Интеллигентный человек и власть – вещи мало совместимые.
  • Молниеносно взлететь на политический Олимп страны невозможно. Нужен какой-то сверхинформационный повод, либо серьезный политический скандал.
  • Хорошо бы, если на российских каналах и на украинских была предметная дискуссия. Среди кремлевских пропагандистов попадаются умные люди, которые умеют бить по слабым местам оппонентов. Например, мне дома можно критиковать и Зеленского, и «Слугу народа», и все что угодно, а в России получается наоборот, нельзя. И не потому, что кто-то дома об этом просит.
  • Когда меня спрашивали: ты с ума сошел, хочешь, чтобы клоун стал президентом страны? Да, очень хотелось свежести… Через год, может быть, проведут выборы, но останется умная молодежь, прошедшая обкатку. Она будет составлять ядро будущей власти. Сейчас эта власть держится на личном обаянии Зеленского. Как только он растеряет харизму, вся конструкция новой власти обрушится.

Виктор Рыбаченко: нас не переспорить!

  • Все в России устали от Украины, она надоела россиянам. Но это является одной из целей пропаганды: взять острую проблему и заговорить ее до такой степени, что людям станет тошно.
  • Штатам неинтересно усиление России в Европе.
  • Враг Зеленского и Украины – это тот, кто у нас отобрал землю, кто блокирует нашу границу (400 километров), которую мы не можем контролировать, и кто вооружает, финансирует и направляет людей воевать с нами.
  • Главный торговый партнер Украины – это Россия, страна-агрессор. И в этом – гибридность ситуации: левая рука воюет, правая – торгует!
  • Украинские радикалы боятся, что Зеленский может «сдать» позиции Украины, т.е. отвести войска, не договорившись о синхронно-взаимном отведении с обеих сторон.
  • Посмотрите на выражение лица Зеленского. Кто перед нами? Живой человек, который вызывает огромные симпатии у украинского народа за то, что у него не ботоксная маска, у него не надменное лицо Штирлица, который никогда не показывает своих чувств. Если он радуется, то радуется, если огорчается, то делает это искренне.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 + 3 =