Владимир Кошелев: писатель, военный летчик, политический эксперт

Владимир Кошелев: писатель, военный летчик, политический эксперт

 Среди гостей на современных политических ток-шоу, заполонивших федеральные каналы, периодически можно увидеть импозантного, подтянутого, с офицерской выправкой мужчину. Это писатель и аналитик Владимир Кошелев. Его неоднократно приглашали в эфиры таких передач, как: «Время покажет», «Место встречи», «Кто против?», «Право голоса».

Биографические данные

 Володя появился на свет в семье военного летчика, что и предопределило его дальнейшую судьбу. С детства интересовался армией, с упоением читал книжки и смотрел фильмы, посвященные военной тематике. После школы поступил и окончил Калининское суворовское военное училище. Позже освоил специальности юриста, филолога и экономиста.

 15 лет жизни мужчина отдал служению в армии, 2 года воевал в Афганистане, входил в командный состав отдельного отряда спецназа ГРУ. Служил миротворцем в Таджикистане. Награжден боевыми орденами, ныне полковник запаса.

 После демобилизации в 1988 году трудился учителем истории в средней школе в Ивантеевке, далее – юрисконсультом, бизнесменом, замом руководителя и собственно руководителем предприятия.

 В 1990-м избран депутатом Ивантеевского горсовета.

 Перед самым распадом Советского Союза получил назначение в сектор администрации президента РСФСР. А в 1992-м стал заместителем председателя комитета администрации президента России.

Владимир Кошелев: писатель, военный летчик, политический эксперт

 Спустя два года встал во главе координационного совета профсоюза военнослужащих запаса, а позже – ассоциации ветеранов локальных войн и военных конфликтов. С 1996 года – зампред союза ветеранов Афганистана.

 Увлекается творчеством, пишет прозу, стихи и песни. Является членом союза писателей России, а также Украины. Автор полутора десятков книг на историческую тему, двух музыкальных пластинок, множества статей по социологии, истории и философии. Ныне проживает в Подмосковье. О семейном положении ничего не известно.

Интересные сведения о Кошелеве

  • В Афгане снискал славу офицера, намеренно ищущего смерти.
  • По признанию сослуживцев в боевой обстановке отличался поразительной везучестью.
  • По натуре ироничен и язвителен.
  • В гражданской жизни получил неофициальное звание правдоискателя.
  • Не раз находился между жизнью и смертью, и не только на войне. На него нападали в подъезде дома с ножом. Однажды едва не подорвался на заложенной бомбе. Все это связано с его активной жизненной и гражданской позицией.
  • Однажды за попытку дачи взятки едва прилюдно не поколотил «просителя».

Высказывания Кошелева

О деле Скрипаля: не стоит исключать как одну из версий участие того или иного государства во всей этой истории. А вот какого государства – вопрос! Возможно, своего отставного шпиона решили еще раз использовать как одноразовое изделие те же самые британские спецслужбы. С другой стороны возможно участие дружественной спецслужбы во всей этой акции. Почему бы это не другая страна, ранее входящая в состав Советского Союза, где также располагались склады с соответствующим вооружением? Ну, например, Украина. И потом не исключено, что разновидность «Новичка» могла попасть в руки криминалитета. Если бы господину Скрипалю действительно что-то угрожало, то он бы подпадал под программу «защита свидетеля». Но он жил в Англии открыто, под своими именем и фамилией, его дочь спокойно передвигалась из Британии в Россию и обратно… Предатели были и будут. Такие субъекты убегают в Штаты, Швейцарию, в Израиль, но почему-то их травят только в Англии…

Владимир Кошелев: писатель, военный летчик, политический эксперт

Об отношениях России и Турции: не нужно испытывать иллюзий: Турция лишь ситуационный партнер Российской Федерации. И к тому же, стратегический соперник. Если Эрдоган заговорил о каких-то территориальных претензиях к России, непризнании вхождения Крыма в РФ, то мы можем вернуться к той ситуации, когда у Советского Союза были свои претензии к той же Турции, в частности, по поводу вхождения Карсской и Эриванской областей, ранее принадлежащих Армении и Грузии.

О ситуации на Донбассе: «президент мира» Зеленский постепенно становится «кровавым президентом». У него есть рычаги правления, чтобы дать определенные команды и контролировать ситуацию при полномочиях Верховного главнокомандующего, но пока он их не использует в должной мере.

О намерении Зеленского подключить к «нормандскому формату» Дональда Трампа: по этому поводу уже все заинтересованные лица высказались. Например, президент Путин заявил: пожалуйста, договаривайтесь, товарищ Зеленский. Однако этим самым вы ставите под сомнение возможности «старших партнеров» – Германии и Франции, подтягивая к решению вопроса других авторитетных людей.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + 6 =