Дмитрий Егорченков: мастер стратегических исследований в политике

Дмитрий Егорченков: мастер стратегических исследований в политике

 В ток-шоу «60 минут» Ольги Скабеевой и Евгения Попова уже не единожды принимал участие брутальный мужчина по имени Дмитрий Егорченков – господин с модной стрижкой и не менее актуальной в наши дни аккуратно обработанной в барбершопе бородой. На данный момент он является руководителем Института стратегических исследований и прогнозов Российского университета дружбы народов. По всему видно – серьезный товарищ!

Краткая биография

 Дима появился на свет 30 марта 1980 года в столице нашей Родины – городе-герое Москве, за три с половиной месяца до начала московской летней Олимпиады. В школе мальчик учился замечательно, что позволило ему впоследствии поступить в Международный государственный институт международных отношений при Министерстве иностранных дел Российской Федерации. Здесь он с усердием изучал востоковедение. Вуз Дмитрий окончил в 2002-м. Миру международной дипломатии предстал молодой специалист с великолепным знанием арабского, английского и французского языков.

 С 2003-го по 2008-й Егорченков практиковался по специальности в загранпредставительствах России в Ираке и Алжире.

 После этого в течение четырех лет Дмитрий трудился советником президента России (на тот момент тезки – Д.А. Медведева) по внешней политике в президентской администрации.

 Далее до 2013 года профессиональный дипломат занимал кресло заместителя гендиректора одной некоммерческой организации, где занимался делами по международной линии и ведал связями с государственными органами.

 С 2014-го на три с небольшим года возглавил структурное подразделение акционерного общества «Синара-Девелопмент» в Центральном Федеральном округе. Одновременно в это же время координировал ближневосточные исследования ИСИП РУДН, а с 2017-го – возглавил данное учреждение.

 Дмитрий Егорченков является автором множества статей в отечественной и зарубежной прессе. С недавних пор стал участником различных передач на ТВ и радио.

 Вместе с семьей проживает в Москве.

 Есть аккаунты на Facebook и Twitter. Среди друзей: переводчик Дмитрий Пучков («Гоблин»), политологи Алексей Мартынов, Армен Гаспарян, Никита Данюк, журналист Максим Юсин, радиоведущие Дмитрий Куликов и Игорь Ружейников, телеведущая Надана Фридрихсон, философ Алексей Дзермант, депутат Борис Надеждин и многие другие известные и не очень известные личности.

Дмитрий Егорченков: мастер стратегических исследований в политике

 Сам о себе в «Фейсбуке» Дмитрий пишет: «блуждающий био».

 Является постоянным участником клуба «Изборск», а также преподавателем, экологом, писателем, блогером.

По мнению Егорченкова

  • Российские ученые по указанию Путина первыми в мире разработали вакцину против Covid-19. Это большая победа, несмотря на попытки отрицать это во многих частях мира.
  • Поскольку пенсионная реформа в России – либеральное детище, то по логике именно либеральная оппозиция должна была бы аплодировать властям, причем стоя.
  • Леволиберальный протест – новое явление политического ландшафта современной России, успешно конкурирующее с праволиберальным «паровозом» Навального. Объективно левая идея в России всегда была и будет одной из ведущих, однако она уводит в сторону от реальности и не отвечает на действительный запрос широких народных масс, который заключается в повышении общего уровня социальной справедливости внутри системы, ускоренного развития страны и ее модернизации.
  • Сейчас все международные игроки (государства или бизнес-элиты) сели за один карточный геополитический стол играть в покер, разыгрывая в карты Ближний Восток. Они все сделали дорогие ставки и играют в одну игру. Но выиграть должен только один, поскольку их интересы могут вообще не сопрягаться. Все друг другу улыбаются, но выиграет кто-то один.
  • Политические мифы пронизывают наше общество, и вообще, все современную политику. Лучше всего современную мифологию выстраивает действующий президент США Дональд Трамп. Перед выборами он был представителем антисистемы, а выиграв их, начал топить за прямо противоположное.
  • С сожалением стоит констатировать: международное право в наши дни не только мертво, оно уже похоронено… Мир если и управляем, то исключительно в режиме управляемого хаоса.

 

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *