Михаил Погребинский – интересный взгляд из Киева

 Этот благообразный мужчина с внешностью разночинца 60-х годов позапрошлого столетия – неоднократный участник различных политических ток-шоу, в изобилии появившихся на отечественном телевидении в последние годы. Его приглашают не просто так. Михаил Погребинский – так зовут политолога из Украины – любопытен телеаудитории своим неординарным взглядом на происходящие в наше время события, происходящие по большей части на его родине. Версии, которые Михаил выдвигает, анализируя обстановку в своей стране, резко отличается от тех, что порою слышат россияне из уст приглашенных из самостийного государства гостей.

Михаил Погребинский – интересный взгляд из Киева

 Сам себя Погребинский называет «представителем русской Украины» в украинской столице – короче, новый вариант старого тезиса «свой среди чужих, чужой среди своих»…

 Биография политолога

 Миша появился на свет в послевоенном Киеве, в декабре 1946 года. По окончании школы поступил на физико-математический факультет Киевского госуниверситета. После вуза работал на различных должностях и занимался наукой. В годы перестройки увлекся политологией и разработкой политических технологий. Увлечение помогло успешно справляться с деятельностью советника кандидатов в высшие органы власти во время всевозможных избирательных эпопей.

 В 1993-м организовал и возглавил центр политических исследований и конфликтологии. Этот общественный орган был заметной «фигурой» в политической жизни Украины 90-х. Консультации от Погребинского с той поры и до сего времени высоко котируются среди восточнославянских политиков. К нему обращаются за помощью многие известные люди, надеясь удачно разрулить ту или иную ситуацию.

 Избирался депутатом столичного горсовета и входил в состав городского исполнительного комитета. Работал помощником зам председателя Верховного Совета страны, числился экспертом по внутренней политике при правлении Леонида Кучмы.

Михаил Погребинский – интересный взгляд из Киева

 Был советником премьер-министра Валерия Пустовойтенко и руководителя администрации президента Виктора Медведчука.

 В 2004 году привлекался в избирательный штаб кандидата в президенты Виктора Януковича.

 Помогал становлению общественного движения «Украинский выбор» Медведчука.

 С осени 2014 по декабрь 16-го вел колонку в Lenta.ru.

 Приверженец консервативных взглядов, либерал и агностик.

 Сторонник многополярного мира.

 Политические воззрения и своевременные мысли Погребинского

 Уверен, что нынешняя власть на Украине признается на Западе легитимной до тех пор, пока она противостоит Москве. Как только у украинских лидеров получится договориться с Москвой, то легитимность режима подвергнется сомнению.

 Считает, что законно избранная власть имеет право на использование силы при угрозе общественной безопасности, а право народа на восстание – это от лукавого.

 Предполагает, что в безвизе для Украины кроется опасность потери национальной безопасности.

 Погребинский говорит, что Порошенко наступает на грабли Януковича – не строит планы дальше, на завтра-послезавтра. Янукович 3 года назад не стал подавлять майдан, потому что в первую очередь беспокоился о собственных банковских активах за рубежом.

Михаил Погребинский – интересный взгляд из Киева

 При этом Михаил думает, что третий майдан маловероятен ввиду отсутствия спонсоров на него. Вместе с тем страшно представить, если Порошенко останется на второй срок, очень хочется надеяться, что этого не случится. Считает нынешнего главу украинского государства слабым политиком.

 И еще несколько высказываний самого адекватного киевского аналитика:

 Меркель понимает, что осенью у нее выборы, а в Германии четыре миллиона русскоязычных, поэтому она вынуждена договариваться о встрече с Путиным, который среди этой части электората гораздо популярнее нее.

 Американцы рассматривают Украину как инструмент воздействия на Путина, а не как ценность, которую следует холить и лелеять.

 ЛНР и ДНР постепенно превращаются в «Приднестровье» и дрейфуют в сторону России. Через два десятка лет эти самопровозглашенные республики перестанут считаться частью Украины. Чтобы оставить Донбасс в составе государства, нужно выполнять Минские соглашения. Сегодня это нереально…

Читайте также

Владислав Шурыгин: яркий представитель «Изборского...  Если вы любите просматривать передачи из категории политических ток-шоу, то наверняка знаете такого господина как Владислав Владиславович Шурыгин. ...
Григорий Амнуэль – противный либерал с противным г...  Те телезрители, что внимательно следят за словесными баталиями в дневном эфире российского телевидения, давно приметили неоднозначную фигуру по имени...
Николай Стариков — британофоб и противник ли...  Этот решительный мужчина спорит на различные темы с лихостью кавалериста – без шансов для оппонента. И вне зависимости от того, хорошо он знает мат...
Кирилл Климчук: нагл, нахрапист и бесстрашен – про...  Нет ничего удивительного, если вы ничего не слышали о таком гарном хлопце, по совместительству молодом журналисте и политологе, адепте современной ...
Кто на свете всех милее? Домохозяйки & карьер...  Существует набор вопросов, которые, будучи поднятыми в любой компании, неизбежно приведут к очень громкому и продолжительному, а заодно частенько и б...
ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 + 4 =