Анонс-обзор 20 тура РФПЛ 18/19

 Тур, который может решить многое. Центральный матч тура между Спартаком и Зенитом может стать судьбоносным, ибо главная интрига чемпионата будет убита в случае победы Зенита или напротив, борьба за первое место вспыхнет с новой силой. Так же любопытным представляется матч действующего чемпиона страны с Краснодаром, который ведет погоню за лидером РФПЛ. Оба матча взаимосвязаны, так как эти команды находятся в верхней части таблицы и еще не потеряли шансы на чемпионство. И так, всё по порядку.

Анжи — Крылья Советов 15.03.2019 19-30

Анжи - Крылья Советов

 Команды — соседи по таблице, но не более того. Клуб из Дагестана занят борьбой за выживание. Не  только в лиге. Крылья Советов отлично начавшие весеннюю стадию, хотят как можно дальше дистанцироваться от зоны вылета и избежать переходных матчей. Поэтому волжане видятся фаворитами встречи в Каспийске. Но и Анжи способен «укусить». Футболисты Оренбурга могут это подтвердить.

Оренбург — Динамо М 16.03.2019 11-30

Оренбург - Динамо М

 Оренбуржцы в весенних матчах взяли одно очко из шести возможных. Поэтому говорить о выполнении главной задачи — пустить корни в премьер-лиге говорить рано. Надо бы пополнить запас очков. Конфликт между спортивным директором Марко Трабукки и главным тренером Владимиром Федотовым удалось если не погасить, то заморозить. Но если южноуральцы снова огорчат болельщиков, всё может вспыхнуть вновь.

 Не всё ладно и в Динамо. После проигрыша Спартаку глава попечительского совета общества Динамо Сергей Степашин подверг критике кадровую политику, за которую отвечает спортивный директор Роман Широков.  Роман Александрович не полез за словом в карман, назвав критику бывшего премьер-министра непонятной. Обмен филиппиками пока завершился, но всё может возобновиться, если москвичи слабо сыграют в Оренбурге. Пока же наиболее вероятным исходом видится ничья.

Урал — ЦСКА 16.03.2019 14-00

Урал - ЦСКА

 Весьма сложный для прогнозов матч. Урал успел проиграть дома Зениту, выбить из Кубка Спартак и добиться ничьей в Грозном. ЦСКА был бит Арсеналом, за что получил долю критики от тренера Виктора Гончаренко. После чего армейцы разбили дома Рубин. Гости, конечно, более мастеровиты, но и Урал способен на многое. Поэтому ждём упорную борьбу, фаворитом в которой выглядят гости.

Рубин — Ростов 16.03.2019 16-30

Рубин - Ростов

 Две бывшие команды Курбана Бердыева сойдутся в столице Татарстана. Преимущество на стороне ростовчан, даром что они играют в гостях. Бедствующий и теряющий игроков «Рубин» и так выступает лучше, чем должен. «Ростов» же не может выиграть на протяжении шести туров. Пора и совесть иметь. Тем более, что в случае победы команда Валерия Карпина обойдёт казанцев в таблице. Но не будем забывать, что «Рубин» проигрывает реже, чем кто либо — всего три неудачи. Ещё одна интрига. Переход в тренерский штаб «Ростова»  Виталия Кафанова — многолетнего помощника Курбана Бердыева. Кафанов — это не только «тюнинг» вратарей, но и постановка стандартов — одного из главного оружия казанцев. Теперь ростовчане будут лучше знать, что нужно делать при розыгрыше штрафных и угловых у их ворот.

Арсенал — Енисей 16.03.2019 19-00

Арсенал - Енисей

 А в Туле, где разрешили проводить футбольные матчи, сыграют бывшая и нынешняя команда Дмитрия Аленичева. Пока нынешняя, потому что болельщики Енисея требуют отставки Дмитрия Анатольевича. Руководство клуба готово бы пойти им навстречу, но как же не хочется платить неустойку. Шансы соперников явно неравны. Арсенал должен выиграть. Но вдруг в слабейшем пока коллективе РФПЛ проснётся самолюбие?

