Дмитрий Куликов — от украинского политтехнолога до российского политолога

Дмитрий Куликов - от украинского политтехнолога до российского политолога

 Его хрипловатый голос доносится нынче как из динамиков радиоприемника, так и телевизора. Он ведет авторские программы на «Вести FM» и телеканале ТВЦ. Он убедительно отстаивает свою точку зрения в словесном споре и буквально гвоздит своих оппонентов неопровержимыми фактами и доводами. Когда-то работал имиджмейкером в штабе предвыборной команды такого одиозного украинского персонажа как Арсений Яценюк, а сейчас не сходит с экранов центральных каналов Российской Федерации. В общем, это человек с непростой биографией и витиеватой судьбой. Политолог, публицист, политический консультант, кинопродюсер. Впрочем, коснемся понемножку всего. А начнем мы с …

 … биографии Дмитрия Куликова

 Дима родился в городе Шахтерске Украинской ССР. Случилось это 18 ноября 1967 года. После школы способный юноша поступил в институт инженеров железнодорожного транспорта в Днепропетровске, откуда был призван в ряды Советской армии. Демобилизовавшись, он не стал восстанавливаться в прежнем вузе, а поступил в МГУ, почувствовав влечение к истории и журналистике. (Кстати, помимо диплома историка в арсенале Дмитрия Евгеньевича документы об окончании международного Юридического института).

 Одно время успешно занимался кинопродюсерованием. При непосредственном и деятельном участии Куликова на экран вышли такие художественные ленты, как «Матч» (историческая драма об игре советских футболистов с немецкими зенитчиками), «Вождь разнокожих» (семейная комедия о том, как пара авантюристов крадет вундеркинда у бизнес-вумен), а также ряд телевизионных многосерийных фильмов.

 Активно участвовал в некоторых избирательных компаниях на Украине, организовав совместно с Тимофеем Сергейцевым и Искандером Валитовым напористую команду политтехнологов. Этот коллектив засветился в работе с такими украинскими политиками, как Леонид Кучма, Виктор Янукович и Арсений Яценюк. Трудились ребята и в штабе партии «Правое дело» Михаила Прохорова в 2011-м. За Куликовым числилась разработка броских воззваний и лозунгов, а также донесение их до избирателей.

Дмитрий Куликов - от украинского политтехнолога до российского политолога

 Член Зиновьевского клуба.

 Создатель радиопрограммы «Формула смысла» на «Вести FM», ведущий телепередач «Право голоса», «Право знать» и «Красный проект» на ТВЦ.

 Соавтор научно-популярного труда «Русский урок истории».

 Регулярно принимает участие в политических ток-шоу у Владимира Соловьева и Романа Бабаяна.

 Куликовские выказывания

 Советская Украина закончилась, но осталось ее наследство. И за него будут бороться и Польша, и Румыния, и Венгрия. Свой интерес есть у ЛНР и ДНР, поскольку у них имеется ясное представление о том, что должно быть на этой территории.

 Украина порабощена решительно настроенными националистами – их в стране около трети от всего населения. Они захватили власть и задают тон в политике. Еще треть готовы с ними смириться, и треть их ярых противников, которые практически не сопротивляются. Последняя треть уповает на помощь Путина в деле освобождения от пробандеровского режима. Однако при такой расстановке сил помогать Украине бессмысленно.

 Россия принимала и будет принимать тех украинцев, которые пожелали выбраться из этого националистического ада.

 На Украине нам не нужны политики, имитирующие дружбу с Россией. Они и так последние четверть века пытались представить себя лояльными к РФ, а потом ничего им не мешало отступать от этого. Зачем второй и третий раз наступать на одни и те же грабли?

 В России нечто подобное Майдану невозможно. На Украине он не был всего лишь протестом, а стал результатом искусственно созданного и целенаправленно финансируемого процесса для захвата власти. Бунтующие опирались на влияние олигархов и внешних сил. Подобных составляющих у России нет.

 Вернуть Крым можно только с гибелью России. Других сценариев нет.

Дмитрий Куликов - от украинского политтехнолога до российского политолога

 Интересно, что…

  1. Куликов в Москве оказался случайно: срочную военную службу он проходил в Московской области, а после демобилизации попробовал поступить на истфак МГУ – и ему это удалось с первой попытки.
  2. Дуэт Сергейцева и Куликовым на Украине прозвали «Тима и Дима». Это их идея – завесить всю незалежную билбордами цвета хаки с Яценюком по центру, баллотировавшимся в президенты. Но победил Янукович.
  3. Когда Леонид Гозман на одних теледебатах припомнил Куликову работу на Яценюка и поинтересовался, насколько прилично поливать грязью бывшего клиента, оппонент спокойно ответил: «А что такого?».
  4. Многие телезрители (и особенно телезрительницы) уверены, что Дмитрий намеренно, как Никита Джигурда, говорит хриплым голосом, чтобы казаться окружающим брутальнее и убедительнее.

Читайте также

Как избежать сокращения Допустим, ты узнал из надежных источников (спасибо ассистентке секретарши босса), что в компании неотвратимо назревает сокращение. Ужас, трепет, все п...
Николай Платошкин — свой среди своих...  Любителям жанра политических словесных баталий на телевидении наверняка успел запомниться товарищ интеллигентной внешности по имени Николай Платошк...
Вадим Трюхан — уже сомневающийся украинский ...  Среди немногочисленных украинских экспертов, буквально прописавшихся на российском телевидении в передачах «Время покажет», «Вечер с Владимиром Солов...
3 способа мотивировать сотрудников выполнять допол...  Насколько эффективно подкидывать подчиненным дополнительные обязанности, которых нет в должностной инструкции? Некоторые с радостью подготовят презен...
Что подарить на выпускной  Прощание со школой (колледжем, вузом) – незабываемое событие, которое едва ли кого оставляет равнодушным, включая тех, кто не питал к своему образо...
ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 + 1 =