Владимир Скачко — журналист-«злободневник» с проницательным взглядом

 Владимир Скачко – известный украинский журналист. С недавних пор стал локально известен в России. Почему локально? Ну не все у нас увлекаются просмотром дневных политических программ. А те, кто расположен к такому просмотру, не могли не обратить на него внимание. Скачко остро комментирует и проницательно разбирается во всех событиях, происходящих у него на родине. Также он неподражаемо проводит исторические аналогии с делами современными и признает, что в выборе новой власти его сограждане совершили большую ошибку, за которую придется очень долго расплачиваться.

Владимир Скачко - журналист-«злободневник» с проницательным взглядом

 Кратенькая биография

 Володя родился 3 июля 1959 года в городе Полтаве. Среднее образование получал в школе-интернате. Затем сдал вступительные экзамены в Киевский Национальный Университет имени Тараса Шевченко по специализации «историк».

 С тех пор Скачко работает журналистом, политическим аналитиком и экспертом. Женат. Известно, что у него есть внучка по имени Екатерина, а вот сколько у него детей и как зовут его супругу, про то нам неведомо. Проживает в столице Украины – Киеве.

 Творческая деятельность

 Владимир немало проработал рядовым «рыцарем пера и блокнота», прежде чем стал главным редактором газеты «Киевский телеграф». Это частное издание, основанное еще в середине позапрошлого века. О газете упоминалось в «Печерских антиках» Лескова.

 В двухтысячных газету называли пророссийской. В 2010 году появилась электронная версия, а печатная бумажная исчезла. С 2014 года сайт обновляться практически перестал. Со времен государственного переворота (Евромайдана) о существовании этого средства массовой информации можно благополучно забыть…

Владимир Скачко - журналист-«злободневник» с проницательным взглядом

 Мнение Скачко…

  • Пророссийскую Украину Россия безвозвратно потеряла.
  • Глупо ожидать, что Украина развалится, а затем войдет в состав РФ.
  • Украинская нация «прозевала» свой взлет. Это связано с тем, что украинцы опоздали, и начали создавать державу позже всех.
  • Единственно прогрессивный период в истории Украины, это когда на юге страны действовал Нестор Махно. Он строил государство с «правильного уровня», т.е. делал из людей собственников, а потом предлагал им отстаивать свои гражданские права.
  • В стране можно власть приобрести за бутылку водки, мешок гречки или за красивые обещания.
  • «Романтики Майдана» ничего путного никогда не сделают, «их выгнал даже Кучма».
  • Украина – это страна, которая глумится над 95 процентами своего населения.
  • Америка пытается доминировать в мире еще со времен первой мировой войны, но ни одна страна, в которую «вклинились» американцы, не стала стопроцентно американской. Особенно это касается Ближнего Востока. Ни в Египте, ни в Ливии, ни в Афганистане никто не боготворит гамбургеры и мини-юбки.
  • Принцип американской политики заключается в создании управляемого хаоса, взрыве существующих порядков и предложении себя в качестве антикризисного менеджера.
  • Все американские авантюры всегда оборачивались для США страшными потерями.

 Любимцы Скачко

 Хоть и призывает известная поговорка не сотворить кумира, любимые персонажи у Владимира имеются. Как среди реально живущих или живших людей, так и среди литературных героев. Он им благодарен за то, что в той или иной степени помогли определиться в жизни. С уважением Скачко относился к своему коллеге – Геннадию Селезневу – по совместительству бывшему спикеру российской Госдумы. К Юрию Росту – актеру, фотографу, журналисту и писателю. К еще одному Юрию – Семиволосу – редактору газеты «Молодая гвардия», который убедил заниматься журналистикой.

Владимир Скачко - журналист-«злободневник» с проницательным взглядом

 Часто Владимир с любовью вспоминает Александра Ткаченко, нынешнего главу телеканала «1+1». Он познакомил Володю с миром телевидения, увлек этим занятием, а затем отвадил навечно. Отныне Скачко появляется в кадре только как приглашенный эксперт.

 Любимый литературный персонаж – Коровьев или Фагот – член свиты Воланда. Почему именно он? Потому что умен, в меру циничен, но при этом не глумлив.

Читайте также

Кто такой карьерист, и как с ним бороться... Если офис не дезинфицировать, в нем могут завестись карьеристы! Хорошего в этом мало, а очень хорошего — еще меньше. Карьеристов требуется одолеть. Бе...
Каково быть хорошим менеджером?...  Менеджер - это звучит гордо. Однако на практике управление корпорацией или даже определенным ее отделом, представляет собой тяжелый труд - это работа...
Якуб Корейба — выпады бывшего аспиранта...  Когда-то этот польский гражданин учился в МГИМО, затем преподавал там, а сегодня стал практически звездой российского телевидения. Творческие способн...
Руслан Осташко: от блогера к ведущим политологам...  Мужчина с короткой стрижкой, одетый в костюм синего цвета, вскочил со своего места, быстро пересек студию, приблизился к парню в первом ряду и без ра...
Владимир Корнилов: яркий представитель донецкой жу...  Если вы любите смотреть дневные теледебаты «патриотов» и «укров» в программах «Время покажет» или «Место встречи», то вполне могли обратить внимание ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + 7 =