Анонс-обзор 19 тура РФПЛ 18/19

 Пауза между двумя турами была насыщенной. Шесть клубов провели матчи четвертьфинала Кубка страны, а «Зенит» с «Краснодаром» были задействованы в Лиге Европы. Поэтому не всем удалось толком отдохнуть. Зимой надо было отдыхать. А весна, в том числе и ранняя – самая горячая пора в футболе. Между тем, центральным матчем тура будет старинное московское дерби Динамо — Спартак.

Крылья Советов – Енисей 09.03.2019 14-00

Крылья Советов – Енисей

 Участники этого матча как раз могли спокойно подготовиться к очной встрече, ибо никаких иных дел у них не было. Самарцы неплохо провели матч с «Локомотивом», добившись ничейного результата на поле чемпиона. Успешно влились в команду два спартаковца Джано Ананидзе и Александр Самедов, наконец-то начинает показывать приличную игру, блиставший в юниорах Рамиль Шейдаев. Да и вообще чувствуется опытная рука Миодрага Божовича, умеющего давать быстрый результат. Волжане постараются взять три очка в игре с аутсайдером, чтобы отдалиться от зоны вылета. Вполне решаемая задача. Даже в отсутствие удалённого в Москве защитника Агустина Рохеля.

 «Енисей» в условно домашней игре с «Ростовом» (встреча проходила в Сочи) отскочил, сравняв счёт в конце игры. Не проиграл, и то хорошо. Хотя сибирякам каждая потеря очка – шаг в направлении ФНЛ. И футболисты, и тренеры понимают, что спастись будет очень сложно. Однако выбрасывать белый флаг никто не собирается. Ждать подарка от команды Дмитрия Аленичева волжанам не стоит.

ЦСКА – Рубин 09.03.2019 16-30

ЦСКА – Рубин

 Армейцы откровенно слабо провели матч с Арсеналом, и теперь хотят реабилитироваться перед болельщиками. Впервые за всё время работы с «красно-синими» тренер Виктор Гончаренко подвергся критике. Которая прозвучала из уст Валерия Газзаева – одного из самых успешных наставников в истории клуба. Валерия Георгиевича задели слова Виктора Михайловича «такой ЦСКА мне не нужен». Вот и напомнил депутат Государственной Думы белорусскому специалисту, что не стоит бросаться такими словами. К хорошим новостям из армейского стана стоит отнести новость о возвращении в общую группу защитника Виктора Васина, пропустившего целый год из-за травмы колена.

 У «Рубина» всё плохо с деньгами, из команды уходят не только игроки, но и тренеры – например правая рука Курбана Бердыева, Виталий Кафанов вернулся в «Ростов». Казанцы выбыли из Кубка. Однако «Рубин» бьётся за место под солнцем, а его молодые футболисты стремятся самоутвердиться и работают не только на общекомандное дело, но и на свои репутации.

Ростов – Арсенал 10.03.2019 14-00

Ростов – Арсенал

 Репетиция кубкового полуфинала, куда недавно пробились оба коллектива. Команды славно потрудились зимой и выглядят пока весьма солидно. Поэтому стоит ожидать интересной борьбы. Фактор своего поля может сыграть на стороне ростовчан. Однако и туляки уже не испытывают робости вдали от дома. Победа над ЦСКА была одержана в Грозном. Однако у команды Валерия Карпина было больше времени для отдыха. В то время как Арсеналу пришлось среди недели играть с Оренбургом.

Зенит – Уфа 10.03.2019 16-30

Зенит – Уфа

 «Зенит» в любом состоянии обязан обыгрывать бывшую команду Сергея Семака. А уж после конфуза в игре с «Вильярреалом» – тем более. Постарается продлить свою голевую серию новичок «сине-бело-голубых» Сердар Азмун. Пора выходить из спячки лучшему футболисту прошлого года Артёму Дзюбе.

 Что касается «Уфы», опустившейся в зону вылета, то ей придётся изрядно постараться, чтобы взять в городе на Неве хотя бы очко. Надежда только на вратаря Александра Беленова, способного запереть свои ворота на пудовый замок.

Динамо – Спартак 10.03.2019 19-00

Динамо - Спартак

 Старинное московское дерби должно было пройти на новеньком динамовском стадионе, и даже открыть его. Но вот незадача. Саму арену в Петровском парке за десять лет построили, а нормальная трава на поле не выросла. Комиссия РФС забраковала газон. У «Динамо» было два варианта, куда позвать «Спартак» – в «Лужники» или в Химки. Динамовцы выбрали второй вариант и предпочли продолжить квартироваться в Подмосковье.

 Теперь о самом матче, который является центральным в туре. «Динамо» с победы начало весеннюю часть чемпионата, и выигрыш в Уфе был больше, чем победой. Не секрет, что в клубе идёт перетягивание условного каната между главным тренером Дмитрием Хохловым и спортивным директором Романом Широковым.  Новое руководство выбирает между двумя бывшими игроками сборной России. Пока Дмитрий Валерьевич побеждает Романа Александровича и возможный выигрыш у «Спартака» добавит Хохлову вистов. Иной исход может вернуть спор к нулевому варианту.