Уфа — Ахмат 17.03.2019 14-00

Уфа - Ахмат

 Обе команды не лучшим образом начали весеннюю стадию. Уфимцы обе встречи проиграли, грозненцы взяли одно очко. И если гостям ничего не грозит, то «Уфа» находится в зоне вылета. Поэтому нужно выигрывать и выбираться. Однако Ахмат не тот клуб, что заранее выбросит белый флаг.

Локомотив – Краснодар 17.03.2019 16-30

Локомотив - Краснодар

 Чемпион страны сыграет с клубом, который считают главным соперником Зенита в борьбе за новый титул. А вернувшийся в сборную Фёдор Смолов постарается забить своему бывшему клубу. В первом круге не получилось.

 «Железнодорожники» взяли четыре очка после паузы вместо шести запланированных. Но ещё ничего не потеряно. Кроме Маноэла Фернандеша. Один из героев золотого сезона пока не играет. И неизвестно, сыграет ли в оставшиеся по контракту месяцы.

 Краснодар достойно бился с «Валенсией», но упустил победу. Теперь подопечные Мурада Мусаева могут сосредоточиться на гонке за Зенитом. Но вот незадача. Уже на протяжении 10 матчей (включая Кубок и Лигу Европы) южане не могут победить. И если серия не прервётся, то можно остаться ни с чем. В прекрасной форме находятся молодые звёздочки Краснодара – вратарь Матвей Сафонов и атакующий полузащитник Магомед-Шапи Сулейманов. Но ещё одно юное дарование – воспитанник краснодарской академии Иван Игнатьев не играет по нефутбольным причинам. Клуб и футболист никак не могут договориться о новом контракте. В итоге страдают и команда, сам Иван.

Спартак – Зенит 17.03.2019 19-00

Спартак – Зенит

 Центральный матч тура, а может и всей весенней части чемпионата. Если «Зенит» выиграет, то шансы петербуржцев на золото резко возрастут. Спартак же расстанется с мечтами о первом месте и заметно усложнит себе борьбу за медали. А это станет основанием считать сезон проваленным.

 Между прочим, Спартак – лучший во втором круге. Четыре победы и ничья. Команда Олега Кононова идёт по чемпионскому графику, но тренеру «красно-белых» постоянно достаётся изрядная доля критики. Немалая часть болельщиков считает, что Кононов занимает место несправедливо уволенного Массимо Карреры. Сам итальянский тренер в настоящее время находится в Москве и намерен посетить матч своей бывшей команды. Спартак пригласил тренера-триумфатора 2016/17, но Массимо вежливо отказался и намерен пройти на стадион как все. Кстати, под руководством Карреры Спартак побеждал Зенит в обоих домашних встречах 2:1 и 3:1. Опять же повод сравнить двух тренеров.

 Олег Кононов не сможет рассчитывать в игре с Зенитом на полузащитника Аяза Гулиева и нападающего Зе Луиша. У обоих перебор карточек. И если в атаке наверняка выйдет с первых минут Луиз Адриано, то кто заменит Гулиева? Непопулярный в болельщицкой среде капитан Денис Глушаков, молодой Наиль Умяров или кто-то ещё?

 Зенит бесславно завершил европейскую кампанию и теперь будет лезть из кожи вон, чтобы стать чемпионом. Чего с ним не случалось с 2015 года. Иначе тренера Сергея Семака не поймут. Пока Зенит смотрится неважно. По большому счёту радует только новичок Сердар Азмун, забивающий почти в каждой встречи. А Артём Дзюба, напротив, разучился забивать.  С грубыми ошибками действует оборона, не в лучшем состоянии вратарь Андрей Лунёв. Но Зенит остаётся грозной силой, и шансы его победить всё же весомее, чем у Спартака.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 + 2 =