Матвей Ганапольский: «кисло-сладкий» журналист

Матвей Ганапольский: «кисло-сладкий» журналист

 В свое время пан Ганапольский окончил эстрадно-цирковое училище, что, несомненно, пригодилось ему в карьере и, вообще, в жизни. Судьба порой преподносит людям такие фокусы, что выдержать их может только человек соответствующей специализации. Так что все превратности богемного бытия Матвей Юрьевич преодолевал с виртуозностью циркача и без печальных для себя последствий. До 2014 года он хорошо зарабатывал в России и чувствовал себя замечательно. После ухудшения российско-украинских отношений вернулся в Киев и неплохо устроился, не разрывая с Россией окончательно. В общем, и тут, и там талантливый журналист усердно занимается любимым делом: борется за справедливость – лишь бы за плодотворную деятельность щедро платили.

Подробности биографии

 Матвей родился в декабре 1953 года в Львове, в простой пролетарской семье Марголис. Впоследствии молодой человек взял на вооружение неоднозначную, но, видимо, более благозвучную фамилию своей первой жены, точнее ее предыдущего мужа. После школы парень поступил на заочное отделение актерского факультета Щукинского училища, однако через какое-то время передумал и покинул это учебное заведение. В начале семидесятых он окончил киевское училище эстрадно-циркового искусства, а спустя десятилетие – режиссерский факультет ГИТИСа.

 По профессии режиссера трудился в двух столичных театрах эстрады – Киевском и Московском. После этого устроился в детскую редакцию Гостелерадио СССР. Например, под его началом в 1987 году в Киеве состоялась постановка спектакля «Али-Баба и сорок песен персидского базара», а в 1991-м фирма «Мелодия» выпустила три пластинки из серии «Следствие ведут Колобки», где режиссером и одним из актеров озвучивания выступил Ганапольский.

 Длительное время Матвей трудился на АТВ, где был автором и ведущим различных передач, таких как «Бомонд», «Пойми меня», «Детектив-шоу». Перечисление программ с его участием может изрядно утомить и автора статьи, и читателя. Востребованный специалист успешно сотрудничал с телеканалами НТВ, ТВ-6, ТВЦ, «Интер», «Прямой», NewsOne, ATR и некоторых других, с 2010-го по 2015-й числился колумнистом издания «Московский комсомолец».

 С 1991-го является сотрудником радиостанции «Эхо Москвы». Кроме того, Ганапольский засветился на «Радио Вести» и «Радио Эра» (Украина).

 Во время Евромайдана возвратился на родину и получил украинское гражданство. Известен, как ведущий не только развлекательных программ, но и проектов с политическим уклоном. Всегда и везде придерживается оппозиционных взглядов.

Творческие достижения

 Помимо телевидения и радио Матвей снимался в кино, сам снимал, озвучивал мультфильмы, писал тексты к песням. Его авторству принадлежат книги «Кисло-сладкая журналистика», «Чао, Италия», «Смайлики», «Путин будет царем» и многие другие. Награжден премиями «Золотой Овен», ТЭФИ, конфедерации журналистских союзов.

Матвей Ганапольский: «кисло-сладкий» журналист

Личная жизнь

 Первая жена Ганапольского, Ирина, то ли случайно выпала, то ли покончила собой, выбросившись из окна. Нынешняя супруга, журналистка Тамара Шенгелия, как и Матвей, до поры до времени работала на «Эхо Москвы». У супружеской пары трое детей: приемный Михаил – сын Ирины, а также общие – Екатерина и Александр. Дочь училась в Америке в гуманитарно-социальной школе, была ведущей ток-шоу «18 минус» на телеканале «Прямой». Старший сын Миша окончил ВГИК по специализации оператор, совместно с отцом вел передачу «Акуна матата» на РТР, сейчас работает оператором на телевидении. Младший сын Саша еще молод и находится в поисках себя.

Особенности личности

  • Ганапольский обожает надевать бейсболки во время съемок перед телекамерой.
  • Увлекается джазом и джаз-роком.
  • Любит историю и художественную литературу, особенно детективы.

Отзывы о Ганапольском

 В интернете о журналисте можно найти как положительные высказывания, так и резко отрицательные. Поклонники хвалят за независимость и оригинальность, злопыхатели отзываются нелицеприятно: «нелюбезный, нагловатый, самоуверенный ведущий», «издевается над зрителями».

Цитаты

  • Радио – хорошая вещь для работы… Лица не видно, слышно только голос. Если все будет в порядке, то он не потускнеет.
  • Я попал уже в категорию ведущих, которые вполне могут вести любую программу. Это, с одной стороны, моя заслуга, а с другой – просто заслуга времени.
  • Каждый еврей еще в детстве сталкивается с тем, что его называют «жидовская морда».
  • Мир сейчас устроен так, что благодаря интернету для человека нет границ. Нет советской власти, зато есть свобода передвижений.
  • Любовь к царям еще долго будет вытравливаться. Злой царь или добрый, одно слово – царь. Это не меняется, к сожалению.
  • Окружить страну высоким забором невозможно. А приход в страну десятков тысяч эмигрантов приводит к очень серьезным последствиям.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

67  +    =  77