Александр Артамонов: военный обозреватель видеоканала «Правда.ру»

Александр Артамонов: военный обозреватель видеоканала «Правда.ру»

 В информационных программах центрального телевидения, в частности, Первого канала и НТВ, можно увидеть политического эксперта по имени Александр Артамонов. Он интересен прежде всего тем, что по разным источникам информации появился на свет то ли в Париже, то ли в Москве. Единственное, что совпадает, так это дата рождения: 5 апреля 1968 года. Нынче этот господин проживает и трудится в российской столице, являясь штатным сотрудником телеканала «Звезда» (выпускающим редактором и военным обозревателем). Еще Александр Германович работает на видеоканале «Новый день» французской версии ресурса «Правда.ру» (Pravda.ru) и ведет передачу «Контрольный выстрел» на канале одноименного медиахолдинга.

Карьерный рост

 Саша родился в семье дипломата, изначально учился в московской школе, но в промежутке с 78-го по 83-й вместе с родителями пребывал во Франции, обучался в школе при советском посольстве. После получения среднего образования юноша поступил на филологический факультет МГУ, а позже окончил парижский Католический университет (Universitas Catholica Parisiensis) и Высшую дипломатическую академию. Имеет ученую степень доктора социологических наук.

 Вернувшись в Россию, Артамонов получил и принял предложение поработать в должности советника министра транспорта РФ, а также войти в руководство корпорации «Иркут». Параллельно занимался консалтингом в сферах авиации и туризма.

 Еще он зарекомендовал себя толковым журналистом-международником в период деятельности в ТРК «Голос России», где рассуждал на политико-экономические темы. В 2014-м назначен главным редактором сайта Валдайского клуба. До 2015-го командовал в отделе ВГТРК, вещающим на Францию. В дальнейшем обустроился в кресле шеф-редактора французской редакции «Россия сегодня». После этого устроился замом главного редактора медиагруппы «Радонеж».

 С 2022 года Артамонов ключевой эксперт фонда «Наследие Евразии».

 Несколько раз состоял в браке. От разных женщин у Александра пятеро детей и одна внучка.

Отзыв о политологе в сети

«В общем, крайне эрудированный, но скользкий тип».

Любопытные факты

  • По признанию самого Артамонова, он научился читать и писать с пяти лет, причем одновременно и на русском, и французском языках. Что и стало толчком к решению посвятить себя журналистике.
  • Артамонов – автор биографического романа «Русский региональный самолет. Изнанка российского авиапрома».
  • По идеологии – монархист.

Александр Артамонов: военный обозреватель видеоканала «Правда.ру»

  • По вероисповеданию – православный.
  • Больше всего ценит в людях доброту и честность.
  • Отношение к курению – негативное, к алкоголю – нейтральное.
  • Вдохновляют – вера в Бога и красота.
  • Любимые певцы и музыканты: Джо Дассен, Далида, Мирей Матье, Ванесса Мэй, A-ha, Modern Talking, Владимир Высоцкий.
  • Любимые фильмы: «Игра престолов», «Убить Билла», «47 ронинов».

По мнению Артамонова

  • Нет никакого столкновения цивилизаций. Есть немало мусульман, давным-давно обосновавшихся в Западной Европе, которые сами опасаются соплеменников из числа недавних мигрантов. И, кстати, нередко первыми жертвами террористов становятся именно мусульмане. Оттуда нанимают боевиков под угрозами расправы. Как отказать, если живешь в таком этническом сообществе.
  • Истинная цель западной политики – завладеть российской территорией.
  • То, что мы сейчас делаем на Украине, это защита русского духа, русского мира.
  • Международное право – это вещь, которая достаточно легко меняется и трансформируется в зависимости от потребностей заказчиков.
  • Нам элементарно не хватает сил… Относительно небольшая группировка в 140-150 тысяч человек наступает, но контролировать на такой территории каждый хутор невозможно.
  • Для США что украинцы, что русские – одно и то же. Уничтожение как можно большего числа и тех и других – коварный замысел американцев. Они найдут, кем заселить украинские земли.
  • А помните, как у турецких военных была идея открыть коридор для боевиков на Кавказ? Тогда турки выкачивали сирийское топливо, помогая американцам. Но, убедившись в потенциале России, они решили убраться в сторонку и ждать «продолжения банкета».

 

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  ×  3  =  24