Анонс-обзор 18 тура РПЛ 21/22

 Ещё один тур и наш футбольный  чемпионат уйдёт на зимний перерыв. За два с лишним месяца, где-то сменится тренер, состоятся переходы. Надеемся, что никто не обанкротится и не снимется. Скучно во время паузы точно не будет.

 Но этот тур надо ещё сыграть. И может случиться так, что Новый 2022 год мы встретим с новым лидером. Но об этом чуть позже. Матч, который может стать судьбоносным, запланирован на воскресенье. Матч двух лидеров чемпионата.

Крылья Советов — Рубин 11.12.2021 14-00

Крылья Советов - Рубин

 Обе команды соседствуют не только территориально, но и в таблице. Самарцы — восьмые, казанцы — десятые. Но если для Крыльев подобное положение дел вполне приемлемо, то от Рубина ожидают большего. Поэтому команде Леонида Слуцкого надо исправлять положение дел. Тем более, что разделяет соперников всего два очка.

 В первом круге Рубин не смог обыграть Крылья на своём поле — ничья 1:1. Последняя поездка казанцев в Самару, состоявшаяся в ноябре 2019, завершилась нулевой ничьей. Ничья видится весьма вероятным исходом предыдущей встречи. Крылья же проиграли в прошлом туре ЦСКА и вторая подряд домашняя неудача может испортить впечатление от вполне приличной осенней части сезона.

 У хозяев не здоров один Дмитрий Кабутов. У гостей проблем больше. Дисквалифицирован забивший в матче первого круга Хван Ин Бом. Продолжают лечение Илья Смошников и Владислав Игнатьев.

ЦСКА — Арсенал 11.12.2021 16-30

ЦСКА - Арсенал

 Армейцы прервали полосу неудач и сразу поднялись на пятое место. Можно уйти на каникулы в хорошем настроении. Тем более что последний визит Арсенала на ВЭБ-Арену обернулся разгромом туляков с результатом 5:1. Но две следующие встречи в Туле, в том числе и игра первого круга текущего сезона, завершились вничью 2:2.

 Туляки поправили свои дела, выбравшись из зоны переходняков и отдалившись от зоны вылета. Можно перевести дух. Но лучше это сделать после игры с ЦСКА. Даже ничья станет большим успехом. Переходящий в Спартак Даниил Хлусевич постарается забить в последнем матче за старый клуб главному недругу своей будущей команды. Не сможет сыграть в Москве один из лидеров туляков Кингс Кангва, перебравший с жёлтыми карточками. Это единственная потеря Арсенала.

 По последней информации матч из-за погоды может быть перенесен на весну будущего года.

Ростов — Урал 11.12.2021 19-00

Ростов - Урал

 Оба клуба находятся ниже экватора турнирной таблицы, а Урал и вовсе в зоне переходных матчах. Поэтому очки в этой встрече стоят очень дорого. И ростовчане, и уральцы в последнее время смотрятся намного увереннее. Локомотив, обыгранный в Черкизово теми и другими, не даст соврать. Урал выиграл у железнодорожников не далее, как в прошлом туре, после чего вопрос о грядущей отставке тренера Игоря Шалимова утратил актуальность.

 В первом круге соперники разбежались с миром — 1:1. Что касается последнего матча в Ростове-на-Дону, то хозяева выиграли 1:0. Тогда единственный мяч забил Кенто Хасимото, который в субботу на поле не выйдет. Травмирован. По той же причини не стоит ждать на поле Павла Мамаева и Армина Гиговича. В составе Урала травмированных и дисквалифицированных нет.

Динамо М — Зенит 12.12.2021 14-00

Динамо М - Зенит

 Самый центральный матч тура, осенне-зимней части уходящего года. Зенит лидирует и опережает Динамо на два очка. Несложно догадаться, что в случае победы москвичей команды поменяются местами. В этом случае динамовцы уйдут на перерыв лидерами. Не так давно, 29 октября соперники играли в Санкт-Петербурге, где гости подверглись разгрому с результатом 1:4. Несложно догадаться, как команда Сандро Шварца жаждет мести. Тем более, что в прошлом году бело-голубые обыграли чемпиона в Петровском парке 1:0. На стороне Динамо ещё парочка аргументов. Динамовцы готовились к матчу целую неделю, а Зенит в среду играл с Челси и затратил немало сил. В матче Лиги чемпионов получили повреждения Сердар Азмун, Вендел и Ярослав Ракицкий. Не исключено, что кто-то из них составит компанию травмированному вратарю Станиславу Крицюку. У Динамо лечатся Даниил Лесовой и Диего Лаксальт, но у Себастьяна Шиманьского есть возможность выйти на поле.

