Гия Саралидзе: пожизненный интернационалист

Гия Саралидзе: пожизненный интернационалист

 На радио «Вести ФМ» уже не первый год работает ведущий аналитических программ и совместных проектов, эксперт по международным делам на телевидении (в частности, в ныне закрытой телепрограмме «Кто против?») по имени Гия Саралидзе. Сегодня о нем наш рассказ.

Краткая биография

 Гия – грузин по национальности, родился в 1966 году в Казахстане, в школу отправился в Афганистане, аттестат зрелости заработал в Грузии, а диплом историка – в РСФСР (учился на истфаке МГУ).

 Некоторое время занимался спортивной журналистикой: сначала был корреспондентом на канале «Россия», на радио «Маяк» (в программе «Танцы с волками»), затем занимал должность обозревателя в издании «Московские новости», только после этого перебрался на «Вести ФМ», где и трудится поныне. На этой радиостанции выходят в эфир программы «Нацвопрос», «Диалоги о рыбалке», «Еще не вечер», «Наш XX век», «Недельный отчет», «Параллели», «Самая большая страна», «Цивилизация» – автором, ведущим и соавтором которых является Саралидзе.

 Работая на «Маяке», этот обаятельный мужчина познакомился со своей будущей супругой – Ксенией Мишоновой. Говорят, что именно из-за служебного романа их и уволили. Но ребята об этом нисколько не жалеют, ведь они создали семью. У пары двое детей – дочь Ксении от первого брака и их общий сын. Ныне супруга журналиста работает детским омбудсменом в Московской области.

 У Гии имеются странички в социальных сетях, в частности, в Twitter, Facebook и Instagram. Нашлось в них и такое признание, которое дорогого стоит: «Горжусь своей прекрасной женой! Удивительно, как ей хватает энергии, сил и времени на семью, работу и добрые дела!!!».

 Талантливый радиоведущий и просто неравнодушный человек сильно переживает из-за того, что две его любимые страны – Грузия и Россия – находятся в состоянии застарелой конфронтации. Когда мужчина узнал, что в закавказской республике в некоторых тбилисских ресторанах и кафе специально подняли цены для россиян, то возмущению его не было предела, он даже нецензурно выругался. К тому же он отозвался о владельцах таких заведений, как о не очень умных людях, ведь их предприятия во многом держатся за счет русскоязычных посетителей. Саралидзе надеется, что в ближайшем будущем волна истерии и идиотизма в его родной по крови республике прекратится, и россияне будут дружить с грузинами.

 Гия соавтор книг (совместно с коллегами Артуром Гаспаряном и Дмитрием Куликовым):

  • «Перестройка. Как это было»;
  • «Эхо войны. Неудобная правда»;
  • «Революция 1917 года. Как это было» и некоторых других, посвященных вождям и лидерам советского государства, эпохе оттепели и застоя.

Гия Саралидзе: пожизненный интернационалист

 Среди друзей, помимо вышеупомянутых соратников, значатся такие личности, как: радиоведущие Ольга Подолян, Сергей Стиллавин и Анна Шафран, журналист Максим Юсин, спортивный комментатор Илья Казаков, политологи Никита Данюк, Юрий Кот, Николай Злобин, писатель Сергей Шаргунов, переводчик Дмитрий Пучков («Гоблин»), актер и телеведущий Сергей Белоголовцев и многие другие.

Высказывания Саралидзе

  • Сотрудники Университета Джорджии выяснили, что у тех, кто умеренно выпивает алкоголь, лучше работает словесная память, лучше работают языковые и другие когнитивные функции – то есть, лучше работает голова в целом. Ну, что тут скажешь? Верю! Недаром Джорджия – это же Грузия)))
  • Густо пошло. Радужные флаги на посольствах, активность в Интернет пространстве, соцсетях и, как по заказу, выход фильма НВО «Добро пожаловать в Чечню» о притеснениях геев. Расскажите теперь, что это не спланированная, системная пропагандистская акция, а «просто совпадение»!
  • Псевдолиберальные утырки, которых от Парада Победы традиционно корежит, запели песнь про «никто не приехал» из «цивилизованных» стран. Во-первых, им не уютно. Это же наша Победа над многими из них. Во-вторых, руководителям этих стран не досуг, они на коленях перед неграми стоят.
  • Хорошая новость. Грузия эвакуировала спецбортом из Нигерии трех моряков, чей контракт закончился, когда регулярное авиасообщение между Россией и Нигерией было прекращено.
  • Михаил Ефремов должен сесть за содеянное не потому, что он читал оппозиционные вирши или высказывался нелицеприятно о власти. Он должен сесть потому, что пьяным за рулем убил человека. Так же, как должен сидеть за аналогичные преступления любой другой.
  • Вот мне интересно, а почему эти белые американские расисты не встают на колени в память об уничтожении коренного населения Америки? Совместили бы. Чего уж там! Ну так, чтобы два раза не вставать…

 


ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 + 1 =