Сергей Марков: сказал, как отрезал!

Сергей Марков: сказал, как отрезал!

 Чтобы быть услышанным на ток-шоу типа «Время покажет» и сохранить человеческое достоинство, когда тебя перебивают на полуслове, нужно обладать:

  • выдержкой и диким терпением;
  • отменной реакцией;
  • быстрой соображалкой;
  • хорошо подвешенным языком;
  • по возможности, луженой глоткой.

 Почти все эти качества присущи одному из самых известных российских политологов современности Сергею Маркову – общественному деятелю, профессору политологии, депутату и просто неравнодушному человеку. Он изрядно закалился в словесных поединках на политические темы, а потому тягаться с ним на данном поприще мало кому под силу. Разве что Жириновскому или Кургиняну…

Биографические подробности

 В 2018 году, 18 апреля, Сергей Александрович наверняка торжественно, в окружении многочисленных друзей, коллег и родственников отметит юбилей – 60-летие!

 Сережа родился в подмосковном городе Дубна. Его детство прошло в период хрущевской оттепели, на фоне многочисленных свершений советского народа, включая полет Гагарина в космос. Парнишка неплохо учился в школе, однако прежде, чем поступить в МАИ на факультет летательных аппаратов, устроился слесарем КиПа на местный машиностроительный завод.

 Затем он проучился 3 курса в вузе, и был призван в армию. Служил 3 года в Заполярье в пограничных войсках. После демобилизации не стал возвращаться в институт, а поступил на философский факультет МГУ.

 С 1986 года начал преподавательскую деятельность в родной Дубне в филиале МИРЭА, а в 89-м был приглашен в МГУ на должность старшего преподавателя и доцента философского факультета.

 С распадом Союза вплотную занялся политикой, стал одним из соучредителей социал-демократической партии России. Одновременно получил возможность стажироваться за рубежом, в частности, в университетах США.

Сергей Марков: сказал, как отрезал!

 С 94 по 97-ой являлся сотрудником Фонда Карнеги (московский филиал).

 В конце прошлого и в начале нынешнего века работал в сфере политических исследований, особенно уделяя внимание обучению молодых политиков. Был редактором сервиса «Страна.ру», возглавлял комитет Гражданского форума.

 С 2007 по 2011-ый депутатствовал в Госдуме пятого созыва от партии «Единая Россия». Особо запомнился инициативой по рассмотрению законопроекта о собраниях, шествиях и пикетированиях.

 В 2012-м выбран доверенным лицом кандидата в президенты России Владимира Путина.

 В последующие годы трудился на должности проректора университета имени Плеханова и параллельно занимался общественной дипломатией. Сейчас – частый гость на политических ток-шоу на телевидении.

 Автор и соавтор некоторых публикаций, в том числе на английском языке.

 Женат, есть дочь.

 Увлекается дачными делами, любит семейные выходы на природу, а также плавание, езду на велосипеде и игру в большой теннис.

 Отмечен оппозицией как лауреат неофициальной премии «Лизость к телу» за неоднократные лестные слова в адрес действующего российского лидера. (Цитата: «Личность Владимира Путина важнее для общества, чем институты государства»).

 Также большой поклонник политической деятельности Каутского, Пальме и Миттерана.

Сергей Марков: сказал, как отрезал!

Недословные мысли Маркова

  • Западу от РФ нужны нефть и газ, а мы и так вынуждены всем этим торговать, потому что продажа сырьевых ресурсов – это наш основной источник доходов. Но нас всячески пытаются ограничить в получении дополнительных средств.
  • Все международные олигархи типа Рокфеллеров и Морганов не оставляют надежду с помощью мощи своих капиталов свергнуть Путина.
  • За рубежом нас побаиваются, при этом мы должны понимать, какая лежит ответственность на ядерной сверхдержаве.
  • Мы ведем себя по-имперски, но так, как ведет себя империя, ужавшаяся до границ меньше своего прежнего ареала. И сейчас, после длительного кризиса, мы будем восстанавливать утраченное. А вот Штаты ведут себя так, как когда-то СССР.
  • Один военный блок распался, другой разросся до неимоверных размеров (Варшавский договор и НАТО). И теперь проблема в том, что США не хотят ничего менять. Мы готовы к построению нового мира, а Штаты – нет, их все устраивает, ведь сфера влияния у них гораздо шире.
  • Россияне не привыкли полагаться на других, поскольку самостоятельны. Тем более мы видим, что когда американцы диктуют условия, то ничего хорошего не получается.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 + 9 =