Ахмат — Химки 12.12.2021 16-30

Ахмат - Химки

 Ахмат в прошлую субботу обидно проиграл Спартаку и теперь весьма зол. Следующий соперник, а это Химки, рискует попасть под горячую руку. Тем более, что не так давно — 17 октября грозненцы также обидно проиграли подмосковному коллективу. Самое время рассчитаться. Например, повторить результат последней встречи команд в Грозном. В апреле Ахмат выиграл 3:1.

 Химкам сейчас негоже терять очки. Последнее 16-е место и всего 14 очков. И новое поражение приблизит химчан к ФНЛ. Поэтому сопротивление будет оказано. Успешное ли, поглядим.

 Главный тренер Ахмата Андрей Талалаев не может положиться на травмированных Бернарда Беришу и Халида Кадырова. Игорю Черевченко придётся обойтись без удалённого в прошлом туре Брайана Идову.

Краснодар — Нижний Новгород 12.12.2021 19-00

 Краснодар идёт на третьем месте и может на нём остаться как минимум до февраля. Для этого нужно обыграть Нижний Новгород у себя дома. На первый взгляд, задача вполне посильная. В первом круге южане на стрелке Волги и Оки выиграли со счётом 4:1. Но раз на раз не приходится, тем более, что у Краснодара немало кадровых проблем. Гжегож Крыховяк, Тони Вильена, Александр Черников дисквалифицированы, Юрий Газинский, Кристиан Рамирес, Джон Кордоба и Вандерсон — не здоровы. У волжан выпал из обоймы только дисквалифицированный полузащитник Денис Ткачук.

Локомотив — Уфа 12.12.2021 19-00

Локомотив - Уфа

 Больше всех ждёт перерыва столичный Локомотив. Команда Маркуса Гисдоля проигрывает всем подряд – и в чемпионате страны, и в Лиге Европы. Причины на то есть, в том числе и объективные – лазарет то полон. Станислав Магкеев, Зе Луиш, Антон Миранчук, Фаустино Анджорин, Гильерме Маринато, теперь еще Франсуа Камано в Марселе травму получил. Тин Едвай снова дисквалифицирован. Но это проблемы железнодорожников. От Гисдоля ждут результата даже если ему придётся выпустить на поле Казанку – фарм-клуб Локомотива. Уфа пребывает в зоне вылета, поэтому потеря очков с ней в домашней встрече может повлиять на дальнейшие перспективы немецкого тренера. Тем более, что Ральф Рангник, сосватавший Гисдоля в столичный клуб, нынче осваивается в «Манчестер Юнайтед».

 Уфе тоже надо выкарабкиваться. Каждое очко даётся с трудом. Гамид Агаларов пока игрок клуба из Башкирии. Не факт, что он останется таковым после зимнего перерыв. Кадровые проблемы у команды Алексея Стукалова тоже имеются. Джамал Табидзе и Тимур Жемалетдинов давно пребывают в статусе пациентов, недавно к ним присоединился Мориц Бауэр. В прошлом туре схватили красные карточки Эгаш Касинтура и Вячеслав Кротов. Учитывая скромный состав Уфы, потери серьёзные.

 В первом круге команды не выявили победителя 1:1. В прошлом сезоне Локомотив выиграл оба раза со счётом 1:0. Оба раза всё решали голы Гжегожа Крыховяка, который ныне капитанствует в Краснодаре.

Сочи — Спартак 13.12.2021 19-00

Сочи – Спартак

 Спартак, который можно назвать главным разочарованием первой части чемпионата, вдруг стал очаровывать. После победы над Легией в Варшаве и выхода сразу в 1/8 Лигу Европы и Руй Витория стал меньше похож на хромую утку. А если красно-белые перед самым антрактом обыграют традиционно неудобный Сочи, да ещё и в гостях… Уже анонсированная смена тренеров вдруг приобретёт иной коленкор.  Дело за малым – выиграть в Адлере, что пока Спартаку не удавалось. Две предыдущие поездки на стадион Фишт радости спартаковцам не принесли два поражения с результатом 0:1. В матче первого круга Сочи тоже выиграл – 2:1.

 Кадровых проблем у Спартака немало – Айртон с Александром Соболевым дисквалифицированы, Эсекьель Понсе, Павел Маслов и Джордан Ларссон нездоровы. Кроме того, игра с Легией отняла немало сил. А Сочи мог спокойно подготовиться к игре с москвичами. Дисквалифицированных нет, травмированных тоже. Есть выздоровевший вратарь и капитан Сослан Джанаев.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

21  −  11  =