 Для «Спартака» и его тренера Олега Кононова победа в дерби тоже жизненно необходима. Особенно после вылета «красно-белых» из розыгрыша Кубка. Если «Спартак» проиграет, то Олегу Георгиевичу придётся отвечать на новые вопросы, а его положение на тренерской скамейке станет непрочным. Вокруг «Спартака» вообще кипят страсти. Брошена новость о скорой продаже клуба Леонидом Федуном Алишеру Усманову за миллиард долларов. Никакого подтверждения нет, зато есть повод для пересудов. Во-вторых, на официальном сайте «Спартака» появилось и вскоре исчезло довольно жёсткое письмо в поддержку нынешнего владельца с «наездами» против его недоброжелателей.Послание это вскоре исчезло, а вскоре пришлось написать заявление об уходе и озвучить его в прямом эфире директору по связям с общественностью Леониду Трахтенбергу.

 Чтобы погасить разные скандалы спартаковцам нужно выигрывать. Впрочем, победа нужна не только для этого, а для того чтобы спасти сезон. А тут вариантов мало. После вылета из Кубка надо попадать в тройку.

Анжи – Локомотив 10.03.2019 21-00

Анжи - Локомотив

 Бедность не порок. Нищий «Анжи» мог спокойно доигрывать чемпионат и вылетать в ФНЛ, а может ещё и ниже. А они сопротивляются и выигрывают у «Оренбурга». Шансов против чемпиона у дагестанцев мало. Но когда их у нынешнего «Анжи» было много?

 «Локомотив» не досчитался двух очков в домашней игре с «Крыльями», чем несколько подпортил свои шансы на защиту титула. Но всё поправимо. Победа в Каспийске, и про осечку с волжанами на время забудут. Не сможет помочь москвичам Игорь Денисов. КДК не стал отменять вторую жёлтую карточку «железного Гарика», поэтому бывший капитан сборной России не сможет сыграть против одного из своих бывших клубов. В руководстве «Локомотива» тоже кое-что изменилось. Клуб окончательно расстался с бывшим президентом Ильёй Геркусом, вышедшим из совета директоров. Зато в этот самый совет вошёл самый успешный из бывших президентов «Локо» Валерий Филатов.

Ахмат – Урал 11.03.2019 17-30

Ахмат – Урал

 «Куда полетим, вверх или вниз, ответит нам наш карниз» — пел Юрий Шевчук в разгар перестройки. Вот и два середняка РФПЛ «Ахмат» и «Урал» неудачно начали второй отрезок чемпионата и находятся на том самом карнизе, с которого можно подпрыгнуть в верхушку и за что-нибудь побороться. А можно и упасть, и оказаться рядом с переходняками. Многое будет зависеть от игры вратаря гостей Ярослава Годзюра. «Годзилла», много лет верой и правдой служивший «Тереку», второй раз приедет в почти родной Грозный в качестве стража ворот чужой команды. Посмотрим, как он выдержит непростое испытание – борьбу со своей бывшей командой. Кроме того, в кубковой игре со «Спартаком» получил повреждение и был заменён ё главный герой Эрик Бикфалви. Если румына не успеют вернуть в строй, то его отсутствие ослабит гостей.

Краснодар – Оренбург 11.03.2019 19-30

Краснодар – Оренбург

 Краснодарцы неплохо сыграли со «Спартаком», достойно провели матч с «Валенсией» и находятся в хорошем состоянии. Даром, что заартачился и не хочет продлевать контракт собственный воспитанник Иван Игнатьев. Но игра в Испании, наверняка отняла у подопечных Мурада Мусаева немало сил, что несколько нивелирует их преимущество.

 «Оренбург» ни с того, ни с сего проиграл дома «Анжи», чем не только посрамил прогнозистов, но и подпортил своё турнирное положение. Кроме того, в верхах южноуральской команды идёт некое бурление. Главный тренер Владимир Федотов не чувствует себя комфортно после слива информации о трениях с новым спортивным директором Марко Трабукки. Ситуация не способствует хорошей атмосфере внутри команды. Новому руководству нужно погасить конфликт, пока он не перерос в пожар, способный погубить симпатичную команду.

Читайте также

РФПЛ 17/18 16 тур. Обзор-прогноз...  Начинается второй круг чемпионата России по футболу - 16 тур. Центральным матчем безусловно будет дерби Локомотив - ЦСКА, который состоится в понедел...
Квинси Промес — главное украшение российской...  Вот уже четыре года легконогий темнокожий голландец определяет игру московского «Спартака». Во многом благодаря Квинси Промесу красно-белые после 1...
РФПЛ 30 тур. Обзор-прогноз  Последний тур чемпионата России. Все так же, до конца не определены все участники еврокубков и стыковых матчей. Центральным матчем, безусловно будет ...
РФПЛ 17/18 10 тур. Обзор-прогноз...  После старта групповых турниров в еврокубках, продолжается чемпионат России. Уже 10 тур - 1/3 чемпионата. Наиболее подходящим на звание центрального ...
5 талантов РФПЛ, которые заставят о себе говорить...  Любому поклоннику российского футбола неприятно слышать, мол в нашем чемпионате нет талантливых молодых футболистов, одни зажравшиеся ветераны и леги...
ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + 8 =